Для теста нам понадобились такие продукты:
- мука - 4 стакана;
100 грамм маргарина;
3 столовых ложки меда (я б еще одну добавила...);
100 мл воды;
стакан сахара;
2 куриных яйца;
сода - чайная ложка.
В общем, поздно я сообразила, поэтому поэтапных фото приготовления теста сделать не успела.
Буду объяснять "на пальцах":
яйца взбили с содой, мед с сахаром растопили, добавив воду. Яичную и медовую смесь вылили в муку, добавили совсем чуток желтого красителя и замесили вот такое тесто:
Тесто раскатывается, не совсем тонко, и разрезается фигурным ножом на квадратики. Скалку и доску подруга смазала маслом, чтобы тесто к ним не приставало.
В центр каждого квадрата выкладывается абрикос (разрезом вниз) и формируется вот такой симпатичный конвертик.
А я придумала свое оформление:
Выпекаются конвертики быстро - минут 15-20 при 160-170 градусах.
К чаю - вкуснее еще нужно поискать!