Рулет со сгущенкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Рулет со сгущенкой
В тесто входит банка сгущенки, одно яйцо, 170-200 г муки, ? чайной ложки гашеной соды.
Вымешать жидковатое тесто, вылить и аккуратно распределить его по пергаменту, которым застелим противень. Без пергамента тесто прилипнет.
Выпекать 15 минут в разогретой духовке (t? 180 ?С).
Когда наш корж готов, не медля нужно смазать его начинкой и свернуть в рулет еще горячим, отделяя пергамент. Для начинки можно использовать конфитюр, джем, мармелад, взбитые сливки или шоколад. В общем, любимые лакомства вашей семьи. Я взяла 200 г вареной сгущенки и добавила 200 г творога, чтобы разбавить сладость сгущенки творожной кислинкой.
Нужно обязательно помнить - остывший корж в рулет уже не свернется, он попросту поломается.
Получившийся еще теплый рулетик можно украсить шоколадом, а остывший - сахарной пудрой или взбитыми сливками. Но не стоит увлекаться, так как он уже очень сладкий.
Минут через 15-20, когда рулет полностью остынет, его можно нарезать. Наше лакомство к завтраку или вечернему чаепитию готово!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Рулет со сгущенкой
Это рецепт еще моей бабушки, она его делала с вареньем, а мы делаем со сгущенкой или лимонным джемом. С последним, вкус очень необычный и для любителей цитрусовых придется по вкусу.
Готовим все продукты заранее так как рулет печется не долго, а сворачивать его нужно еще быстрее что бы не ломался.
Стакан пшеничной муки, 3 яйца, 50 грамм сахара, 2 столовые ложки мёда, пол.чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 столовая ложка растительного масла(для противня), сахарная пудра (для украшения) и лимонный ждем, или сгущенка.
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.
Соду гасим уксусом и соединяем с яйцами.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем обильно растительным маслом.
Скоренько соединяем ранее приготовленную яичную массу, растопленный мёд и муку, и выливаем равномерно на противень.
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее тесто на 10-12 минут.
Готовый корж очень быстро намазываем выбранной вами начинкой,
и немедленно сворачиваем в рулет. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Рулет со сгущенкой
Не совсем поняла с тестом - его надо взбивать миксером или просто размешать до однородной массы? И почему тесто получилось такое белое если там и яйца и сгущенка? Но в принципе рецепт очень простой, только вот сколько там калорий ....Я бы уже начинку делала не из сгущенки опять, а например из фруктового джема, все равно не такое сладкое.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Рулет со сгущенкой
Сгущенки в тесте нет, она идет как начинка. А тесто я взбиваю миксером так быстрее. И на фото рецепт не со сгущенкой а как раз с лимонным джемом, он не приторный и калорий меньше)))babusika писал(а):И почему тесто получилось такое белое если там и яйца и сгущенка?
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Рулет со сгущенкой
Я делаю рулет по точно такому же рецепту. Главное, все очень быстро и при использовании минимума продуктов. Иногда готовый корж закатываю в рулет, а иногда делаю небольшой квадратный пирог. В качестве начинки в основном выбираю вареную сгущенку, но иногда промазываю рулет джемом или вареньем. Вкусно!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Рулет со сгущенкой
babusika, вы, видимо, имели в виду рецепт топикстартера? Взбивать необязательно, можно и просто вилкой хорошенько перемешать. Взбивать миксером нужно если в рецепте много яиц - для классического бисквита. Выпеченное тесто в любом случае будет белым, несмотря на то, сколько в нем яиц - хоть одно, хоть десять, а сгущенка на оттенок теста вообще не влияет, она же не вареная.
А мне на сгущенке не нравится, рулет по консистенции получается плотный, как сметанник, а не такой воздушный, как бисквит. Притом чересчур сладкий, эту приторность не перебивает даже кисловатый джем Потому рулет готовлю исключительно из бисквитного теста - 6 яиц (белки и желтки взбиваю отдельно, желтки с сахаром, белки - со щепоткой соли), 4 ст. ложки сахара и стакан муки, разрыхлитель никогда не кладу - тесто само отлично поднимается и в готовом виде пышное и легкое. Для начинки использую домашний джем, конфитюр или творожный крем - творог, растертый до пастообразного состояния с сахарной пудрой и взбитый со сливочным маслом. Но с джемом намного вкуснее
А мне на сгущенке не нравится, рулет по консистенции получается плотный, как сметанник, а не такой воздушный, как бисквит. Притом чересчур сладкий, эту приторность не перебивает даже кисловатый джем Потому рулет готовлю исключительно из бисквитного теста - 6 яиц (белки и желтки взбиваю отдельно, желтки с сахаром, белки - со щепоткой соли), 4 ст. ложки сахара и стакан муки, разрыхлитель никогда не кладу - тесто само отлично поднимается и в готовом виде пышное и легкое. Для начинки использую домашний джем, конфитюр или творожный крем - творог, растертый до пастообразного состояния с сахарной пудрой и взбитый со сливочным маслом. Но с джемом намного вкуснее
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Закуска из яиц - яичный рулет с овощами
Валентина Иванова » 02 май 2021, 17:01 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 800 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
03 фев 2024, 06:17
-
-
-
Мясной рулет вкуснее колбасы: вам понравится
Newsdigger » 04 мар 2024, 08:35 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 331 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 мар 2024, 08:44
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 108 гостей