На правах топикстартера расскажу о простом и быстром фасолевом супе.
На приготовление нам потребуются такие продукты:
- Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 гр.
Картофель –150 гр.
Смесь замороженных овощей – 200 гр.
Лук зеленый – 50 гр.
Сельдерей стебель – 50 гр.
Чеснок – 3-4 зуб.
Колбаски охотничьи – 2 шт.
Масло сливочное – 25-30 гр.
Специи и соль – по вкусу
Вода – 1,5 л.
Чистим картофель, моем и нарезаем некрупными кусочками.
На плиту ставим кастрюлю, вливаем в нее воду и кладем картофель. Варим на медленном огне до готовности.
Нарезаем зеленый лук и стебель сельдерея тонкими колечками.
На сковороде разогреваем сливочное масло и кладем в нее нарезанные овощи. Обжариваем до золотистого цвета.
Охотничьи колбаски нарезаем короткой соломкой и кладем их в сковороду к обжаренным овощам. Чуть-чуть обжариваем.
В кастрюлю, где сварился картофель, высыпаем смесь свежемороженых овощей и консервированную фасоль. Даем закипеть и варим на медленном огне две-три минутки.
Затем добавляем зажарку, мелко нарезанный чеснок. Доводим до вкуса солью и специями. Слегка закипело и готово. Проще не бывает!