Набор необходимых продуктов:
- 2 кабачка;
стакан муки;
3 яйца;
шампиньоны;
лук;
сода;
соль-перец;
твердый сыр.
Масса полученная очень похожа на тесто для оладьев, но в таком виде оно только наполовину готовое:
Помните, мы белки оставляли? Так вот, их я взбила в крутую пену и аккуратно ввела в основную массу:
Потом выложила тесто на фольгу, смазанную маслом, и отправила в разогретую духовку:
Пока основа для рулета выпекается, можно заняться начинкой - обжарить шампиньоны с луком, а сыр натереть на крупную терку. У меня вот такие аппетитные грибочки получились:
Минут через 25-30 основа моя подрумянилась, а значит - испеклась:
А вот тут начинается веселье - нужно выложить основу и отделить от фольги. Сразу предупреждаю - дело непростое, но ничего страшного не будет, если корочка немного оторвется - это внутренняя, то есть, спрятанная сторона. У меня получилось! Такая довольная была, чесно! На гарячую основу выложила начинку - грибы, а сверху посыпала сыром. Кстати, он сразу начинает таять - успела, значит!
Акуратненько свернула рулет и получила вот такую красоту:
Остывший рулет хорошо режется и выглядит аппетино. Такой же он и на вкус.