Медовые конвертики с абрикосом

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Медовые конвертики с абрикосом

#1

Сообщение ksynja » 10 апр 2014, 01:06

Медовые конвертики с абрикосом - 19Bgskl0rCc.jpg
Пригласила меня подруга на чай, соблазнив обещанием, что приготовит свои фирменные медовые конвертики с абрикосом. По стечению разных обстоятельств получилось так, что готовили их мы вместе: и процессом насладилась, и для вас фотоотчет подготовила.

Для теста нам понадобились такие продукты:
  • мука - 4 стакана;
    100 грамм маргарина;
    3 столовых ложки меда (я б еще одну добавила...);
    100 мл воды;
    стакан сахара;
    2 куриных яйца;
    сода - чайная ложка.
А вот для начинки понадобятся абрикосы, у подруги целая полка в подвале для них отведена :D
Медовые конвертики с абрикосом - 5I96z1GPEeQ.jpg
В общем, поздно я сообразила, поэтому поэтапных фото приготовления теста сделать не успела. :? :wall:
Буду объяснять "на пальцах":
яйца взбили с содой, мед с сахаром растопили, добавив воду. Яичную и медовую смесь вылили в муку, добавили совсем чуток желтого красителя и замесили вот такое тесто:
Медовые конвертики с абрикосом - kLy1uxSeBZQ.jpg
Тесто раскатывается, не совсем тонко, и разрезается фигурным ножом на квадратики. Скалку и доску подруга смазала маслом, чтобы тесто к ним не приставало.
Медовые конвертики с абрикосом - efCSNQDNuMg.jpg
В центр каждого квадрата выкладывается абрикос (разрезом вниз) и формируется вот такой симпатичный конвертик.
Медовые конвертики с абрикосом - rIG85308gqI.jpg
Медовые конвертики с абрикосом - ApQNDXe2s7Y.jpg
А я придумала свое оформление:
Медовые конвертики с абрикосом - 2fguSfWBhcQ.jpg
Выпекаются конвертики быстро - минут 15-20 при 160-170 градусах.
Медовые конвертики с абрикосом - m5ShAkGDWVI.jpg
К чаю - вкуснее еще нужно поискать!
Медовые конвертики с абрикосом - 19Bgskl0rCc.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Медовые конвертики с абрикосом

#2

Сообщение Venigredina » 03 июл 2015, 00:41

Как же вкусно выглядят эти конвертики! Прям так и просятся в рот! Мне кажется они и с персиками, и с манго, и с ананасами будут вкусненькие. Надо попробовать сделать. Сейчас, как раз, сезон абрикосок и персиков.

Аватара пользователя

TanGoo
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:06
Благодарил (а): 3 раза

Медовые конвертики с абрикосом

#3

Сообщение TanGoo » 03 июл 2015, 01:16

С виду очень аппетитно. А не слишком приторно на вкус? Медовое тесто, сладкий абрикос. Мне кажется, небольшая кислинка бы не помешала.

Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Медовые конвертики с абрикосом

#4

Сообщение podruga1971 » 07 июл 2015, 23:41

Я так понимаю, абрикосы использовались консервированные. А вот свежие будут не такие сладкие, и конвертики получатся совсем другие на вкус. Тесто от известного всем медовика. Не ломается ли, и не вытекает ли сок от абрикосов?

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость