Клубничный самбук
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Клубничный самбук
Из чего начинаем - согласно инструкции растворяем желатин (я 2 столовых ложки залила 150 мл горячей воды и хорошо размешала).
Клубнику (грамм 200-300) нужно очистить, помыть, засыпать сахаром (на свой вкус) и с помощью блендера превратить в пюре.
Влить желатин в клубничное пюре.
2 яичных белка взбить в крутую пену и ввести в клубнику.
Хорошо перемешать, получается вот такая розовая масса.
Ее разливаем в стаканчики, креманки и отправляем в холодильник.
Через несколько часов вы получите очень нежный, вкусный и ароматный десерт. Сливки или мороженное сделают его еще вкуснее!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Клубничный самбук
Вот понравился этот рецепт ksynja мне, а когда прочитала, про мороженное, то захотелось сделать самой домашнее мороженное:
с клубникой:
которую уже не знаю куда девать и с магазинным шоколадом. Мороженное делала на молочных сливках 35%-ной жирности. Конкретно: половина литровой упаковки сливок, потом 200 граммов сахара и сто гр. пудры (сладкое получается). Пять белков яиц, сок половинки лимона и я люблю запах ванили, поэтому её и добавляю, некоторые любят кардамон, короче для запаха можно добавлять всё, что душе угодно.
Вначале варила, где-то минут 35-40 сливки+сахар+ваниль. Необходимо следить, чтобы не пригорело. Потом оставила остывать. Миксером взбила белки + пудру, в конце добавила сок с лимона. Остывшие сливки тоже взбила хорошенько, в них постепенно влила, взбитые в пену белки и аккуратненько их смешала. Всю эту красоту поставила в морозилку на три часа. Затем взбила и опять в морозилку. Когда уже сладкий продукт застыл, то украшаем и десерт готов.
с клубникой:
которую уже не знаю куда девать и с магазинным шоколадом. Мороженное делала на молочных сливках 35%-ной жирности. Конкретно: половина литровой упаковки сливок, потом 200 граммов сахара и сто гр. пудры (сладкое получается). Пять белков яиц, сок половинки лимона и я люблю запах ванили, поэтому её и добавляю, некоторые любят кардамон, короче для запаха можно добавлять всё, что душе угодно.
Вначале варила, где-то минут 35-40 сливки+сахар+ваниль. Необходимо следить, чтобы не пригорело. Потом оставила остывать. Миксером взбила белки + пудру, в конце добавила сок с лимона. Остывшие сливки тоже взбила хорошенько, в них постепенно влила, взбитые в пену белки и аккуратненько их смешала. Всю эту красоту поставила в морозилку на три часа. Затем взбила и опять в морозилку. Когда уже сладкий продукт застыл, то украшаем и десерт готов.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 14 июн 2014, 15:29
- Поблагодарили: 1 раз
Клубничный самбук
Это наверное божественно вкусно! Вид просто изумительный, спасибо большое, взяла на заметку!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Клубничный секрет: как продлить срок хранения ягод
Newsdigger » 10 янв 2024, 04:15 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 307 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 04:25
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость