Очень уж мне хочется поделится рецептом такого пирога. Что в нём самое приятное, что делается он очень быстро и легко. Получается вкусный и яркий, а главное- сочный.
Тесто я часто делаю на томатном соке (если томатного сока нет, то просто развожу 2 столовые ложки томатной пасты в стакане воды). Это тесто замечательно держит влагу внутри пирога, рассыпчатое и очень лёгкое. И сейчас вы в этом убедитесь.
Итак для теста нам потребуется:
- Томатный сок - 1 стакан
Мука - 350 г.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 70 мг.
- Шпинат - 2 пучка
Фарш - 200 г.
Сыр - 100 г
Творог - 4 ст.л
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Лук - 1 шт.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Потом добавить муку и замесить тесто.
Тесто должно получится как на пельмени. Кладём его в пакет и в холодильник, пока будем делать начинку.
Для начинки вы можете использовать всё, что угодно и каждый вариант будет по своему прекрасен.
Я предлагаю вариант со шпинатом и мясным фаршем. Итак, в отдельной посуде смешиваем : фарш, творог, натёртый сыр, нарезанный укроп и шпинат. Добавляем нарезанный кубиками лук, заправляем яйцом. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две части - одна должна быть чуть больше другой. Из большей части раскатываем корж толщиной 3-4 мм. Тесто хорошо раскатывается и не прилипает к рукам. Выкладываем корж в форму, сверху кладём начинку.
Закрываем вторым коржом поменьше, залепливаем края и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
Выпекать его при температуре 170-180 градусов. Если верх начнёт подрумяниваться быстрее, просто закройте форму фольгой.
Вот такой пирог у вас получится.