Тушеные говяжьи легкие
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Тушеные говяжьи легкие
Говяжьи или свиные легкие, пожалуй, самый доступный для потребителя субпродукт по экономическим понятиям, не считая вымени говяжьего.
Из дешевых продуктов животного сбоя можно приготовить различные блюда, не уступающие своими вкусовыми качествами кулинарным изыскам из дорогостоящих мясных продуктов высшей категории.
Например, знаменитые узбекские пирожки "Гумма" готовятся именно с начинкой из перемолотых субпродуктов, их обрезков. Безотходное, так сказать, производство.
С начинкой из легочного фарша получаются замечательные пирожки, фаршем из них можно начинить говяжьи кишки, получится домашняя колбаска, в качестве которой вы уверены. Без всяких искусственных наполнителей или пищевых красителей и добавок.
Как же можно приготовить говяжьи легкие?
Обычно, легкие сначала отваривают довольно продолжительное время.
Но сейчас я хочу их приготовить без предварительного отваривания. Помотрим, что в итоге получится.
В наличии имеется кусок говяжьего легкого. Прежде всего, мне нужно очистить легкие от разных грубых частиц, если они имеются, хорошо отжать, чтобы выпустить из легких оставшийся воздух. Это можно сделать руками, сильно прижимая кусок легких к разделочной доске, или положить на него сверху еще одну доску и с ее помощью выжать воздух.
Нарезать на небольшие кусочки и замариновать в любом соусе-маринаде по своему вкусу. Заправить специями.
Потушить нарезанный лук вместе с морковкой, болгарским перцем, стараясь не переусердствовать, чтобы не пережарить овощи, добавить томат или помидоры, если вам нравится томатная подлива,
положить в овощи кусочки легких, замариновавшиеся и пропитавшиеся специями. Подлить водички, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. И оставить в одиночестве на время, пока кусочки легких не станут совсем мягкими.
И вот все готово. Подать тушеные легкие я могу с любым гарниром.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Тушеные говяжьи легкие
А сколько по времени кусочки легкого лежат в маринаде? И сколько времени тушите на малом огне? Просто успеет ли легкое стать мягким, если долго тушить, то овощи в кашу превратятся. А если не очень долго, то легкое как резиновое будет. Я не просто так интересуюсь, в моей семье все очень любят блюда из этого субпродукта, мы их и в пирожки и как гуляш и даже шаурму иногда с легким делаем. Но я все же предварительно отвариваю легкое, причем покупаю сразу два-три килограмма, отвариваю, и порционными кусками уже отваренное кладу в морозильник. Удобно очень, достал, в микроволновку на разморозку на несколько минут и готово, можно использовать по назначению. Ваш рецепт конечно тоже попробую, но со временем хотелось бы уточнить.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Тушеные говяжьи легкие
Мои домочадцы к субпродуктам относятся не очень. Но все равно нашла, чем их зацепить – делаю салат из легкого. Отвариваю, режу полосочками, добавляю вареные яйца, маринованный в уксусе лук, перец, свежую зелень, майонез. Вкусно и оригинально. Пока не призналась, думали, салат с грибами едят. Пробовала делать то же самое с печенью – не так вкусно, жестковата она в салате.
Тушеные говяжьи легкие
Обожаю легкое! Только свиное не пробовал ни разу. Кстати, процесс выжимания воздуха никогда не проводил. Спрессованное легкое намного плотнее, по консистенции напоминает язык. Таким его можно использовать в салатах и холодных закусках. А без отжатия блюдо воздушное, легкое. Больше всего люблю легкое просто отварить, а затем обжарить с луком. Идеально сочетается с картофельным пюре. Говяжье легкое богато на белок и витамины А, группы В и С, а также низкокалорийно. Такой продукт идеально подходит тем, кто на низкокалорийной диете.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Тушеные говяжьи легкие
Говяжье легкие - это же конечно блюдо редкое. Так как в основном все используют субпродукты: сердце и печень. Но у меня муж просто обожает говяжье легкие. И в основном я ему готовлю вареники или пончики с ними, била еще готовила налистники. То он все съедал и еще добавки просил. Вот решила с Вами поделиться очень простым рецептом пончиков с говяжьими легкими. Которыми мой муж просто восхищается.
И так все, что нам нужно:
• Мука- 450 грамм.
• Подсолнечное масло -50 миллилитров.
• Соль – 1 чайная ложка (для теста).
• Сахар – 1 чайная ложка.
• Вода – 200 миллилитров.
• Говяжье легкие – 400 грамм.
• Лук репчатый – 1 штука.
• Черный молотый перец – по вкусу
Начинаем готовить:
Первое что я сделала, приступила к приготовлению начинки (фарша) для пончиков. Для этого отварила в подсоленной воде говяжье легкие до полной готовности.
Затем очистила, вымыла и измельчила репчатый лук на кубики. Пожарила его (до золотистого цвета) на подсолнечном масле. Легкие пропустила через мясорубку. Посолила и поперчила по вкусу. Добавила жареный репчатый лук. Перемешала – фарш готов.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Просеиваем муку. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и горячий кипяток. Быстро перемешиваем. Если тесто липнет – подсыпьте еще муки. Затем я завернула тесто в пищевую пленку и отправила в холодильник на 45 минут.
Достала тесто. Отрезала кусочек. Раскатала тонко скалкой и нарезала на квадратики. В центр квадрата положила начинку.
Скрепила противоположные концы.
Затем сформировала конверт.
В сковороду налила подсолнечное масло (пол сковороды). Сделала огонь чуть больше среднего и обжаривала в масле «конвертики». Все, пончики из фарша с говяжьих легких готовые.
Всем приятного аппетита!!!
И так все, что нам нужно:
• Мука- 450 грамм.
• Подсолнечное масло -50 миллилитров.
• Соль – 1 чайная ложка (для теста).
• Сахар – 1 чайная ложка.
• Вода – 200 миллилитров.
• Говяжье легкие – 400 грамм.
• Лук репчатый – 1 штука.
• Черный молотый перец – по вкусу
Начинаем готовить:
Первое что я сделала, приступила к приготовлению начинки (фарша) для пончиков. Для этого отварила в подсоленной воде говяжье легкие до полной готовности.
Затем очистила, вымыла и измельчила репчатый лук на кубики. Пожарила его (до золотистого цвета) на подсолнечном масле. Легкие пропустила через мясорубку. Посолила и поперчила по вкусу. Добавила жареный репчатый лук. Перемешала – фарш готов.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Просеиваем муку. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и горячий кипяток. Быстро перемешиваем. Если тесто липнет – подсыпьте еще муки. Затем я завернула тесто в пищевую пленку и отправила в холодильник на 45 минут.
Достала тесто. Отрезала кусочек. Раскатала тонко скалкой и нарезала на квадратики. В центр квадрата положила начинку.
Скрепила противоположные концы.
Затем сформировала конверт.
В сковороду налила подсолнечное масло (пол сковороды). Сделала огонь чуть больше среднего и обжаривала в масле «конвертики». Все, пончики из фарша с говяжьих легких готовые.
Всем приятного аппетита!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей