Очень люблю песочное тесто, в пирогах и особенно в печеньке . Предлагаю вам простую вариацию песочного печенья с орешками кешью и миндаля. Впрочем можно и с любыми другими орехами делать, на ваш вкус.
яичные желтки - 2 шт.(желательно из домашних яиц, тогда тесто будет красивого желтого цвета)
масло сливочное - 130 гр.
мука - примерно 1,5 стакана
сахар - 1/2 сакана
кешью и миндаль (сырой)- по 70 гр.
ванильный сахар -5 грамм
пакетик разрыхлителя.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до растворения, добавить размягченное сливочное масло, все хорощо перемешать, добавить муку и замешать тесто.
Раскатать тесто на бумаге для запекания толщиной 0,6 - 0,7 см., вырезать звездочки,
или маленькими мишками, получается очень мило и детки едят с особым удовольствием.
Переложить бумагу с печеньем на протвень и в середину каждого печенья положить орешек.
Выпекать в духовке при 180 градусах, до желтого цвета примерно 15-20 минут.
Песочное печенье с орехами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Песочное печенье с орехами
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Песочное печенье с орехами
Какие же они милые, мишки с орешками в руках... Это что-то - сплошное умиление
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Песочное печенье с орехами
Оригинальная идея дать мишкам в лапки орешек
Мне тоже нравится песочное тесто, хотя из него выпекаю, в основном, печенье. Для теста 200 г сливочного масла или маргарина растираю со стаканом сахара и 2 желтками, добавляю ванилин, взбиваю вилкой до растворения сахара и кладу чайную ложку разрыхлителя. 2,5 стакана муки смешиваю с 3 ст.л. крахмала, тогда выпеченное тесто более рассыпчатое, замешиваю тесто и ставлю на полчаса в холодильник. Раскатываю сантиметровым слоем, режу на полоски шириной в 1,5 см, обмакиваю во взбитый в пену белок и щедро обваливаю в рубленых нежареных орехах. Вкуснее получается, если взять смесь из арахиса, грецких орехов, лещины и миндаля. Рубить орехи лучше крупными кусочками, мелко посеченные слишком пересушиваются, теряется вкус. Выпекаются печеньки примерно полчаса - до золотистого цвета. Когда остынут, можно украсить верх белой сахарной глазурью - из 1/4 стакана сахарной пудры и столовой ложки воды, довести смесь до кипения, снять с огня и смазать печенье.
Мне тоже нравится песочное тесто, хотя из него выпекаю, в основном, печенье. Для теста 200 г сливочного масла или маргарина растираю со стаканом сахара и 2 желтками, добавляю ванилин, взбиваю вилкой до растворения сахара и кладу чайную ложку разрыхлителя. 2,5 стакана муки смешиваю с 3 ст.л. крахмала, тогда выпеченное тесто более рассыпчатое, замешиваю тесто и ставлю на полчаса в холодильник. Раскатываю сантиметровым слоем, режу на полоски шириной в 1,5 см, обмакиваю во взбитый в пену белок и щедро обваливаю в рубленых нежареных орехах. Вкуснее получается, если взять смесь из арахиса, грецких орехов, лещины и миндаля. Рубить орехи лучше крупными кусочками, мелко посеченные слишком пересушиваются, теряется вкус. Выпекаются печеньки примерно полчаса - до золотистого цвета. Когда остынут, можно украсить верх белой сахарной глазурью - из 1/4 стакана сахарной пудры и столовой ложки воды, довести смесь до кипения, снять с огня и смазать печенье.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Песочное печенье с орехами
Да печенюшки просто супер! Очень нежно и утонченно. Я вообще очень люблю выпекать печенье. Из всех видов теста больше предпочитаю песочное. Вот недавно готовила песочное печенье с кокосовой стружкой
Печенье по такому рецепту получается нежным, мягким и хрустящим. Нежное тесто отлично сочетается с кокосовой начинкой. И готовится оно легко и просто. Делюсь рецептом.
Необходимые продукты для печенья:
Сначала просеяла пшеничную муку. Затем смешала ее с какао-порошком, пока цвет продуктов не смешался.
Взяла отдельную посуду и соединила там масло (подтаявшее) и сахар.
Перемешала и переложила ингредиенты в чашу блендера. Хорошенько взбила. Потом начала вводить порциями молоко и яйца. Масса стала жидкой. И я добавила смесь муки с какао и разрыхлитель. Еще раз взбила в блендере.
Замесила мягкое и эластичное шоколадное тесто. Чтобы было удобнее делать печенье, я поставила тесто на полчаса в холодильник.
И взялась готовить начинку. Перемешала сахарную пудру с кокосовой стружкой и второй половиной молока.
По истечению времени достала тесто из холодильника. Взяла немножко теста. На ладони расплескала в «лепешку» и наполнила начинкой. И скрутила в шарик, слегка наддавая ему овальную форму.
Печенье поставила на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправила в хорошо разогретую духовку на четверть часа.
Печенье готовое. Всем приятного аппетита!!!
Печенье по такому рецепту получается нежным, мягким и хрустящим. Нежное тесто отлично сочетается с кокосовой начинкой. И готовится оно легко и просто. Делюсь рецептом.
Необходимые продукты для печенья:
- • Сливочное масло – 75 грамм
• Сахар – 150 грамм
• Куриное яйцо – 2 штуки
• Молоко – 0,5 стакана
• Пшеничная мука – 370 грамм
• Какао-порошок – 4 столовых ложки
• Разрыхлитель – 2 чайных ложки
• Кокосовая стружка (белая) – 100 грамм
• Сахарная пудра – 5 столовых ложки.
Сначала просеяла пшеничную муку. Затем смешала ее с какао-порошком, пока цвет продуктов не смешался.
Взяла отдельную посуду и соединила там масло (подтаявшее) и сахар.
Перемешала и переложила ингредиенты в чашу блендера. Хорошенько взбила. Потом начала вводить порциями молоко и яйца. Масса стала жидкой. И я добавила смесь муки с какао и разрыхлитель. Еще раз взбила в блендере.
Замесила мягкое и эластичное шоколадное тесто. Чтобы было удобнее делать печенье, я поставила тесто на полчаса в холодильник.
И взялась готовить начинку. Перемешала сахарную пудру с кокосовой стружкой и второй половиной молока.
По истечению времени достала тесто из холодильника. Взяла немножко теста. На ладони расплескала в «лепешку» и наполнила начинкой. И скрутила в шарик, слегка наддавая ему овальную форму.
Печенье поставила на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправила в хорошо разогретую духовку на четверть часа.
Печенье готовое. Всем приятного аппетита!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей