- Крылья куриные - 1,5 или 2 кг. (Сразу на большой противень)
Яблоко - 2 -6 шт. (Тут по вкусу. У меня было всего одно яблоко, поэтому роль гарнира для всей семьи оно не смогло выполнить.)
Курага - 200 г. (чем больше, тем лучше. Это самое вкусное!)
Изюм - 150 г.
Чеснок - 4 зубочка
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп (2 ст.л.) или томатная паста (1 ст.л.)
Специи : паприка, куркума, кориандр, специи для птицы - по вкусу
Обязательно добавьте чеснок и посолите.
Помытые крылышки заправляем получившимся соусом.
Туда же отправляем нарезанные яблоки, курагу и изюм. Всё перемешиваем. Ещё 5-7 минут ушло на это.
Выкладываем в противень и отправляем в духовку. Налейте полстакана воды в противень. Это из ряда тех рецептов, когда за три движения можно сделать шедевр.
Вот такое блюдо выйдет из духовки.
Пока крылышки пеклись, я приготовила салат из перцев.
Советую перемешать всё содержимое.
И можно подавать!