Молодой картофель хрустящий

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Молодой картофель хрустящий

#11

Сообщение ksynja » 27 июн 2014, 00:28

Вчера на ужин готовила молодой картофель по новому рецепту. Очень было вкусно, так что берите на заметку (если любите яркий вкус).
Для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель (такой у меня обычно остается на дне ведра ;) ). И сразу же приятный момент - картошечку эту мелкую чистить не нужно - просто хорошо промыть и выложить на противень. А далее - все очень просто: посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку и ждем. Правда, картошку нужно регулярно перемешивать.
Смотрите, какая у меня золотистая красота получилась.
Молодой картофель хрустящий - IMG_6887.JPG
Но это еще не все ;) Фишка - в соусе к картофелю: к майонезу нужно добавить натертый на мелкой терке чеснок, чуть соли, оливковое масло и лимонный сок. (примерно по чайной ложке на 100 г майонеза).
Молодой картофель хрустящий - IMG_6885.JPG
А дальше - два варианта: или сразу всю картошку перемешать в соусе, или просто ее в него макать...
Молодой картофель хрустящий - IMG_6893.JPG

_Ads_
Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя