Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
А я очень люблю готовить рассольник. И не сказала бы, что этот суп сложный. Конечно, это первое блюдо не самое простое, но результат того стоит. Самое главное, не забыть пережарить соленые огурцы на сковороде прежде чем добавлять их в бульон. Можно рассольник делать с перловой крупой, а можно и с рисовой.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Почему-то не нашла в теме сырный суп. Он тоже очень быстро готовится и вкусненький. Я вообще простецкий вариант делаю, вот здесь есть рецепт для мультиварки. Ну, а на плите его готовить ещё проще и быстрее
А для чего?

Я рассольник делаю только с перловкой, с рисом тоже вкусно, но уже не так. А вот огурцы никогда не обжаривала, и даже не слышала, чтобы так делалиyuliyaskiba писал(а):Самое главное, не забыть пережарить соленые огурцы на сковороде прежде чем добавлять их в бульон. Можно рассольник делать с перловой крупой, а можно и с рисовой.

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Когда только появился свежий картофель, совсем молоденький, с нежной и тонкой шкурочкой, мы варили с ним простой и вкусный суп с такими же молоденькими кабачками.
Нам нужно: картофель молодой, молодой кабачок, горошек зеленый (свежий, замороженный или консервированный), лук репчатый, томатная паста, чеснок, вода, черный перец, соль, растительное масло.
Картофель тщательно моем, не очищаем даже, со шкуркой полезно (но тогда желательно свой домашний брать или у дачников/родственников) и нарезаем довольно крупно. Крупно нарезаем кабачок (на части). Если лук свежий и мелкий, то его тоже можно порезать сравнительно крупно/толсто. Чеснок режем мелко-мелко.
Сначала обжариваем прямо в кастрюле чеснок, затем лук (солим), потом овощи отодвигаем и кидаем кабачок (немного солим), обжариваем, затем картофель. Заливаем водой, снова солим, варим до практически полной готовности картофеля, затем добавляем горошек, потом томатную пасту. Перед подачей посыпаем перцем крупного помола. Добавляем по желанию свежую зелень (любую).
Мы ели суп с ржаными сухариками из бездрожжевого хлеба.
Очень вкусно можно сварить этот суп со свежими грибами (например, с шиитаки или шампиньонами). Грибы нужно тоже будет сначала слегка припустить.
Нам нужно: картофель молодой, молодой кабачок, горошек зеленый (свежий, замороженный или консервированный), лук репчатый, томатная паста, чеснок, вода, черный перец, соль, растительное масло.
Картофель тщательно моем, не очищаем даже, со шкуркой полезно (но тогда желательно свой домашний брать или у дачников/родственников) и нарезаем довольно крупно. Крупно нарезаем кабачок (на части). Если лук свежий и мелкий, то его тоже можно порезать сравнительно крупно/толсто. Чеснок режем мелко-мелко.
Сначала обжариваем прямо в кастрюле чеснок, затем лук (солим), потом овощи отодвигаем и кидаем кабачок (немного солим), обжариваем, затем картофель. Заливаем водой, снова солим, варим до практически полной готовности картофеля, затем добавляем горошек, потом томатную пасту. Перед подачей посыпаем перцем крупного помола. Добавляем по желанию свежую зелень (любую).
Мы ели суп с ржаными сухариками из бездрожжевого хлеба.
Очень вкусно можно сварить этот суп со свежими грибами (например, с шиитаки или шампиньонами). Грибы нужно тоже будет сначала слегка припустить.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Я делала с гречкой, с рисом, с коричневым рисом, с булгуром, с перловкой (и ячкой). В принципе, нам со всеми этими крупами рассольник понравился, но чаще всего делаю с рисом. Перловку до недавнего времени мы обходили стороной. Уж не знаю, почему?! А вот сейчас едим довольно часто. Хотя соглашусь, что самое "ТО" - это именно с перловкойЛилия писал(а):Я рассольник делаю только с перловкой, с рисом тоже вкусно, но уже не так.

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
У нас недавно получился супербыстрый суп.
Готовила гороховицу с запасом и половину горохового пюре осознанно отложила на суп. Ребенок немного не доел блюдо - густой суп в горшочке (гречка, картофель, тыква и перец болгарский), и остатки этого блюда также были определены в суп. Также в горшочке я приготовила перловку (в отдельном горшочке
). Делала это умышленно, хотела использовать для супа, чтобы долго с ним потом не возиться. У меня просто осталась очень своеобразная перловка, которая разваривается чуть ли не час...
На растительном масле (совсем чуть-чуть) прямо в кастрюле я немного припустила морковь (терла на терке), потом залила горячей водой и бросила пару картофелин (порезала кубиками), потом добавила перловку, остатки блюда из гречки, гороховое пюре, соль, специи (душистый перец и немного индийской масалы). Готовый суп заправила парой столовых ложек ароматного масла и зеленью. Вкусно получилось и быстро.
Готовила гороховицу с запасом и половину горохового пюре осознанно отложила на суп. Ребенок немного не доел блюдо - густой суп в горшочке (гречка, картофель, тыква и перец болгарский), и остатки этого блюда также были определены в суп. Также в горшочке я приготовила перловку (в отдельном горшочке

На растительном масле (совсем чуть-чуть) прямо в кастрюле я немного припустила морковь (терла на терке), потом залила горячей водой и бросила пару картофелин (порезала кубиками), потом добавила перловку, остатки блюда из гречки, гороховое пюре, соль, специи (душистый перец и немного индийской масалы). Готовый суп заправила парой столовых ложек ароматного масла и зеленью. Вкусно получилось и быстро.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Вчера приготовила еще один немного необычный суп. Кстати, получился и вкусным (для тех кто любит баклажаны) и быстрым. Суп постный, другие мы как-то и не варим. Знаю, что постным супом не каждый наедается, но я варю обычно очень и очень густые супы. Честно говоря, не понимаю супы, где один бульон и что-то одиноко плавает. Мне надо, чтобы ложка стояла
Состав: гречка, картофель, немного тыквы, приличный баклажан, растительное масло, соль и перец по вкусу.
1. Сначала нужно баклажан слегка обжарить или потушить. Я делаю это в кастрюле, в которой буду варить суп. Наливаю 2-3 столовые ложки масла, разогреваю его, кидаю баклажаны, солю. Потом готовлю около 5 минут, помешивая.
2. Баклажаны заливаю кипятком (ставлю чайник), потом добавляю гречку, картофель и тыкву. Так вышло, что я приготовила в горшочке тыкву с гречкой с запасом, поэтому решила крупу не оставлять, как резервный гарнир мужу, а использовать для супа. Итоге суп сварился очень быстро, так как в горячую воду я опустила только довольно мелко порезанный картофель, который сварился быстро, а готовую крупу с тыквой добавила в самом конце.
3. Добавляем в суп свежую зелень.
У супа получился довольно темный цвет, бульон окрасили баклажаны. По внешнему виду очень напомнил суп с грибами. Вкус тоже довольно необычный, но нам понравился.

Состав: гречка, картофель, немного тыквы, приличный баклажан, растительное масло, соль и перец по вкусу.
1. Сначала нужно баклажан слегка обжарить или потушить. Я делаю это в кастрюле, в которой буду варить суп. Наливаю 2-3 столовые ложки масла, разогреваю его, кидаю баклажаны, солю. Потом готовлю около 5 минут, помешивая.
2. Баклажаны заливаю кипятком (ставлю чайник), потом добавляю гречку, картофель и тыкву. Так вышло, что я приготовила в горшочке тыкву с гречкой с запасом, поэтому решила крупу не оставлять, как резервный гарнир мужу, а использовать для супа. Итоге суп сварился очень быстро, так как в горячую воду я опустила только довольно мелко порезанный картофель, который сварился быстро, а готовую крупу с тыквой добавила в самом конце.
3. Добавляем в суп свежую зелень.
У супа получился довольно темный цвет, бульон окрасили баклажаны. По внешнему виду очень напомнил суп с грибами. Вкус тоже довольно необычный, но нам понравился.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Самый простой и вкусный суп - это "Легенький супчик". Очень хорошо его покушать после обилия праздничных блюд: салатов с майонезами, алкоголя и т.п. Готовить его нужно без мяса и тушенки, а просто на сливочном масле. Для него понадобится:
Картофель 5 средних;
Одна большая луковица;
Морковь - 1 большая;
Масло сливочное - половина пачки (100 г);
Рожки или вермишель 150 г;
Пучок зелени;
Соль по-вкусу;
Вода 3 литра.
Готовим в таком порядке: в кипящую воду опускаем картофель, порезанный на небольшие кубики и 50 г масла сливочного (картофель будут мягким, если варить его с маслом), солим. Ложим в кастрюлю половину луковицы (для запаха). Делаем зажарку, на сковородку: масло сливочное + лук + морковь. Зажарку выгружаем в кастрюлю. Пробуем готов ли картофель. Высыпаем рожки, даем закипеть, и в конце добавляем зелень.
Картофель 5 средних;
Одна большая луковица;
Морковь - 1 большая;
Масло сливочное - половина пачки (100 г);
Рожки или вермишель 150 г;
Пучок зелени;
Соль по-вкусу;
Вода 3 литра.
Готовим в таком порядке: в кипящую воду опускаем картофель, порезанный на небольшие кубики и 50 г масла сливочного (картофель будут мягким, если варить его с маслом), солим. Ложим в кастрюлю половину луковицы (для запаха). Делаем зажарку, на сковородку: масло сливочное + лук + морковь. Зажарку выгружаем в кастрюлю. Пробуем готов ли картофель. Высыпаем рожки, даем закипеть, и в конце добавляем зелень.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Мне рассольник больше нравится с перловой крупой, а огурцы не пережариваю на сковородке, а режу кубиками, отжимаю и в конце приготовления заправки, добавляю их, протушиваю минут 15 и в кастрюлю.yuliyaskiba писал(а):А я очень люблю готовить рассольник. И не сказала бы, что этот суп сложный. Конечно, это первое блюдо не самое простое, но результат того стоит. Самое главное, не забыть пережарить соленые огурцы на сковороде прежде чем добавлять их в бульон. Можно рассольник делать с перловой крупой, а можно и с рисовой.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Самый или не самый, но определенно вкусный суп, легкий своей малой калорийностью, полезный свойствами – суп с цыпленком и зеленым горошком. Притом, заметьте, горошком не сушенным или консервированным, а свежим или свежезамороженным.
Отваривается цыпленок целиком, или отдельная его часть, сразу вместе с картофелем, морковкой и луковицей. Затем мясо снимается с его косточек, чтобы было комфортно суп этот кушать.
Когда все уже полностью дойдет до нужной кондиции, запустить на пять минут в слабо кипящий бульон нужное количество зеленого горошка.
И вот суп уже готов к употреблению.
На второе к супчику можно подать какую-нибудь полезную кашку. И легкий салат из зелени. И получится у нас простой и необременительный для организма обед, почти диетический, тем не менее, сытный.
Быстро, не сложно в приготовлении, вкусно.
Пожелание.
Очень рекомендую людям с желудочными проблемами такой вот супчик, людям, придерживающимся различных диет для регулирования своего веса.
И, конечно, малым деткам, вернее, их мамам, которым стоит взять эту идею на вооружение.
Мой ребенок ее (идею) одобрил на практике.
Отваривается цыпленок целиком, или отдельная его часть, сразу вместе с картофелем, морковкой и луковицей. Затем мясо снимается с его косточек, чтобы было комфортно суп этот кушать.
Когда все уже полностью дойдет до нужной кондиции, запустить на пять минут в слабо кипящий бульон нужное количество зеленого горошка.
И вот суп уже готов к употреблению.
На второе к супчику можно подать какую-нибудь полезную кашку. И легкий салат из зелени. И получится у нас простой и необременительный для организма обед, почти диетический, тем не менее, сытный.
Быстро, не сложно в приготовлении, вкусно.
Пожелание.
Очень рекомендую людям с желудочными проблемами такой вот супчик, людям, придерживающимся различных диет для регулирования своего веса.
И, конечно, малым деткам, вернее, их мамам, которым стоит взять эту идею на вооружение.
Мой ребенок ее (идею) одобрил на практике.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Какой красивый супчик у Kinor, очень нравятся такие рецепты. Быстро готовить и, также, быстро заканчивается. Вот еще один такой суп у меня есть, когда в садике на кухне работала готовили детям его с минтаем, а дома готовлю с селедкой не соленой. Супчик получается и полезный, и диетический. Лучше всего его готовить "на раз", чтобы свежим покушать и не оставался на завтра. Для него нужно:
картофель
селедка
зелень, морковь, соль, лавровый лист, перец, если есть мороженные овощи
Готовим в такой последовательности: в кастрюлю наливам воду, ставим на печку, как закипит, туда лавровый лист, картофель, солим, перчим и морковь туда же (либо порезаную кубиками, либо натертую на терке), через 15 минут, в кипяток селедку (порезаную на части), мороженные овощи, еще минут 10 и добавляем зелень, снимаем с огня. Все, пусть немного остынет и можно подавать к столу.
Мне этот рецепт одна знакомая рассказала, я боялась, что запах будет в доме неприятный, но ничего подобного, когда рыбу жаришь запах стоит более насыщенный, главное: чтобы рыбка была свежая.
картофель
селедка
зелень, морковь, соль, лавровый лист, перец, если есть мороженные овощи
Готовим в такой последовательности: в кастрюлю наливам воду, ставим на печку, как закипит, туда лавровый лист, картофель, солим, перчим и морковь туда же (либо порезаную кубиками, либо натертую на терке), через 15 минут, в кипяток селедку (порезаную на части), мороженные овощи, еще минут 10 и добавляем зелень, снимаем с огня. Все, пусть немного остынет и можно подавать к столу.
Мне этот рецепт одна знакомая рассказала, я боялась, что запах будет в доме неприятный, но ничего подобного, когда рыбу жаришь запах стоит более насыщенный, главное: чтобы рыбка была свежая.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 2365 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
С помощью простой диеты можно останавливать воспаление (долой псориаз!)
Newsdigger » 25 май 2022, 03:30 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 2631 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2022, 03:41
-
-
-
Вкусные хрустящие огурчики: простой рецепт для занятых людей
Newsdigger » 10 авг 2022, 07:34 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1747 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 авг 2022, 08:31
-
-
-
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Newsdigger » 08 мар 2024, 06:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 1756 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 мар 2024, 06:52
-
-
-
Чайник: простой прибор, который непросто выбрать
Newsdigger » 22 июл 2024, 06:36 » в форуме Чайники и термопоты - 16 Ответы
- 1053 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
22 июл 2024, 06:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя