Для крема
- Молоко 1 л
- Яйца 3 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 1 ст.
- Сливки (жирные) 300 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
Размораживаем тесто.
Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую до 1900С) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки).
Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Так выпекаем все 4 коржа.
Приготовление крема
Молоко вскипятить вместе с сахаром.
Яйца с мукой перемешать до однородности, долить 1 стакан горячего молока, размешать. Полученную смесь добавить к молоку и уваривать до загустения.
К густому молочному киселю добавляем масло и остужаем.
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
Когда выпеченные коржи остынут собираем тортик.