Как я уже говорила, моя семья просто обожает цуккини. Вот недавно попробовала их зафаршировать – получилось очень вкусно. И кстати такую закуску можно подать и на праздничный стол. Так как она выглядит очень необычно и красиво.
- Рулетики из цуккини с курицей - 0.JPG (34.62 КБ) 2785 просмотров
Все что нам надо это:
• Цуккини;
• Шампиньоны – 150-200 грамм;
• 1 средние филе курицы;
• Майонез;
• Специи: соль и черный молотый перец;
• Репчатый лук - 1 средний;
• Соевый соус – для маринада;
• Твердый сыр – до 150 грамм;
• Фольга.
Я начинаю с подготовки цуккини. И взяла длинненькие и тоненькие. Вымыла и разрезала на несколько частей. Так чтобы было удобно фаршировать, а потом и кушать. Теперь надо вырезать с них серединку в форме «стакана», очень хорошо вынимать чайной ложкой. Поливаю соевым соусом, чтобы слегка промариновались.
- Рулетики из цуккини с курицей - 4.JPG (37.62 КБ) 2785 просмотров
Пока цуккини маринуются, отвариваю куриное филе в подсоленной воде и режу на квадратики. Но не очень большие – будет некрасиво.
- Рулетики из цуккини с курицей - 2.JPG (45.81 КБ) 2785 просмотров
Потом приступаю к шампиньонам: обчищаю, вымываю и измельчаю. Добавляю к ним измельченный лук и обжариваю на сковороде в подсолнечном масле.
- Рулетики из цуккини с курицей - 9.JPG (36.81 КБ) 2785 просмотров
Затем соединяю филе и жареные грибы. Добавляю майонез и специи. Перемешиваю. Фарш для цуккини готов.
- Рулетики из цуккини с курицей - 3.JPG (41.1 КБ) 2785 просмотров
Твердый сыр тру на крупную терку.
- Рулетики из цуккини с курицей - 5.JPG (43.12 КБ) 2785 просмотров
С цуккини сливаю соевый соус и начиняю фаршем – хорошенько. Кладу на противень застеленный фольгой.
- Рулетики из цуккини с курицей - 6.JPG (44.42 КБ) 2785 просмотров
И последний шаг - посыпаю тертым твердый сыром и отправляю в духовку.
- Рулетики из цуккини с курицей - 7.JPG (46.77 КБ) 2785 просмотров
Пеку где-то 20-30 минут на среднем огне.
Все вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!!!!!