Говядина с подливкой

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Говядина с подливкой

#11

Сообщение valushka73 » 01 апр 2015, 10:51

У нас токое блюдо дома называют гуляш, а готовлю я его с использованием овощной заправки, которую закатываю в сезон перца.
Говядина с подливкой - DSC01112.JPG
Нам понадобится:
  • пол килограмма молодой говядины
    2 зубка чеснока
    2 большие луковицы
    250 гр. баночка овощной заправки (можно лечо)
    3 столовые ложки подсолнечного масла
    одна большая морковка
    соль и черный перец по вкусу.
Говядину вымыть и подсушить бумажной салфеткой
Говядина с подливкой - DSC01076.JPG
После чего порезать небольшими кусочками
Говядина с подливкой - DSC01080.JPG
Морковку, лук и чеснок очисть
Говядина с подливкой - DSC01083.JPG
Лук и морковку порезать на кусочки
Говядина с подливкой - DSC01089.JPG
На разоргетую сковородку вылить растительное масло и отправить к нему лук и морковь, а также чеснок.
Говядина с подливкой - DSC01096.JPG


Немного припустить, а затем вылить заправку, перемешать и протушить.
Говядина с подливкой - DSC01100.JPG
В чугунной кастрюле обжарить говядину на растительном масле и оставить томится в собственном соку.
Говядина с подливкой - DSC01103.JPG
Когда говядина хорошо отдаст сок, соединить ее с полученной овощной заправкой, поперчить и посолить и оставить млеть на медленном огне в течении 1,2-2 часов.
Говядина с подливкой - DSC01109.JPG
Приготовленное таким способом мясо очень сочное, мягкое и без приувиличения тает во рту.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Говядина с подливкой

#12

Сообщение Наталья87 » 20 мар 2016, 16:36

prika писал(а):О, как же я давно не готовила такие подливки! У нас в семье почему-то не принято кушать мясо с подливками, а я вот - люблю. Я во все салаты хлеб макаю и в такую подливу бы тоже с хлебом залезла)) Уговорили, приготовлю сегодня на ночь такую вкуснятину и сама съем весь соус с хлебом! :yahoo:
И пусть моя попа растет, зато сколько ж вкусного будет!
Даёшь жировые запасы к холодной зиме :D

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 51 гость