Овощи в маринаде на гриле

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Овощи в маринаде на гриле

#1

Сообщение ksynja » 29 май 2014, 18:45

Овощи в маринаде на гриле - IMG_1654.JPG
Был у нас на эти выходные повод собраться в родителей - шашлык пожарить, да уху сварить. А я вот на себя взяла овощи - мужу хотела доказать, что и женщина на огне приготовить вкусно сможет! Купили баклажанчик, кабачок, немного шампиньонов и болгарский перец - вот и мой набор для гриля.

А для маринада мне понадобились следующие ингредиенты:
  • оливковое масло - 250 г;
    яблочный уксус - столовая ложка;
    соевый соус;
    соль-перец;
    молодой чеснок.
Перчик я нарезала дольками, баклажан и кабачок - кружочками, а шампиньоны - пополам, чеснок же просто "нарубила".
Овощи в маринаде на гриле - IMG_1602.JPG
Соединила все ингредиенты для маринада и выложила в них овощи, хорошенько (но аккуратно) перемешала и оставила "подумать".
Овощи в маринаде на гриле - IMG_1607.JPG
Овощи в маринаде на гриле - IMG_1608.JPG
Овощи в маринаде на гриле - IMG_1614.JPG
Красотища то какая - настоящий натюрморт!
Овощи в маринаде на гриле - IMG_1617.JPG
А потом выложила на решетку и обжарила на огне.
Овощи в маринаде на гриле - IMG_1649.JPG
Какая же вкуснятина получилась! А шашлык, приготовленный мужем стал прекрасным дополнением ;)
Овощи в маринаде на гриле - IMG_1654.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Овощи на гриле

#2

Сообщение Venigredina » 24 июн 2015, 00:57

Как же вкусненько Ваши овощи выглядят! Прям так и съесть все захотелось и даже без шашлыка, а я его ОЙ как люблю! Вот не знала что можно овощи в соевом соусе "купать". Хорошо я у Вас подсмотрела, на выходных собираемся на природу. Обязательно попробую Ваш рецептик :)

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Овощи на гриле

#3

Сообщение LI_ALKA » 24 июн 2015, 07:10

Venigredina писал(а):Вот не знала что можно овощи в соевом соусе "купать".
Овощи в соевом соусе очень даже неплохо получаются! Ведь все любят корейские закуски, а они практически все с соевым соусом. Я с соевым соусом делала морковь, капусту, лук, даже свёклу! Кстати, свёкла в солевом соусе получается просто великолепная! Да, ещё свежие огурцы в соевом соусе и с кунжутом - объедение!
А вот на гриле не делала... Разве только на решётке попробовать?

Аватара пользователя

Арина 2015
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 14:10

Овощи на гриле

#4

Сообщение Арина 2015 » 24 июн 2015, 07:18

Да блюдо смотрится очень привлекательно, да и вкусно наверное. У Вас это был экспромт или отработанная технология? Можно ли здесь оливковое масло заменить подсолнечным, а яблочный уксус на обычный? Сильно ли повлияет это на вкус блюда?

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Овощи на гриле

#5

Сообщение Pat » 24 июн 2015, 07:58

Вот не соглашусь с тем, что привлекательно выглядят овощи, прошедшие «огонь» :nea: … Присмотритесь внимательно и сравните две картинки «до» и «после». На первой – свежие, яркие, хрусткие (перчик и кабачок), полные витаминов и ферментов и вкусные в своей первозданности овощи :so_happy: … Из всего набора на гриль отправила бы только баклажаны и грибы. А растительным маслом поливала бы уже после огня. :yes:

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Овощи на гриле

#6

Сообщение Mare » 25 июн 2015, 02:05

Мне больше нравится запекать на огне целые овощи, а уже потом, когда они немного остынут, чистить их от кожуры и подавать на стол, полив ОМ и тем же соевым соусом или бальзамическим уксусом.
К вышеперечисленным хорошо добавить помидоры и острый перец. Будет сочно и пикантно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 18 гостей