Молодой картофель хрустящий
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Молодой картофель хрустящий
Чистить ее не нужно - просто хорошо вымыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде минут 10. Размер имеет значение - вкуснее получится мелкая картошка.
Разогреваем на сковородке масло и отправляем в него картофель (без воды, естественно).
Пока он там будем поджариваться, нарезаем полосками чеснок.
Степень зажаривания картофеля - на ваш вкус. Я, например, люблю золотистую корочку, поэтому картошечка у меня вот такая румяная:
Выключаем огонь, высыпаем в картошку чеснок и накрываем крышкой. 5 минут будет достаточно для того, чтобы чеснок прогрелся и отдал свой аромат картошке.
Получается такая вкуснятина! А если еще и со свежим салатом, м-м-мм... пальчики оближешь!
_Ads_
Молодой картофель хрустящий
Прямо слюнки потекли! Красивая какая, румяная! Я просто обожаю молодую картошку, но делаю по-другому: отвариваю целой (беру не крупную), затем слегка обжариваю на сливочном масле и засыпаю укропом. Аромат! А идея с чесноком мне понравилась.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Молодой картофель хрустящий
Бесподобно вкусно! С этому простому, но в то же время царскому блюду можно подать сырно-сметанный соус - он подчеркнёт вкус "солиста". Чеснок - тоже важная составляющая, без него немного не то получится. Кстати, к картошке, приготовленной таким способом, неплохо подать соевый соус. Эти два продукта изумительно сочетаются друг с другом.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Молодой картофель хрустящий
Моя семья тоже обожает молодую картошечку, но мы делаем немного не так. Картофель нарезать кружочками по полсантиметра, на сухой сковородке обжарить с двух сторон, сначала без соли или специй. Это все положим потом. Уже такая картошка сама по себе может подаваться к столу, мы называем ее "японки", уж не знаю почему, но название пришло вместе с рецептом. Ну а дальше можно экспериментировать: "японки" с чесноком; "японки" в сливках;, а так же с любым любимым соусом и даже сладким-сметанным для детей. Причем когда делаем "японки" для детей, то понятно что ни соль, ни перец, ни какие другие специи не используются. Только сладкий соус. Делаем "японки" на сухой сковородке, потом заливаем соусом и под крышкой минуты 3-4, как соус забулькал, так и готово. Попробуйте, дети будут во-первых удивлены (вкус то необычный у картошки) ну а во-вторых, надеюсь, будут в восторге как и мои.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Молодой картофель хрустящий
Да, жалко, что молодую картошку нельзя кушать круглый год. Наша семья любит отварной картофель, пережаренный в растительном масле. А в тарелки я обязательно добавляю щепотку сушеного укропа. Такой запах от блюда идет. Честное слово, никакого мяса не нужно, мы наедаемся одной картошкой. А вот чеснок я люблю добавлять в картофельное пюре.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Молодой картофель хрустящий
ksynja, не сомневаюсь, что это очень вкусно, давно мы не кушали молодой картошечки, я ее даже и не видела ни разу на рынке в продаже. Моя племянница как-то на вопрос, что привезти ей из России ответила своим друзьям: "Хотя бы 1 кг молодой картошки". Представляю себе, как она потом блаженствовала.ksynja писал(а):Получается такая вкуснятина! А если еще и со свежим салатом, м-м-мм... пальчики оближешь!
Ну а нам приходится обходиться тем, что есть. Картофелем, который даже не темнеет по срезу от долго лежания, а деруны получаются беленькими. Не скажу, что он не вкусен, но ностальгия по приготовлению (и по вкусу) мелкой неочищенной молодой картошечки в казане иногда прихватывает.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Молодой картофель хрустящий
Молодую картошку даже нарезанную просто пожарить, ах, красота! Наверное, после долгой зимы практически у всех это самое любое блюдо со свежим салатом из огурца, помидор, зелени. Я тоже картошку молодую не чищу, просто хорошо мою и жарить!
А ещё я её запекаю с мясом в духовке. Сначала запекаю мясо и примерно через полчаса добавляю к нему картошку, помидоры и молодую морковь. Картошка готовится в жиру от мяса, безумно вкусно!
А ещё я её запекаю с мясом в духовке. Сначала запекаю мясо и примерно через полчаса добавляю к нему картошку, помидоры и молодую морковь. Картошка готовится в жиру от мяса, безумно вкусно!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Молодой картофель хрустящий
Я тоже люблю картофель в шкуре, особенно меленький, как у aymenaadd на фото, но иногда такая шкурочка "горчит", привкус такой странный. Муж поэтому бастует и не ест его.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Молодой картофель хрустящий
Лена, кстати, у меня тоже слегка горчит, но все улыбаются и жуют. Понимают, что если они устроят забастовку, то следующая забастовка моя, а это хуже будет, ха ха , шучу. Правда, что со шкуркой полезнее?Елена Белашова писал(а): но иногда такая шкурочка "горчит", привкус такой странный. Муж поэтому бастует и не ест его.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Молодой картофель хрустящий
Если уверенны, что картошка выращена без всяких там химикатов-нитратов, то да - в кожуре содержатся витамины, но если в качестве овощей не уверенны, то кожуру лучше снять.aymenaadd писал(а):Правда, что со шкуркой полезнее?
И у нас тоже картофель в кожуре чуток горчит, но совсем "незаметно"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
Newsdigger » 22 окт 2022, 10:32 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 883 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 окт 2022, 11:19
-
-
-
Молодой картофель: настолько ли он полезен, как о нём говорят?
Newsdigger » 23 июн 2023, 15:06 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 476 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 июн 2023, 15:12
-
-
-
Картофель: как правильно выбрать, чтобы был вкусный и хранился долго
Newsdigger » 16 авг 2021, 06:10 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2161 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
07 сен 2021, 11:29
-
-
-
ГМО-картофель с человеческим геном ожирения вдвое крупнее
Newsdigger » 03 сен 2021, 04:22 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1011 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 сен 2021, 04:39
-
-
-
Картофель будет проще модифицировать: расшифрован геном этой паслёновой культуры
Newsdigger » 06 мар 2022, 11:56 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 709 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 мар 2022, 12:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 80 гостей