Как мариновать селёдку?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Как мариновать селёдку?
Хочу предложить вам сразу два варианта маринада для селёдки, причём каждый из них потрясающий и особенный. Селёдка приобретает особенный вкус. На стол её лучше подать сразу двух видов, поверьте "улетят" первыми оба.
Вариант 1. Соево-горчичный.
Селёдка - 1 шт.
Горчица французская - 1 ч.л.
Горчица мягкая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Майонез - 1 ч.л.
Вариант 2. Морковный с лимоном.
Селёдка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 0, 5 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Самое первое, нужно почистить селёдку. Она у меня уже малосольная, поэтому я просто отрезаю головы и хвосты,
разрезаю вдоль брюшка и вычищаю всё внутри. Нажав по спинке легко удалить хребет. Аккуратно вытащить все косточки.
Филе готово, теперь можно заняться маринадом.
Для горчичного маринада надо соединить майонез, два вида горчицы и соевый соус.
Выливаем этот маринад на нарезанные куски филе, и отправляем в холодильник для маринования. Рыба должна пропитаться им. Идеально, если вы замаринуете рыбу за день до подачи на стол.
Для морковного маринада. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лимон порезать четвертинками. Лyк с морковью помять руками, добавив в них соевый соус.
Добавляем лимон и филе селёдки и поливаем растительным маслом.
Это потрясающая закуска, в которой непонятно, что вкуснее - селёдка, пропитанная маринадом, или овощи, пропитанные селёдкой.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Как мариновать селёдку?
По поводу того. что купив селедку можно не волноваться, что одно блюдо уже есть - полностью согласна с автором. Тем более. что даже не опытная хозяйка не сможет сильно напортачить, главное правильно ее разделать, а остальное уже зависит от фантазии. Я тоже люблю экспериментировать с добавками к селедке. Контраст сладкое - соленое дает иногда потрясающий результат. Я делаю заправку из майонеза, горчицы готовой домашней, яблочного уксуса и оливкового масла. Разделанную селедку укладываю в глубокий лоток, обкладываю кольцами репчатого лука и кусочками болгарского перца, желательно разного цвета, а сверху заливаю соусом.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Как мариновать селёдку?
aymenaadd, ну что вы делаете? У меня слюнки потекли... Я так люблю селедку, ну просто обожаю! Эх, придется мужа отправлять в магазин...
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Как мариновать селёдку?
Действительно, слюнки потекли причем обильно
Мы часто сами покупаем свежую рыбку и сами ее маринуем. Мы и мойву и селедку так делаем. Варю маринад: на 1 литр воды: перец горошком - 6 штук, бутоны гвоздики - 3 - 4 штуки, смесь ароматных трав - 1 ч. ложка,
черный молотый перец - 1/2 ч. ложки, красный молотый перец - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 2 - 3 штуки, соль - 1,5 ст. ложки, сахарный песок - 1 ст. ложка. Уксус добавляем уже после того как маринад сняли с огня - 1 ст. ложка. Остужаем и заливаем промытую рыбку. Оставляем на 12 часов в холодильнике. И вес вот так быстро готова пряная рыбка.
Мы часто сами покупаем свежую рыбку и сами ее маринуем. Мы и мойву и селедку так делаем. Варю маринад: на 1 литр воды: перец горошком - 6 штук, бутоны гвоздики - 3 - 4 штуки, смесь ароматных трав - 1 ч. ложка,
черный молотый перец - 1/2 ч. ложки, красный молотый перец - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 2 - 3 штуки, соль - 1,5 ст. ложки, сахарный песок - 1 ст. ложка. Уксус добавляем уже после того как маринад сняли с огня - 1 ст. ложка. Остужаем и заливаем промытую рыбку. Оставляем на 12 часов в холодильнике. И вес вот так быстро готова пряная рыбка.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Как мариновать селёдку?
Я тоже предпочитаю мариновать селедку самостоятельно. Использую два способа. 1. Разрезаю, потрошу, вынимаю жабры, обильно натираю солью, оборачиваю бумагой, сверху - целлофановый пакет или пленку, убираю на сутки в холодильник, промываю - готово. 2. Варю крепкий соляной рассол - 2 ст. л на 1 литр воды, добавляю ложку сахара, лаврушку, 5-7 горошин черного перца. Остынет - кладу целую не потрошенную селедку. Сутки выдерживаю при комнатной температуре, затем 2 дня в холодильнике. Солить удобно в банке, рыба должна быть полностью покрыта рассолом. Этот способ дольше, но рыбка сочнее. Соусы, уксус, лимонный сок добавляю непосредственно перед подачей к столу.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Как мариновать селёдку?
Да, такие фотографии вкусные, что точно придется идти в магазин! А мы тоже сами делаем селедку. Берем замороженную, вытаскиваем внутренности, иногда режем кусочками, иногда нет. На литр воды берем 2 стол. лож. соли и столько же сахара. Желательно, чтоб простояла 12 часов. Получается супер вкусная селедочка, не пересоленная! Когда мне давали этот рецепт, я не верила, что будет вкусно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Как мариновать селёдку?
Летом мы покупаем селёдку особенно часто, поскольку в жару в нашем маленьком городке при покупке «свежей» рыбы можно попасть впросак. Солить, мариновать правда ленимся, поэтому покупаем уже готовую к употреблению малосольную селёдочку. Украшаем её укропчиком, петрушечкой с огорода, и кушаем с огромным удовольствием.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Как мариновать селёдку?
И я также Без селедки как-то и застолье - не застольеaymenaadd писал(а):Не знаю, как вы, но я перед каким-нибудь событием, застольем всегда, покупая продукты, чисто на автомате покупаю селёдку.
Мне оба Ваши варианты понравились очень, а второй (то бишь морковный) так вообще полноценным салатом можно подавать. На "Хе" очень похоже, визуально, во всяком случае. Я сама никогда не делала, только пробовала Ещё бы кунжута туда немножко и вообще не отличить, хотя, это кто как готовит, наверное.
А по времени сколько селедка в этом морковно-лимонном маринаде мариноваться должна?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Как мариновать селёдку?
Лилия, минимум, час. А на следующий день - это просто бомба! Я больше морковь с лимоном выкавыриваю, они пропитываются селёдкой и получается что-то невероятно вкусное.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 14 июн 2014, 15:29
- Поблагодарили: 1 раз
Как мариновать селёдку?
Я как то пробовала мариновать сама селедочку, но не получилось, рецептик попался не очень, вышла очень кислая. А готовую довести до идеального состояния я бы попробовала, тем более, что никаких особых ингредиентов не нужно, все то, что всегда есть в холодильнике.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AlexR и 17 гостей