Как часто вы готовите паштет? Из какой печёнки он получается особенно вкусным?
Первым, на правах топикстартера, я хочу рассказать о паштете из индюшиной печени. По этому же рецепту можно готовить и куриную, и говяжью, и свиную. Хотя свиная, на мой взгля менее вкусная из всех перечисленных. Итак, предлагаю наполнить тему разными рецептами печёночных паштетов.
Индюшиный.
- Печёнка индюшиная - 700 г.
Сало - 400 г.
Лук - 300 г.
Морковь - 300 г.
Молоко - 0,5 ст. ( не обязательно)
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сало так же нарезать на куски и обжарить.
Лук нарезать, добавить с салу.
Морковь нарезать на небольшие куски и обжаривать вместе с салом и луком.
Когда овощи обжарились, добавить печень и жарить ещё 5 минут.
Заготовку на паштет охладить и пропустить через мясорубку два раза.
Выложить в сковородку, добавить молоко.
Влить ещё 0,5 ст. воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить до выпаривания воды.
Готовый паштет мы обычно ещё взбиваем блендером для более мягкой и нежной консистенции.
Сказать честно, я не знаю, сколько такой паштет может хранится в холодильнике, обычно мы его сьедаем практически сразу.
Расскажите, как вы готовите печёночный паштет.