Кексы с вареной сгущенкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кексы с вареной сгущенкой
Ингредиенты я напишу на один заход, то есть на форму в 12 кексиков. Но лично я очень часто делаю двойную порцию, т.к. тогда уходит как раз вся банка сгущенного молка. Сгущенку отвариваю, обычно, заранее несколько банок и храню закрытыми в холодильнике. Варю баночки около двух часов.
Одно куриное яичко взбиваю вместе с 0,7 стакана сахара.
Вливаю пол стакана растительного масла и пол стакана (можно и стакан) молока, перемешиваю.
Около двух стаканов пшеничной муки просеиваю со столовой ложкой разрыхлителя и всыпаю постепенно к уже имеющейся массе. При необходимости можно будет еще немного муки подсыпать. Тесто по консистенции не должно быть жидковатым (чтоб варенная сгущенка не спустилась на дно формочек), но и не слишком густым (при густом тесте кексы не будут воздушными и мягенькими). В общем, средней консистенции.
Смазываю формочки для кексиков растительным маслом и кладу в каждую по полной столовой ложке теста. Сверху выкладываю по плной чайной ложке варенной сгущенки. На одну порцию кексов уходит примерно половина банки сгущенного молока.
Накрывая сгущенку оставшимся тестом.
Пеку с стандартно разогретой на среднем огне (180-200 градусов) духовке около 15 или 20 минут. Если есть верхний огонь, то его тоже можно включить, чтоб кексы и сверху подрумянились.
Вынимать из формочек, желательно, аккуратненько. Такие кексики можно кушать и тепленькими, и остывшими. Приятного аппетита!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кексы с вареной сгущенкой
Смотрятся шикарно и вкусно, интересно, а если поставить по кусочку шоколада - он не успеет растаять и останется жидким внутри или выльется? Кексы у вас - загляденье, можно еще сверху сахарной пудрой посыпать или глазурью какой-нибудь, тогда вообще крутые станут!))) Впрочем и так слюней полный рот! Буду делать сегодня - захотела!)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Кексы с вареной сгущенкой
Относительно вопроса предыдущего форумчанина хочу заметить, что делала кексы с кусочком шоколада. Будет вытекать он или нет зависит от консистенции теста, чем оно гуще, тем больше вероятности что шоколад останется внутри.
Я же хочу поделится рецептом быстрого приготовления кексов с шоколадной крошкой.
Покупаю готовую смесь для кексов, и готовлю по указанному способу приготовления: 180 г смеси, одно крупное яйцо, 50г сливочного маргарина. И от себя добавляю сахар, а то моим сладкоешкам показалось не сладко.
Также беру одну шоколадку, тут уж как вам угодно, можно черный можно молочный, последний тает быстрее. Готовлю тесто согластно рецепта,
раскладываю тесто в формочки предварительно поместив в них одноразовые бумажные формы, и добавляю в каждую шоколадную крошку.
После получасового прибывания в духовке кексы готовы к употреблению. Особенно вкусно когда кушаеш их запивая кофе.
Я же хочу поделится рецептом быстрого приготовления кексов с шоколадной крошкой.
Покупаю готовую смесь для кексов, и готовлю по указанному способу приготовления: 180 г смеси, одно крупное яйцо, 50г сливочного маргарина. И от себя добавляю сахар, а то моим сладкоешкам показалось не сладко.
Также беру одну шоколадку, тут уж как вам угодно, можно черный можно молочный, последний тает быстрее. Готовлю тесто согластно рецепта,
раскладываю тесто в формочки предварительно поместив в них одноразовые бумажные формы, и добавляю в каждую шоколадную крошку.
После получасового прибывания в духовке кексы готовы к употреблению. Особенно вкусно когда кушаеш их запивая кофе.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кексы с вареной сгущенкой
Дело в том, что шоколад после остывания кексов тоже застывает и опять твердеет. Если в середину класть по кусочку шоколада, то потом найдете тверденький кусочек внутри. Если и использовать шоколад, то лучше в виде шоколадной крошки. Мне именно с варенной сгущенкой больше нравятся именно потому, что сгущенка внутри мягенькая.prika писал(а):Смотрятся шикарно и вкусно, интересно, а если поставить по кусочку шоколада - он не успеет растаять и останется жидким внутри или выльется? Кексы у вас - загляденье, можно еще сверху сахарной пудрой посыпать или глазурью какой-нибудь, тогда вообще крутые станут!))) Впрочем и так слюней полный рот! Буду делать сегодня - захотела!)
Сахарной пудрой, конечно, можно посыпать. А еще я иногда делаю простейшую беленькую глазурь из сахарной пудры и молочка. Просто смешиваю 100 грамм сахарной пудры со столовой ложкой или двумя холодного молока, а потом макаю в эту помадку кексики.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Кексы с вареной сгущенкой
Как вкусно и аппетитно смотрятся эти кексики. С шоколадом выпечку не люблю, а вот с варенным сгущенным молоком готова съесть все. Я такие изделия называю не кексами, а маффинами. Мне это название больше нравится. Иногда внутрь добавляю густой джем. Тоже очень вкусно получается, съедается выпечка со скоростью света.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей