Морковная икра.
Ингредиенты (рассчитаны на 1 кг морковки):
- - морковь - 1 кг,
- лук - 2-3 головки (около 350 г),
- масло подсолнечное,
- томатная паста (очень густая) - пара ложек,
- соль - 1-2 ст.л.,
- сахара чуть меньше - 0,5-1 ст.л.,
- чеснок - несколько зубочков,
- молотый перец, уксус - по вкусу,
- лавровый лист и перец горошком.
Пока мультиварка жарит/тушит, шинкую очищенную морковь на мелкой терке для корейской морковки. Когда лук будет готов, выкладываю морковку к нему. Получается почти полная 2,5 литровая чашка, поэтому немного её приминаю.
Ставлю морковку тушиться на час, а по истечении примерно половины времени, открываю крышку и докладываю чеснок (рубленый мелко), листики лаврушки, соль, сахар, перец молотый и горошек.
Перемешиваю все и тушу до конца режима, а затем переключаю мультиварку на "выпечку" (время по умолчанию - 40 мин.), поскольку при тушении образуется некоторое количество жидкости, от которой нужно избавиться
В готовую икру добавляю уксус (это на случай, если икра будет храниться долго).
Сначала хотела оставить икру в таком виде - вкусно.
Но потом все-таки решила придать ей более икорную консистенции и пюрировала её блендером. В таком виде она оказалсь гораздо вкуснее, да и на вид более аппетитна, по-моему
Что же касается рецепта, он определенно отправляется в избранные, и когда придет пора заготовок, я обязательно им воспользуюсь, дабы заготовить морковной икорки побольше