- 100 г сметаны (у меня 10 %);
- 100 г майонеза (у меня постный);
- 2 яйца;
- ~1/3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- ~ 100-150 г муки.
Как вариант, вместо сметаны и майонеза можно взять 1 ст. кефира, жирность - на ваше усмотрение. Далее муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в тесто. Добавлять муку лучше порционно, дабы не переборщить с количеством и не получить слишком густое тесто. По консистенции оно получается такое же, как на заливные пироги. Теперь начинка. На фото у меня самый обычный вариант: с помидором, колбасой и сыром. Помидоры и колбаса порезаны кубиком, сыр - на терке. Соль, травки, приправки - всё по вкусу и желанию.
Для приготовления пиццы хорошенько прогреваем сковороду, если нужно, смазываем дно и боковины небольшим количеством масла (чтобы быть уверенным, что точно ничего не прижарится). Наливаем тесто, толщину слоя делаем такую, какая больше по вкусу. Сразу на тесто выкладываем начинку. Присыпаем сыром, закрываем сковороду крышкой, прикручиваем нагрев плиты до среднего (если слой теста более 1 см, то до минимального) и готовим пиццу около 10 мин. Готово. Из такого количества теста у меня получилось две тонкие пиццы диаметром 19 см и одна небольшая (с грибами, маслинами, помидором и сыром) диаметром 12 см.