Итак, в идеале, конечно, нужны куски баранины. Мне не хотелось тяжелого мяса, поэтому я взяла просто курицу, тоже вкусно получается.
Итак, продукты:
- Курица - 0,7 кг
Лук - 1-2 шт (арабы кладут очень много лука в еду)
Болгарский перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 4 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный молотый - четверть ч.л
Паприка молотая - 1 ч.л.
Готовится сразу без зажарки в одной кастрюле. Мясо, разделить на куски, помыть, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук. Потом томат и специи.
Долить полстакана кипятка и тушить 1 минуту. Вот тут внимание! Несколько раз пыталась опустить этот шаг и просто налить вады и варить, пока не будет готово. Не то! Поразительно, но не получалось довести именно до того арабского вкуса.
Только потом добавляем нарезанный картофель
, заливаем водой и варим на большом огне, что-бы булькало примерно 30 минут. Не забудьте посолить.
Вы увидите , что ваш суп-соус станет густеть (Тут на фотографии хорошо видно, сколько жидкости выпарилось), добавьте болгарский перец - обязательный ингредиент. У меня был мороженный, он тоже замечательно подходит.
И варите ещё 5 минут. Суп-соус обильно посыпьте зеленью.
Предупреждаю, он получается довольно-таки острый, но вкусный! Восток!