Творожная запеканка с ягодами (паштида творожная)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Творожная запеканка с ягодами (паштида творожная)
И снова я о "Паштиде", теперь у меня в теме творожная запеканка.
Паштида (ударение на последнем слоге) – запеканка на тестовой основе, немного напоминающая пиццу, которая готовится с самой разнообразной начинкой, начиная с грибов, а дальше – полет фантазии.
Паштида - любимое израильтянами и весьма популярное блюдо в Израиле. Естественно, каждый любитель пашдиды (домашний кулинар) готовит это блюдо по-своему, со своими предпочтениями в составе начинки.
Продукты.
Творог, маргарин, яйца, сметана, мука, фрукты или ягоды. В данном рецепте использованы ягоды: вишня консервированная, киви, клубника.
Тесто для основы.
Мука – 2 ст., маргарин -100 г, сметана 200 г, 3 яйца, сахар.
Как приготовить паштиду (запеканку) со сладкой творожной начинкой с добавлением фруктов или ягод
Маргарин растереть с мукой и сметаной, замешанное тесто поставить в холодильник на охлаждение минут на 30-40.
Посуду, предназначенную для запекания, обмазать маргарином или другим жиром, выложить в нее тесто и распределить по всей площади.
Желтки, отделенные от белков, взбить с ? ст. сахара, добавить творог и все хорошо перемешать, можно также взбить миксером.
Выложить творог на тестовую основу, сверху расположить фрукты или ягоды.
Белки взбить с 2/3 ст. сахарного песка, покрыть ими сверху ягоды.
Варианты способов запекания
Паштиду можно запекать двумя способами. В духовке - при температуре, установленной на 180°, в микроволновой печи - в режиме combi.
Времени на приготовление запеканки в духовке понадобится около 40 минут. В микроволновой печи на запекание уйдет времени немного меньше, примерно, около 30 минут. Однако, при запекании паштиды в СВЧ необходимо следить, чтобы верх безе не подгорел.
Те, кто не хочет усложнять себе приготовление запеканки капризным безе, могут (уже готовую) паштиду покрыть взбитыми сливками.
Легко и быстро готовящийся десерт придется всем по вкусу.
И вдогонку маленький бонус. То же самое можно приготовить с тонким лавашем. Нанести на лист лаваша начинку, завернуть, покрыть верх рулета взбитыми белками, запечь в СВЧ.
Интересен вкус у белкового покрытия, напоминающий нежный вкус конфет "Птичье молоко".
Паштида (ударение на последнем слоге) – запеканка на тестовой основе, немного напоминающая пиццу, которая готовится с самой разнообразной начинкой, начиная с грибов, а дальше – полет фантазии.
Паштида - любимое израильтянами и весьма популярное блюдо в Израиле. Естественно, каждый любитель пашдиды (домашний кулинар) готовит это блюдо по-своему, со своими предпочтениями в составе начинки.
Продукты.
Творог, маргарин, яйца, сметана, мука, фрукты или ягоды. В данном рецепте использованы ягоды: вишня консервированная, киви, клубника.
Тесто для основы.
Мука – 2 ст., маргарин -100 г, сметана 200 г, 3 яйца, сахар.
Как приготовить паштиду (запеканку) со сладкой творожной начинкой с добавлением фруктов или ягод
Маргарин растереть с мукой и сметаной, замешанное тесто поставить в холодильник на охлаждение минут на 30-40.
Посуду, предназначенную для запекания, обмазать маргарином или другим жиром, выложить в нее тесто и распределить по всей площади.
Желтки, отделенные от белков, взбить с ? ст. сахара, добавить творог и все хорошо перемешать, можно также взбить миксером.
Выложить творог на тестовую основу, сверху расположить фрукты или ягоды.
Белки взбить с 2/3 ст. сахарного песка, покрыть ими сверху ягоды.
Варианты способов запекания
Паштиду можно запекать двумя способами. В духовке - при температуре, установленной на 180°, в микроволновой печи - в режиме combi.
Времени на приготовление запеканки в духовке понадобится около 40 минут. В микроволновой печи на запекание уйдет времени немного меньше, примерно, около 30 минут. Однако, при запекании паштиды в СВЧ необходимо следить, чтобы верх безе не подгорел.
Те, кто не хочет усложнять себе приготовление запеканки капризным безе, могут (уже готовую) паштиду покрыть взбитыми сливками.
Легко и быстро готовящийся десерт придется всем по вкусу.
И вдогонку маленький бонус. То же самое можно приготовить с тонким лавашем. Нанести на лист лаваша начинку, завернуть, покрыть верх рулета взбитыми белками, запечь в СВЧ.
Интересен вкус у белкового покрытия, напоминающий нежный вкус конфет "Птичье молоко".
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Творожная запеканка с ягодами (паштида творожная)
Я очень люблю творожные запеканки. Моя семья простой творог (свежий) не кушает, поэтому всегда приходиться что-то выдумывать. А творожная запеканка всегда расходиться на «ура». Сейчас как раз пора ягод и ваш рецептик я использую, так как запекаю творог очень часто. Спасибо за идею.
В последний раз запекала с цукатами и муж был в восторге. С вами тоже хочу им поделиться. Творог получается сочным, мягким и вкусным.
Все что надо это:
Цукаты и изюм обязательно промываем водой. Добавляем к творожной массе, вместе с корицей и ванильным сахаром.
Все очень хорошо вымешиваем.
Берем посуду, в которой он будет запекаться и хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Выливаем туда нашу массу и ставим запекаться в духовку. Но вначале запекаем с крышкой, чтобы он набрался сочности, иначе все выпариться и запеканка получиться сухой.
Половину времени запекаем с крышкой, а половину без, для того чтобы сыр обрел приятный оттенок. Печем приблизительно 40-45 минут на среднем огне.
Ждем, чтобы творожная запеканка полностью остыла и можно кушать.
Приятного аппетита!
В последний раз запекала с цукатами и муж был в восторге. С вами тоже хочу им поделиться. Творог получается сочным, мягким и вкусным.
Все что надо это:
- • 400 грамм творога.
• Изюм.
• Цукаты (мелкие).
• Щепотка корицы.
• Ванильный сахар.
• Сахар (около пол стакана).
• 2 яйца.
• Сливочное масло.
Цукаты и изюм обязательно промываем водой. Добавляем к творожной массе, вместе с корицей и ванильным сахаром.
Все очень хорошо вымешиваем.
Берем посуду, в которой он будет запекаться и хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Выливаем туда нашу массу и ставим запекаться в духовку. Но вначале запекаем с крышкой, чтобы он набрался сочности, иначе все выпариться и запеканка получиться сухой.
Половину времени запекаем с крышкой, а половину без, для того чтобы сыр обрел приятный оттенок. Печем приблизительно 40-45 минут на среднем огне.
Ждем, чтобы творожная запеканка полностью остыла и можно кушать.
Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Творожная запеканка с ягодами (паштида творожная)
Я как-то делала с цукатами, но они оказались слишком твердыми на укус в готовом продукте.OLCHUKS писал(а):В последний раз запекала с цукатами и муж был в восторге.
Воспользуюсь-ка я возможностью показать итоговое блюдо в моей статье, которое я забыла вставить.
Творожная запеканка с ягодами (паштида творожная)
Очень интересный вариант, недавно я делала обычную творожную запеканку и получилось очень вкусно. Рецепт легче-легкого: творог, тертое яблоко (или иной фрукт), изюм (курага, финики порезанные и т.д.) и яйцо - смешиваются в однородную массу и выкладываются в блюдо. Затем можно поместить в духовку или микроволновку (я выбрала этот вариант) и запекать.
Мощность в начальном рецепте указана не была, поэтому я начала с маленькой, а закончила 750. По времени приготовления: минут 15-20. Не знаю почему, но запеканка вышла очень бледной (возможно, нужно было печь дольше или сильнее), но очень вкусной. Из-за яблочка и отсутствия сахара получилась легкая кислинка, но тут скорее такой сорт фрукта был взят - не сладкий. Ну, и калорий в блюде должно быть очень мало, хорошо для похудения!
Буду экспериментировать с творожными запеканками дальше: хлопот мало, а пользы - много.
Мощность в начальном рецепте указана не была, поэтому я начала с маленькой, а закончила 750. По времени приготовления: минут 15-20. Не знаю почему, но запеканка вышла очень бледной (возможно, нужно было печь дольше или сильнее), но очень вкусной. Из-за яблочка и отсутствия сахара получилась легкая кислинка, но тут скорее такой сорт фрукта был взят - не сладкий. Ну, и калорий в блюде должно быть очень мало, хорошо для похудения!
Буду экспериментировать с творожными запеканками дальше: хлопот мало, а пользы - много.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Творожная запеканка с ягодами (паштида творожная)
У меня не паштида, но тоже творожная запеканка с бананами в качестве начинки. Готовится быстро и просто, плюс продуктов используется не так много. А в результате получается очень вкусная, нежная и в меру сладкая.
Ингредиенты:
- 450-500 г творога любой жирности;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- ~100 г муки;
- 2-3 банана;
- 1 п. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- масло растительное (для смазывания формы).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Творожная запеканка с ягодами (паштида творожная)
Сейчас магазинный творог нормальный, его можно использовать?
С бананами действительно нежно получается, надо будет сделать такое же, посмотрим, как зайдёт нашим. бананы, к счастью, не кончаются теперь круглый год.
С бананами действительно нежно получается, надо будет сделать такое же, посмотрим, как зайдёт нашим. бананы, к счастью, не кончаются теперь круглый год.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Творожная запеканка с ягодами (паштида творожная)
тем временем стандарты снова меняют, допуски всё больше, запрещённого всё меньше. Причём работает это только для отдельных компаний и направлений, похоже только для друзей всё, для остальных закон. В магазине такие вещи действительно уже боязно покупать.
Но без пальмы не было бы того дешёвого сыра, ценой на который хвастают некоторые, которые спорят за цены в Германии и РФ.
Но без пальмы не было бы того дешёвого сыра, ценой на который хвастают некоторые, которые спорят за цены в Германии и РФ.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 166 гостей