Шоколадные мадленки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Шоколадные мадленки
Сразу скажу, печенье очень вкусное. Простоватый вид бисквитной выпечки может ввести в заблуждение, но по вкусу это, непохожее ни на одно другое печенье, лакомство.
Нам понадобится:
плитка шоколада 100г, у меня под руками был Альпен Гольд с орехами и мармеладом, получилось очень вкусно
мука белая, пшеничная, высшего сорта100г
сахар, лучше тростниковый коричневый, но у меня был обычный 100г
сливочное масло, желательно высокого качества с жирностью 82,5% 100г
2 яйца
чайная ложка разрыхлителя
цедра от одного большого апельсина
Набор продуктов очень простой и запоминается легко, всего по сто грамм, плюс яйца, разрыхлитель и цедра.
Приготовление:
На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом. Отдельно взбить сахар с яйцами примерно минут 5-10, в зависимости от скорости миксера. Смесь должна увеличиться и побелеть. Добавить в яйца с сахаром просеянную муку, разрыхлитель и цедру, последней ввести шоколадно-масляную смесь.
Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь. Утром было сложнее выкладывать тесто, так как масло застыло, поэтому теперь я всегда выпекаю сразу.
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке. 180 градусов.
Оформить можно по-разному. Я иногда окунаю кончики мадленок или макушки кексов в растопленный белый или черный шоколад. Сахарной пудрой не посыпаю, потому что печенье и так сладкое.
_Ads_
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 173 гостя