Оладушки, кто как готовит
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Оладушки, кто как готовит
Блины, есть, пироги, шарлотки есть на форуме. А где оладушки? Только шоколадные нашла, а ведь сколько рецептов и у каждого наверно секреты есть. А давайте делиться и тем и другим.
Я на днях делала оладушки в неподходящее время - на ночь глядя и при пустом холодильнике. Сладкого к чаю захотелось. Какой-то фильм смотрела и что-то народ там ел аппетитно. Короче, как в сказке про колобка, по сусекам поскребла и нашла: муку, сахар, соль, пекарский порошок и растительное масло. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла не оказалось Из всего этого сделала тесто, не плохо получилось, но без изюминки. Смотрю, лежит на столе апельсин и сохнет от ненужности. И в тесто пошла цедра и сок от половинки апельсина. Оладушки получились ароматные, но не пышные (тесто было жидковатым), зато вкусные. Мы их клубничным вареньем полили и скушали, правда мне достался только апельсин и то что успела во время жарки попробовать.
Я на днях делала оладушки в неподходящее время - на ночь глядя и при пустом холодильнике. Сладкого к чаю захотелось. Какой-то фильм смотрела и что-то народ там ел аппетитно. Короче, как в сказке про колобка, по сусекам поскребла и нашла: муку, сахар, соль, пекарский порошок и растительное масло. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла не оказалось Из всего этого сделала тесто, не плохо получилось, но без изюминки. Смотрю, лежит на столе апельсин и сохнет от ненужности. И в тесто пошла цедра и сок от половинки апельсина. Оладушки получились ароматные, но не пышные (тесто было жидковатым), зато вкусные. Мы их клубничным вареньем полили и скушали, правда мне достался только апельсин и то что успела во время жарки попробовать.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Оладушки, кто как готовит
А вот оладушкиnzam писал(а):Блины, есть, пироги, шарлотки есть на форуме. А где оладушки?
Пышные и вкусные оладьи
Вообще, оладушки я не очень люблю и делаю их крайне редко, только если увижу новый интересный рецептик Они всегда получаются жирненькими и тяжелыми для желудка. Отвыкла от таких. Но иногда вместо оладьев пеку панкейки. Пробовала уже всякие: и овощные/фруктовые, и шоколадные, и постные.. Ваши постные, кстати, внешне на них очень похожи
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Оладушки, кто как готовит
Сегодня у меня оладушки на манговом пюре. Лежало одно небольшое манго, его на троих ну никак не разделить и сока будет от силы полстакана. Вообщем из манго выжала сок с мякотью (пюре получилось), добавила, соды, обычноу воды, сахар, соль и муку. Перемешала и добавила немного растительного масла, потому что жарить буду на сухой сковороде. Тесто получилось оранжевое Оладушки получились желтенькие, пахнущие манго. Красота! Съели с клубничным вареньем.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Оладушки, кто как готовит
Оладушки, вкусные и румяные, любимы в моей семье. Особенно к ним неравнодушны дети: предпочитают они сладкий вариант, с добавлением корицы и ванили.
Решив разнообразить приготовление данного мучного блюда, для себя недавно открыла рецепт овощных оладьев. Муку в них кладут совсем немного, основу составляет картофель, морковка, кабачок. Можно комбинировать несколько овощей или ограничиться одним видом. Невероятно нежными выходят оладьи из кабачков. Их насыщенная микроэлементами мякоть полезна и отличается оригинальным вкусом. Их совсем несложно приготовить.
Использую два небольших кабачка: натираю их на терке. Добавляю нашинкованную зелень, три ложки муки (с верхом), два яйца. Если кабачки пускают слишком много сока, то излишек сливаю. Немного соли, перца – тесто готово. Жарю на оливковом масле - они покрываются нежной румяной корочкой. Подаю горячими на стол. Особенно вкусны они со сметаной, некислым кефиром.
Решив разнообразить приготовление данного мучного блюда, для себя недавно открыла рецепт овощных оладьев. Муку в них кладут совсем немного, основу составляет картофель, морковка, кабачок. Можно комбинировать несколько овощей или ограничиться одним видом. Невероятно нежными выходят оладьи из кабачков. Их насыщенная микроэлементами мякоть полезна и отличается оригинальным вкусом. Их совсем несложно приготовить.
Использую два небольших кабачка: натираю их на терке. Добавляю нашинкованную зелень, три ложки муки (с верхом), два яйца. Если кабачки пускают слишком много сока, то излишек сливаю. Немного соли, перца – тесто готово. Жарю на оливковом масле - они покрываются нежной румяной корочкой. Подаю горячими на стол. Особенно вкусны они со сметаной, некислым кефиром.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Оладушки, кто как готовит
Меня обычно только в такое время на стряпушки и тянет И если желудок (или ещё какая часть меня) шибко сладостей не просит, стараюсь сообразить что-то не особо сладкое. В один из таких полуночных набегов на холодильник, помимо стандартного продуктового набора на оладьи, обнаружилась ещё и банка кукурузы. В результате получились вот такие пышные и вкусные оладьи из консервированной кукурузы.
Для себя я такие оладьи делаю с зеленью и перцем/приправками + какой-нибудь острый соус при подаче. Дети предпочитают сладкий вариант: без зелени + джем или варенье при подаче. Ингредиенты:
- 1 б. консервированной кукурузы (340 г);
- 100 мл кефира любой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1-1,5 ст. муки;
- соль, перец, приправы (по вкусу);
- зелень (по вкусу и желанию);
- масло раст. (для жарки).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Оладушки, кто как готовит
Полезно, вкусно, сытно.
И красиво выглядит.
У меня оладушки в основном делаются, когда дома шаром покати, закупки не сделали, лень кому-то ехать. И вот, всё по сусекам собирается, (мука всегда есть), и замешивается в оладьи
Иногда ингредиенты так совпадают, что получается даже очень вкусно.
Впрочем, когда лень, с чаем очень даже хорошо и с любыми ингредиентами.
И красиво выглядит.
У меня оладушки в основном делаются, когда дома шаром покати, закупки не сделали, лень кому-то ехать. И вот, всё по сусекам собирается, (мука всегда есть), и замешивается в оладьи
Иногда ингредиенты так совпадают, что получается даже очень вкусно.
Впрочем, когда лень, с чаем очень даже хорошо и с любыми ингредиентами.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Оладушки, кто как готовит
Согласна полностью.Cookie_Monster писал(а): ↑26 фев 2021, 06:54Впрочем, когда лень, с чаем очень даже хорошо и с любыми ингредиентами.
Сегодня вот вспомнился рецепт очень вкусных грибных оладий. Раньше мы делали их исключительно из лесных грибов (опят обычно), но сегодня в ход пошли единственные доступные - шампиньоны. Получилось ничуть не хуже. Оладьи из шампиньонов тоже вышли вкусными, ароматными и очень нежными. Ингредиенты:
- 300 г грибов (у меня свежие шампиньоны);
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока (у меня 2,5%);
- около 50 г панировочных сухарей (или 2-3 ломтика подсохшего хлеба);
- 1-3 ст. л. муки (пропустила её на фото);
- соль, перец, приправы, зелень (по вкусу);
- раст. масло (для жарки).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Оладушки, кто как готовит
Какая вкуснятина
Вот прям сейчас начинаю делать что-то похожее
Прикупил грибочки вкусные, вроде обычная степная вешенка, но вкус есть, может прикормка здесь другая, всё же лето всегда и природных удобрений море.
вот такие
Вот прям сейчас начинаю делать что-то похожее
Прикупил грибочки вкусные, вроде обычная степная вешенка, но вкус есть, может прикормка здесь другая, всё же лето всегда и природных удобрений море.
вот такие
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Производство яиц без куриц: немецкая компания Perfeggt готовит растительные яйца
Newsdigger » 04 дек 2021, 14:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 985 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 дек 2021, 14:50
-
-
-
Шкаф для подогрева посуды Miele ESW 7020 OBSW: не только греет, но и готовит
Newsdigger » 19 мар 2022, 11:46 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1644 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
19 мар 2022, 11:55
-
-
-
Королевская трапеза: что Кейт Миддлтон готовит для принца Уильяма
Newsdigger » 19 окт 2023, 06:33 » в форуме Британская кухня - 19 Ответы
- 2523 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
19 окт 2023, 06:50
-
-
- 15 Ответы
- 277 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
12 апр 2024, 07:47
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 124 гостя