Клубничный самбук

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Клубничный самбук

#1

Сообщение ksynja » 12 июн 2014, 00:48

Клубничный самбук - IMG_6545.JPG
Звонит мне подруга и приглашает на... самбуку из клубники :pardon: Сколько того дела? Пол часа и я в гостях в ожидании дегустации нового для меня напитка. И тут подруга достает из холодильника... десерт клубничный. Я же не знала, что его название "Клубничный самбук". Я ведь ожидала коктейль какой-то попробовать... Немного посмеялись, но десерт мне понравился, поэтому и для своих родных приготовила, тем более, клубника "скучала".
Клубничный самбук - IMG_6494.JPG
Из чего начинаем - согласно инструкции растворяем желатин (я 2 столовых ложки залила 150 мл горячей воды и хорошо размешала).
Клубничный самбук - IMG_6507.JPG
Клубнику (грамм 200-300) нужно очистить, помыть, засыпать сахаром (на свой вкус) и с помощью блендера превратить в пюре.
Клубничный самбук - IMG_6510.JPG
Клубничный самбук - IMG_6513.JPG
Влить желатин в клубничное пюре.
Клубничный самбук - IMG_6514.JPG
2 яичных белка взбить в крутую пену и ввести в клубнику.
Клубничный самбук - IMG_6518.JPG
Хорошо перемешать, получается вот такая розовая масса.
Клубничный самбук - IMG_6523.JPG
Ее разливаем в стаканчики, креманки и отправляем в холодильник.
Клубничный самбук - IMG_6525.JPG
Через несколько часов вы получите очень нежный, вкусный и ароматный десерт. Сливки или мороженное сделают его еще вкуснее!

_Ads_
Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Клубничный самбук

#2

Сообщение prika » 12 июн 2014, 17:29

Где-то я его уже встречала)))
http://vashvkus.ru/recipes/klubnichnyi-diesiert

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Клубничный самбук

#3

Сообщение lerales » 12 июн 2014, 21:51

У меня тоже клубника дома скучает, хорошая идея, спасибо, ksynja.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Клубничный самбук

#4

Сообщение lerales » 13 июн 2014, 16:38

Вот понравился этот рецепт ksynja мне, а когда прочитала, про мороженное, то захотелось сделать самой домашнее мороженное:
Клубничный самбук - мороженко.jpg
с клубникой:
Клубничный самбук - мороженное.jpg
которую уже не знаю куда девать и с магазинным шоколадом. Мороженное делала на молочных сливках 35%-ной жирности. Конкретно: половина литровой упаковки сливок, потом 200 граммов сахара и сто гр. пудры (сладкое получается). Пять белков яиц, сок половинки лимона и я люблю запах ванили, поэтому её и добавляю, некоторые любят кардамон, короче для запаха можно добавлять всё, что душе угодно.
Вначале варила, где-то минут 35-40 сливки+сахар+ваниль. Необходимо следить, чтобы не пригорело. Потом оставила остывать. Миксером взбила белки + пудру, в конце добавила сок с лимона. Остывшие сливки тоже взбила хорошенько, в них постепенно влила, взбитые в пену белки и аккуратненько их смешала. Всю эту красоту поставила в морозилку на три часа. Затем взбила и опять в морозилку. Когда уже сладкий продукт застыл, то украшаем и десерт готов.
Клубничный самбук - мороженко с шоколадом.jpg

Аватара пользователя

Nadin
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 15:29
Поблагодарили: 1 раз

Клубничный самбук

#5

Сообщение Nadin » 14 июн 2014, 15:45

Это наверное божественно вкусно! Вид просто изумительный, спасибо большое, взяла на заметку!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость