Шашлычок на сухой сковороде
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Шашлычок на сухой сковороде
Мясо у меня замечательное, конечно же, баранина, хотя из свинины тоже получается очень вкусный шашлык. Мясо обязательно должно быть с жирком. Ведь жариться оно будет на сухой сковороде, жирок там не станет лишним.
Никаких шампуров или шпажек я не использую, мяско так лучше обжарится со всех сторон, комфортнее будет его кушать вилочкой с тарелки. Мы же не природе. Но это непринципиально, дело хозяйское.
Нарезаю мясо кусочками, как на обычный шашлык. Минут на 15-30 замариновываю вместе со специями. Соусы беру японские (не суть важно) и готовый лимонный сок вместо уксуса. Это первый способ.
Часто я даже не мариную его, а делаю это во время обжаривания. Это способ второй. О нем и речь. Проще. Бальзам для моей лени.
У меня керамическая сковорода, вроде меня она устраивает, только вот качественно отмывать ее я так и не научилась, не знаю в чем уж тут секрет. После мытья моим обычным средством ее состояние меня не слишком устраивает. Ну да ладно, речь-то сейчас не об этом.
На раскаленную сильно сковороду выкладываю кусочки мяса, быстро и все время его перемешиваю, подливаю соусы, посыпаю специями.
Как только мяско чуть схватилось (покоричневело),
посыпаю мукой немного, перемешиваю все время.
Собственно это и есть весь процесс приготовления шашлыка на сухой сковороде. Но! Чтобы получить в итоге более аппетитный внешний его вид, шашлычный аромат и мягкую внутреннюю структуру, пару-тройку раз желательно во время процесса обжаривания (опять-таки страстно перемешивая) поливать чуть-чуть лимонным соком, уксусом или просто водичкой. И перемешивать, перемешивать, перемешивать…
В общей сложности, у меня на всё ушло всего минут 20.
Вку-у-усно!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Шашлычок на сухой сковороде
Интересный рецепт, красивые фотки. Вот только я не сказал бы, что это способ для ленивых – ведь мясо постоянно нужно перемешивать. По мне так проще помыть шампура… Я вот дома жарю на дровах из фруктовых деревьев и на мангале с регулируемой высотой шампуров. Получается минимум телодвижений и максимум вкусовых ощущений
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Шашлычок на сухой сковороде
Ну, извините, а мангал вычистить, шампурчик каждый помыть... На природе - ладно, оно того стоит. А дома? Увольте.maidok писал(а):Получается минимум телодвижений и максимум вкусовых ощущений
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Шашлычок на сухой сковороде
Я только так шашлык и готовлю. Вот не люблю ни шампуры эти, ни запах дыма от пищи - не мое это. Делаю немного по-другому: жирную свинину, порезанную на кусочки, с вечера натираю обычной отечественной горчицей, добавляю столовую ложку лимонного сока, крошу один острый перчик или немножко порошка красного перца и зубок чеснока. Жарю на сухой сковороде, быстро помешивая. Получается остро, пикантно, мясо мягкое, с легкой золотистой корочкой. А недавно пробовала в воке жарить - получается вкуснее, сочнее, чем на моей чугунной сковороде. Но я не спец по части готовки в воке, он у нас с недавних пор - страшно, что просто сгорит все Муж с ним сам пока управляется.
Еще неплохо в качестве маринада белое вино использовать (муж вообще в пиве в смеси со специями маринует, какой-то там немецкий рецепт, тоже оригинальный вкус получается). На 500 г свинины примерно 400 мл белого сухого винца, порезанную кольцами или кусочками луковицу, 1/4 ч.л. соли. Замачиваю на 4 часа, потом все выгружаю на сковороду и жарю на среднем огне, пока вино полностью не выпарится. После этого мясо дожариваю до карамельного цвета. Очень вкусно, запаха вина совсем нет, но легчайшая алкогольная нотка придает такой очаровательной пикантности мясу Мясо мягонькое, во рту тает
А мукой мясо зачем посыпали?
Еще неплохо в качестве маринада белое вино использовать (муж вообще в пиве в смеси со специями маринует, какой-то там немецкий рецепт, тоже оригинальный вкус получается). На 500 г свинины примерно 400 мл белого сухого винца, порезанную кольцами или кусочками луковицу, 1/4 ч.л. соли. Замачиваю на 4 часа, потом все выгружаю на сковороду и жарю на среднем огне, пока вино полностью не выпарится. После этого мясо дожариваю до карамельного цвета. Очень вкусно, запаха вина совсем нет, но легчайшая алкогольная нотка придает такой очаровательной пикантности мясу Мясо мягонькое, во рту тает
А мукой мясо зачем посыпали?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Шашлычок на сухой сковороде
Если бы я знала... Так увидела эту готовку мяса впервые. Думаю, создается, таким образом, вкусная корочка, что-то наподобие кляра. Но точно - мука нужна.amaranta писал(а):А мукой мясо зачем посыпали?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Шашлычок на сухой сковороде
Да, точно. Я вот вспомнила, что моя бабушка, когда готовила жаркое или просто жарила мясо, тоже немножко посыпала его мукой. Мясо у нее всегда получалось однородного оттенка по всей, так сказать, поверхности - такое темно-золотистое.Kinor писал(а):вкусная корочка, что-то наподобие кляра
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Шашлычок на сухой сковороде
Да-а... Мне так нельзя, однако я мясо тоже предпочитаю мариновать в соках и лимонный - мой любимец наряду с гранатовым. Шашлык я обычно запекаю в духовке - получается очень вкусно. Кстати, могу предложить свой вариант маринада: смешайте лимонный сок с сахаром, чёрным молотым перцем и чесноком. Не будут лишними соевый соус и зелень - ну, это по желанию. А пропорции компонентов для маринада можно варьировать.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Шашлычок на сухой сковороде
Все-таки странно готовить шашлык на сковороде. Каким бы не был рецепт, маринованное мясо нужно жарить на углях, а не в домашних условиях. Вкус все равно будет совершенно другим. Хотя если нет возможности отправиться на природу, то можно шашлык сделать и дома. Альтернативный вариант, но он мне не очень нравится.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Шашлычок на сухой сковороде
Очень простой рецепт приготовления мяса, но конечно назвать шашлыком такое блюдо сложно. Даже учитывая что мясо сначала маринуют. У меня свой рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях. Нет, мы конечно любим выезжать на природу и жарить там настоящий шашлык на шпажках и с запахом дымка, но иногда хочется покушать такую вкуснотищу и дома. Наверно некоторые слышали о рецепте шашлыка в трехлитровой банке, вот именно так я и готовлю шашлык дома. Мясо небольшими кусочками на деревянные шпажки, на дно банки давленный чеснок и совсем чуть-чуть (примерно чайную ложку) обычного жидкого дыма. Горлышко банки запечатать фольгой, ставить в холодную духовку и нагревать до 200-230 градусов. Через час выключаем и можно кушать. Но в этот многим известный рецепт я внесла одну очень вкусную изюминку. В маринад кроме обычных лимонного сока, соли и приправы для мяса я всегда добавляю столовую ложку настоящего меда, вкус шашлыка получается таким ароматным, просто пальчики оближешь, попробуйте.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Шашлычок на сухой сковороде
Какой же это шашлык - это жаренное мясо на сковородке, только со специями. Настоящий шашлык должен делаться на углях. К нему нужно хорошие приправы.
Лично я делаю так: на порцию мяса кидаю пачку майонеза и лук кружками, соль, перец по вкусу. Использую в мангале исключительно фруктовые деревья, выходит мясо сочным и ароматным.
Лично я делаю так: на порцию мяса кидаю пачку майонеза и лук кружками, соль, перец по вкусу. Использую в мангале исключительно фруктовые деревья, выходит мясо сочным и ароматным.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое
Newsdigger » 02 янв 2024, 06:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 293 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 янв 2024, 06:28
-
-
-
Горячие бутерброды на сковороде
Валентина Иванова » 13 июн 2021, 19:04 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 6 Ответы
- 1234 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
04 май 2022, 03:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 168 гостей