Попробовать арахисовую пасту мечтаю с тех самых пор, как впервые услышала о ней в каком-то фильме. Герой (или героиня, уже и не помню ) с таким аппетитом облизывал ложку с этой самой пастой, восхищаясь её вкусом, а мне оставалось только облизываться
И вот, спустя несколько лет, я случайно нашла рецепт арахисовой пасты в журнале "Приготовь". Изучила состав и поняла, что сделать её совсем просто. Конечно, насколько она похожа или не похожа на настоящую арахисовую пасту, мне никогда не узнать, но вышло очень-очень вкусно
Ингредиенты:
- арахис (у меня поджаренный и в скорлупе) - 250 г,
- мед - 1 ст. л. с приличной такой горкой,
- чуток соли,
- масло (в рецепте было арахисовое или рапсовое, а у меня нашлось только подсолнечное) - 2 ст. л.
Арахис очистить от скорлупы. Вообще, читала, что чем больше поджарен арахис, тем насыщенней и темнее будет цвет готовой пасты. У меня он был уже поджаренный, поэтому я просто почистила.
Переложила орехи в небольшую посудину (ориентировалась по небольшому количеству арахиса) - ведерко из под повидла, и измельчила его блендером. Сначала ореховая масса получается рассыпчатой, но по мере жужжания блендером она становится однородной и уже похожей на пасту.
Ввела мед и масло, и снова включила блендер.
Готовая паста должна стать гладкой, однородной, пластичной и тягучей.
Моя получилась довольно густой, похожей на мягкий щербет, и делать с ней бутерброды не вышло, зато с чаем она пошла на ура
Хотела сделать её чуть более жидкой, чтобы действительно её можно было назвать пастой, но, честно говоря, просто не успела - она убила мой блендер
Арахисовая паста
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Арахисовая паста
Я ела настоящее арахисовое масло, американское, марки Artisana. Не скажу, что что-то фантастическое. На вкус специфическое, с ярковыраженным вкусом сырого арахиса, чуть сладковатое, и очень тягучее, я бы сказала вязкое. Мне больше понравилось масло кешью и миндаля, в них орехи немного поджаренные, что дает такой легкий карамельный привкус.
Готовить дома пробовала из грецких орехов, миндаля и лещины. 200 граммов орехов подсушивала в духовке до бежевого цвета, очищала от оболочек, пропускала через мясорубку, а потом перемалывала в блендере. После этого добавляла 2 ст.л. масла грецкого ореха и чайную ложку сахара, 1/4 ч.л. соли и снова измельчала в блендере до пастообразного состояния. Готовое масло получилось похожим на покупное и по консистенции, и по цвету, и по вкусу, но измельчились орехи не полностью, попадались малюсенькие кусочки.
Готовить дома пробовала из грецких орехов, миндаля и лещины. 200 граммов орехов подсушивала в духовке до бежевого цвета, очищала от оболочек, пропускала через мясорубку, а потом перемалывала в блендере. После этого добавляла 2 ст.л. масла грецкого ореха и чайную ложку сахара, 1/4 ч.л. соли и снова измельчала в блендере до пастообразного состояния. Готовое масло получилось похожим на покупное и по консистенции, и по цвету, и по вкусу, но измельчились орехи не полностью, попадались малюсенькие кусочки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Арахисовая паста
Арахисовая паста! Я её просто обожаю! Необязательно её делать сладкой, наоборот, солёной даже лучше. Тогда её можно использовать в различные соусы. Для вегов она просто незаменимый продукт. Соусы с ней получаются похожие на вкус мяса, очень сытные. Со шпинатом она творит чудеса. Можно приготовить божественный шпинатный соус "аля пат дарашид". Готовится он элементарно. Просто обжарить лук на растительном масле, добавить замороженный шпинат, молоко и арахисовую пасту. Изысканный соус готов.
Я ещё добавила сладкую, консервированную кукурузу.
Я ещё добавила сладкую, консервированную кукурузу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Паста или знаменитые «макарошки» – это идеальный источник быстрой энергии
Newsdigger » 20 янв 2023, 08:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 882 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 янв 2023, 09:06
-
-
-
Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов
Newsdigger » 23 янв 2024, 03:25 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 381 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
23 янв 2024, 03:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя