Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Суп на основе мясного бульона, конечно очень вкусно, но его уже не назовешь простым, потому что на его изготовление уходит значительное время, особенно если плита электрическая. В принципе, в любое время года можно приготовить простой овощной суп - вкусно и полезно, можно сэкономить деньги на покупке мяса.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
У нас особой популярностью пользуется картофельный суп. Варим его часто, потому, что это ну ОЧЕНЬ быстро, вкусно и легко.
Для супа нужно прямо в кастрюле спассировать лук, морковь (конечно же, солим, перчим, овощи можно порезать кубиками) на растительном масле. Я долго не "жарю" овощи, почти сразу добавляю картофель кубиками, заливаем водой, чтобы она закрывала на 1-1,5 см картофель, солим, еще немного перчим, добавляем кориандр и варим до готовности картофеля. Мы любим немного картофель разварить. Готовый суп посыпаем зеленью.
А вот еще быстрый суп с оставшимися макарошками. Нужно было их пристроить. В такой суп кладем любые овощи (тыква, перец, брокколи, горошек, картофель и т.д) и закидываем "до кучи" не съеденные макароны. Лук и морковь тоже сразу обжариваю в кастрюле. Иногда в бульон добавляю томатную пасту. Соль и специи по вкусу.
Для супа нужно прямо в кастрюле спассировать лук, морковь (конечно же, солим, перчим, овощи можно порезать кубиками) на растительном масле. Я долго не "жарю" овощи, почти сразу добавляю картофель кубиками, заливаем водой, чтобы она закрывала на 1-1,5 см картофель, солим, еще немного перчим, добавляем кориандр и варим до готовности картофеля. Мы любим немного картофель разварить. Готовый суп посыпаем зеленью.
А вот еще быстрый суп с оставшимися макарошками. Нужно было их пристроить. В такой суп кладем любые овощи (тыква, перец, брокколи, горошек, картофель и т.д) и закидываем "до кучи" не съеденные макароны. Лук и морковь тоже сразу обжариваю в кастрюле. Иногда в бульон добавляю томатную пасту. Соль и специи по вкусу.
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Спасибо за выложенные в Вашем сообщении рецепты. На мой взгляд, данные блюда - настоящее спасение для тех семей, где существуют проблемы со временем в течение рабочей недели. Приготовить подобный суп очень и очень легко и не отнимает много времени, но при этом он очень вкусный и довольно питательный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Вот еще постный рассольник с ячневой крупой (вместо перловки или риса, варится ячка быстрее). Принцип приготовления такой же как у всех моих супов. Кастрюлька, немного растительного масла, слегка обжаренные овощи (лук, морковь) с солью и специями, вода, соль, потом крупа, минут 5 кипим, картофель, немножко тыквы (сезон, все-таки), соленые огурцы, рассол в конце. Съедобно и быстро. Конечно, мясоеды могут бастовать, но иногда сварить и им такое можно, если времени в обрез. Я такие супы люблю есть с бездрожжевым хлебом. Хлеб подогреваю в тостере, поливаю кунжутным или оливковым, иногда горчичным маслом и посыпаю солью. Зелень в супе - это вообще замечательно.
П.С. Супы наливаю густыми, чтобы показать, что у них внутри.
П.С. Супы наливаю густыми, чтобы показать, что у них внутри.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Очень поддерживаю все овощные или просто картофельные легкие супы. Сразу отвергаю мясо, мясные бульоны, добавление крупы, лапши и макарон, а от сарделек и тушенки в супе призываю отказаться всех, кому дорого здоровье. Вот мой простой, но очень неплохой на вкус (тут я скромничаю), супчик. А может борщик? Не знаю.Елена Белашова писал(а):У нас особой популярностью пользуется картофельный суп. Варим его часто, потому, что это ну ОЧЕНЬ быстро, вкусно и легко.
Для супа нужно прямо в кастрюле спассировать лук, морковь (конечно же, солим, перчим, овощи можно порезать кубиками) на растительном масле. Я долго не "жарю" овощи, почти сразу добавляю картофель кубиками, заливаем водой, чтобы она закрывала на 1-1,5 см картофель, солим, еще немного перчим, добавляем кориандр и варим до готовности картофеля. Мы любим немного картофель разварить. Готовый суп посыпаем зеленью.
А вот еще быстрый суп с оставшимися макарошками. Нужно было их пристроить. В такой суп кладем любые овощи (тыква, перец, брокколи, горошек, картофель и т.д) и закидываем "до кучи" не съеденные макароны. Лук и морковь тоже сразу обжариваю в кастрюле. Иногда в бульон добавляю томатную пасту. Соль и специи по вкусу.
Свеклу (2 шт.) я запекаю в фольге. Беру некрупную. Часок-полтора – и она готова.
Капусту поджариваю на сковородке, добавив чуть-чуть растительного масла. Для аромата добавляю немного, с чайную ложечку сливочного топленого (собственноручно!) масла.
3-4 средние картофелины отвариваю, порезав на кубики, вместе с измельченным репчатым или луком пореем. Можно и то и другое в количестве 2 столовых ложек. Добавляю 3 лавровых листика, 5 горошин перца, можно влить совсем немного масла – по чайной ложке растительного и топленого сливочного.
Свеклу трем на терке, кладем на сковородку с минимальным количеством масла, плюс 1 дольку чеснока (измельчить), добавим 2 столовых ложки томатной пасты и 100-150г 20% сметаны. Все тщательно перемешиваем и держим на огне пару минут. Потом все это отправляем к картофелю. Капуста идет следом. Позволим 3 минутки покипеть.
Последний штрих – добавим аромата, хотя к этому времени уже на запах подтягивается все семейство. Немного лука и тертой морковки на сковородке с легким намеком на масло – чуть подрумянить – и в общую кастрюльку. Все! Пусть домочадцы еще минут 15 «нагуляют аппетит» - и прошу к столу!Ложка сметаны и зелень очень уместны в тарелке с таким ярким блюдом.
Про соль не сказала, ну так это – по вкусу. Я склоняюсь к тому, чтобы не солить, или солить поменьше.
А на другой день этот суп еще вкуснее.
Суп из морепродуктов
суп из морепродуктов.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Иногда я готовлю очень вкусный и очень простой суп - Ингредиенты:
- - коктейль из морепродуктов (500 г);
- лук (1 луковица);
- картофель (3 картофелины).
Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Мы как-то готовили очень быстрый суп с квашеной капусты, парочки маленьких помидор и картофеля. Как уже становится понятно, все супы на любителя. Я, например, не имею ничего против совершенно простейших супов на воде с заправкой из любимых растительных масел или семечек и орехов. Вот суп из данной категории.
Можно прямо в кастрюле слегка припустить лук и морковь на масле, а можно просто в горячую воду кинуть квашеную капусту, проварить минут 5-10, добавить порезанный на небольшие кубики/брусочки картофель, проварить минут 10 и добавить помидоры, затем свежую зелень. Заправить суп можно орехами, растительными маслами (стали часто добавлять горчичное сейчас), сметаной.
Можно прямо в кастрюле слегка припустить лук и морковь на масле, а можно просто в горячую воду кинуть квашеную капусту, проварить минут 5-10, добавить порезанный на небольшие кубики/брусочки картофель, проварить минут 10 и добавить помидоры, затем свежую зелень. Заправить суп можно орехами, растительными маслами (стали часто добавлять горчичное сейчас), сметаной.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Еще есть вариант очень быстрого и вполне вкусного супа. Его можно сварить в рекордные сроки, если остался лишний рис и баночка консервированной фасоли. Тогда нужно только припустить слегка овощи (лук/морковь и, например, красный сладкий перец) прямо в кастрюле с растительным маслом (подсолнечным/оливковым/горчичным/кунжутным), залить водой, добавить рис, фасоль, по желанию чуть томатной пасты, например, немного специй (перец и т.д.). Я не добавляю в этот суп картофель, но подаю с зеленью и черным хлебом. Быстро и съедобно 

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
И еще хочу добавить быстрый суп. Он очень понравился племянникам. Я для него сама делала домашнюю лапшу (без яиц). Просто замесила очень крутое тесто на воде, муке и добавила немного соли. Раскатала тонко-тонко лепешки, немного подсушила, свернула и тонко-тонко нарезала, тщательно высушила.
Бульон у нас был на конине. Кониной угостила свекровь. Что меня удивило, так это отсутствие запаха при варке, точнее запах очень слабый, немного похож на запах курицы, но какой-то "тонкий и легкий", если можно так сказать. Само готовое мясо на разрез немного красноватое. Тоже непривычно. В бульоне была только соль, сам он получился нежирным, светлым, прозрачным и чистым.
Просто разогрела для племянников бульон (мы взяли с собой его в баночке в гости, как и пакетик с нашей домашней лапшой), затем кинула лапшу, потом добавила зелени и кусочек мяса в тарелку. Наши племянники мясо, в принципе, едят (но не всегда и не все).
Лапша, наверное, один из самых простых супов. Вообще племянники мало что едят, но суп уписывали за обе щеки, так что действительно им было ВКУСНО. Особенно понравилось, что лапша домашняя, а я все никак не соберусь еще партию одну сделать себе и для них.
Бульон у нас был на конине. Кониной угостила свекровь. Что меня удивило, так это отсутствие запаха при варке, точнее запах очень слабый, немного похож на запах курицы, но какой-то "тонкий и легкий", если можно так сказать. Само готовое мясо на разрез немного красноватое. Тоже непривычно. В бульоне была только соль, сам он получился нежирным, светлым, прозрачным и чистым.
Просто разогрела для племянников бульон (мы взяли с собой его в баночке в гости, как и пакетик с нашей домашней лапшой), затем кинула лапшу, потом добавила зелени и кусочек мяса в тарелку. Наши племянники мясо, в принципе, едят (но не всегда и не все).
Лапша, наверное, один из самых простых супов. Вообще племянники мало что едят, но суп уписывали за обе щеки, так что действительно им было ВКУСНО. Особенно понравилось, что лапша домашняя, а я все никак не соберусь еще партию одну сделать себе и для них.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Еще один простой суп. Готовили с остатков гороха (было всего пару столовых ложек), с остатков готового риса (от обеда). Когда горох замочен, его мало, а воды много, то варится он очень быстро.
Ставим чайник. Ставим на плиту кастрюлю с парой столовых ложек растительного масла. Быстро нарезаем 1 луковицу и кусочек морковь очень мелко. Отправляем в кастрюлю и солим, обжариваем, добавляем воду (горячую из чайника, будет шипеть страшно), горох, солим и варим минут 10. За это время ищем остатки риса или сразу кладем пару ложек риса сухого к гороху. Мелко нарезаем картофелину. Добавляем картофель в суп, минут через 5 добавляем готовый рис.
Я любитель брокколи и красного перца. Когда тушила бы лук/морковь, то себе бы в суп тоже добавила. Муж не ест брокколи, так что суп варили совсем простым. Кстати, можно добавить в суп помидор, например, после картофеля, тоже будет неплохо.
Подаем суп с зеленью, с нерафинированным маслом или можно с семечками (мне нравится, муж так себе относится).
Ставим чайник. Ставим на плиту кастрюлю с парой столовых ложек растительного масла. Быстро нарезаем 1 луковицу и кусочек морковь очень мелко. Отправляем в кастрюлю и солим, обжариваем, добавляем воду (горячую из чайника, будет шипеть страшно), горох, солим и варим минут 10. За это время ищем остатки риса или сразу кладем пару ложек риса сухого к гороху. Мелко нарезаем картофелину. Добавляем картофель в суп, минут через 5 добавляем готовый рис.
Я любитель брокколи и красного перца. Когда тушила бы лук/морковь, то себе бы в суп тоже добавила. Муж не ест брокколи, так что суп варили совсем простым. Кстати, можно добавить в суп помидор, например, после картофеля, тоже будет неплохо.
Подаем суп с зеленью, с нерафинированным маслом или можно с семечками (мне нравится, муж так себе относится).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 2317 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
С помощью простой диеты можно останавливать воспаление (долой псориаз!)
Newsdigger » 25 май 2022, 03:30 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 2536 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2022, 03:41
-
-
-
Вкусные хрустящие огурчики: простой рецепт для занятых людей
Newsdigger » 10 авг 2022, 07:34 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1654 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 авг 2022, 08:31
-
-
-
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Newsdigger » 08 мар 2024, 06:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 1672 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 мар 2024, 06:52
-
-
-
Чайник: простой прибор, который непросто выбрать
Newsdigger » 22 июл 2024, 06:36 » в форуме Чайники и термопоты - 16 Ответы
- 955 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
22 июл 2024, 06:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя