Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Мне очень нравятся сырный суп на грибах и гречневый на говядине. Первый я варю на маринованных грибах, а второй на нарезанной говядине. Очень вкусно! Их легко приготовить. Итак, гречневый супчик. Достаточно нарезать говядину и картофель, отварить, добавить гречку, натереть морковь, добавить тёртый чеснок и припустить на сковородке. Залить поджарку в суп и посолить. Сырный супчик: порезанные грибы обжарить с тёртой морковкой и тёртым чесноком, добавить в бульон с картошкой, через 15 минут добавить плавленный сыр. Когда смесь станет однородной, необходимо её посолить.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Бюджетный супчик с вермишелью
Денег на этот супчик уходит не много, продукты всегда есть под рукой и готовить просто, а результат порадует и взрослых, и деток.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Денег на этот супчик уходит не много, продукты всегда есть под рукой и готовить просто, а результат порадует и взрослых, и деток.
Ингредиенты:
- - мясо (Любая часть курицы - это может быть как филе, так и задняя часть, ножки, крылышки… Я часто использую суповой набор - дёшево и сердито);
- вермишель (100 гр.);
- картофель (4 шт. среднего размера);
- морковь (2 шт. среднего размера);
- лук (1 луковица среднего размера или пара пёрышек зеленого лука);
- 2-3 лавровых листика;
- чёрный перец (горошком+молотый);
- подсолнечное масло (для зажарки);
- соль;
- зелень (я беру укроп и петрушку).
Можно также в конце приготовления добавить чайную ложку сливочного масла. Супчик станет еще более нежным на вкус.
- 1. Моем мясо и бросаем его в кастрюлю с водой. В холодную воду, если хотим, чтобы более вкусным вышел бульон. В кипящую воду, если хотим, чтобы более вкусным вышло мясо.
2. Ждём, пока бульон закипит, снимаем пенку и бросаем в кастрюльку луковицу (целую или разрезанную пополам, морковку (порезанную на крупные кусочки), пару веточек петрушки и несколько горошин черного перца. Не забудьте посолить.
3. Варим бульон еще минут 40-50. Всего от начала варки бульона до его готовности должно пройти не менее минут 50, иначе до следующего дня мясо станет невкусным и поедание вчерашнего супа не принесёт никакого удовольствия.
4. Пока бульон варится, режем картошку и трём морковь.
5. Затем морковь слегка обжариваем в подсолнечном масле. Минуток 10. Можно сначала немного обжарить лук, а потом к нему добавить морковь. Я делаю наоборот - добавляю лук к моркови, но я использую зеленый лук, потому что у нас в семье никто не любит лук, а зеленый пока пройдет все стадии приготовления, становится практически незаметным в супе. Также можно использовать сливочное масло вместо подсолнечного.
6. Когда бульон приготовится, обязательно процеживаем его, предварительно вынув мясо, и вновь ставим на плиту закипать. Лук и морковку я выбрасываю.
7. Как только бульон закипит, возвращаем в него готовое мясо (я прежде отделяю мясо от кожи и косточек) и добавляем в кастрюлю картошку. Варим на небольшом огне.
8. Через 10 минут вновь доводим суп до кипения и добавляем в него зажарку (морковь с луком).
9. Затем сразу же добавляем вермишель.
10. Проверяем на соль.
11. Варим до готовности картофеля и вермишели.
12. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и молотый черный перец (по вкусу).
13. Нарезанным укропом и петрушкой суп лучше посыпать непосредственно в тарелках, чтобы суп не прокис из-за свежей зелени. Да и вкуснее так получается, ведь все ароматное и яркое.
14. При желании можно добавить в суп чайную ложечку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Таке життя... бентежне...
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 12:21
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Для меня буквально пару дней назад стал открытием тыквенный суп-пюре! Элементарно и вкусно!
Потребуется:
Семечки я в это время начистила из расчета по щепотки на порцию. Белый хлеб обжарила с чесноком-как сухари.
Для мужа специально обжарила немного бекона отдельно.
Когда овощи готовы их взбиваем блендером и в суп-пюре добавляем остальную пережарку.
При подаче в тарелку к супу добавляем семечки, сухарики и по желанию бекон (можно жаренную колбасу)
Вкуснятина!
Потребуется:
- -Половина небольшой тыквы;
-Картошка как на пюре(в зависимости от количества едоков);
-морковка;
-луковица;
-головка чеснока;
-небольшая упаковка сливок средней жирности;
-жареные тыквенные семечки;
-белые сухарики;
-по желанию бекон.
Семечки я в это время начистила из расчета по щепотки на порцию. Белый хлеб обжарила с чесноком-как сухари.
Для мужа специально обжарила немного бекона отдельно.
Когда овощи готовы их взбиваем блендером и в суп-пюре добавляем остальную пережарку.
При подаче в тарелку к супу добавляем семечки, сухарики и по желанию бекон (можно жаренную колбасу)
Вкуснятина!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Для меня легкими в приготовлении стали овощные супы-пюре. Любителям мясных бульонов они вряд ли понравятся, а приверженцам диет придутся по вкусу. Основой легких супов могут стать любые овощи. Полезность их определяется минеральным составом, наличием растительных волокон, микроэлементов, витаминов, популярных сейчас антиоксидантов. Супы-пюре привлекательны также возможностью импровизаций: используются в них самые различные ингредиенты.
Небольшая цветная капуста, спелый кабачок, морковка стали основой овощного супчика.
Крупно нарезала компоненты, бросила в кипящую воду, предварительно ее посолив.
Жидкости добавляем немного, иначе суп будет водянистым. Спустя 15 минут размягченные овощи откладываю в сторону. Жду, пока они слегка остынут. Затем измельчаю массу погружным блендером в специальной емкости. Лимонный сок, перец – они добавляются на любителя. Не забываем положить кусочек сливочного масла. При подаче посыпаю зеленью (свежая кинза, укроп) и желтым сыром. Полезное, нежное, на удивление вкусное блюдо готово.
Небольшая цветная капуста, спелый кабачок, морковка стали основой овощного супчика.
Крупно нарезала компоненты, бросила в кипящую воду, предварительно ее посолив.
Жидкости добавляем немного, иначе суп будет водянистым. Спустя 15 минут размягченные овощи откладываю в сторону. Жду, пока они слегка остынут. Затем измельчаю массу погружным блендером в специальной емкости. Лимонный сок, перец – они добавляются на любителя. Не забываем положить кусочек сливочного масла. При подаче посыпаю зеленью (свежая кинза, укроп) и желтым сыром. Полезное, нежное, на удивление вкусное блюдо готово.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 14:15
- Контактная информация:
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Из приведенных ингредиентов, я не использую чеснок, сельдерей. Масло подсолнечное отпадает, так как луковицу бросаю в бульон целую, а не зажариваю ее на подсолнечном масле. Вместо тушенки использую курицу. Добавляю в суп рис. Картофель режу мелкими ломтиками, морковь тру на крупной терке. Блюдо готовится быстро, и простое в готовке. Вместо душистого перца-горошка, в конце приготовления добавляю соль, мелко нарезанный укропчик и молотый душистый перец. Последовательность варки не описываю, оно простое и всем известно, чтобы не повторяться (есть в других сообщениях). А с названием я не определился. Здесь каждому на свой вкус – и название.Николай писал(а):Задача для знатоков и умельцев приготовить вкусный и простой в приготовлении суп.
Начальный набор ингредиентов:
1. Вода в кастрюле на 3 л;
2. Картофель очищенный и измельченный кубиками;
3. Банка тушенки "Говядина" 340 г;
4. Головка лука мелко измельченная;
5. Морковь очищенная и натертая на терке;
6. Чеснок очищенный и подавленный чеснокодавкой;
7. Укроп измельченный (замороженный зеленый);
8. Сельдерей измельченный (замороженный зеленый);
9. Лавровый лист (засушенный);
10. Перец черный (горошек);
11. Масло подсолнечное (рафинированное);
12. Соль.
Вопрос: Как правильнее будет приготовить суп из этих ингредиентов? Какие ингредиенты стоит добавит/убрать? В какой последовательности лучше варить такой суп и как он будет называться?
Я не спец в кулинарных делах, поэтому и обращаюсь к спецам!
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
У нас, любимый суп - это суп с фрикадельками. Но, для разнообразия, варю своим мужчинам (мужу и сыночку), легкий ароматный супчик. Состав тот же, что и для супа с фрикадельками, только заменяю мясо на поджаренную колбаску (аромат шикарный).
Способ приготовления:
Пока закипит вода, пассирую морковку и лучок, крышу картофель и зелень, ломаю на мелкие части спагетти. В кипящую воду ложу лук и морковь, через 5 минут добавляю картофель, соль, черный молотый перец, лаврушку, кипит еще минут 15. На кубики режу колбасу и поджариваю. Добавляю спагетти, зелень, колбаску. Кипит до готовности спагетти, периодически помешиваю. Все, за час, суп готов.
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Пока закипит вода, пассирую морковку и лучок, крышу картофель и зелень, ломаю на мелкие части спагетти. В кипящую воду ложу лук и морковь, через 5 минут добавляю картофель, соль, черный молотый перец, лаврушку, кипит еще минут 15. На кубики режу колбасу и поджариваю. Добавляю спагетти, зелень, колбаску. Кипит до готовности спагетти, периодически помешиваю. Все, за час, суп готов.
Приятного аппетита!
Самый вкусный и простой в приготовлении суп Рецепты
Ингредиенты:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
12 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут всплывают они практически сразу добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
12 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут всплывают они практически сразу добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 15:49
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
самый простой для меня - это курица, лук, морковь, картоха. варить 35-40 минут. соль+перец, можно лаврушку в конце под крышку. фактически на готовку уходит максимум 10 минут)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Очень простой и очень быстрый вариант - суп с килькой в томатном соусе. Первый суп, который я научилась готовить Правда, булгура тогда не было, с рисом варила. С ним тоже неплохо, но булгур в супах мне нравится гораздо больше. Рис хорош исключительно на гарнир, как по мне. В супах он сильно распаривается, отчего суп, проведя ночь в холодильнике, превращается в кашу. Ингредиенты (беру все на глаз, потому количество не указываю):
- картофель;
- крупа (рис, перловка или булгур, как у меня здесь);
- 1 б. кильки в томатном соусе, 240 г;
- лук,
- морковь,
- масло раст. (для пережарки);
- соль, приправки, лавровый лист.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4978
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Что один из самых вкусных (вкус с детства) - согласен, но вот, что из самых простых - нет Руки нужны прямые для этого, это не пельмени в кипяток забросить и не доширак кипятком залить
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 2256 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
С помощью простой диеты можно останавливать воспаление (долой псориаз!)
Newsdigger » 25 май 2022, 03:30 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 2476 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2022, 03:41
-
-
-
Вкусные хрустящие огурчики: простой рецепт для занятых людей
Newsdigger » 10 авг 2022, 07:34 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1585 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 авг 2022, 08:31
-
-
-
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Newsdigger » 08 мар 2024, 06:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 1594 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 мар 2024, 06:52
-
-
-
Чайник: простой прибор, который непросто выбрать
Newsdigger » 22 июл 2024, 06:36 » в форуме Чайники и термопоты - 16 Ответы
- 805 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
22 июл 2024, 06:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя