Говядина с подливкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Говядина с подливкой
Мы довольно часто едим говядину, приготовленную разными способами. Но я всегда больше отдавала предпочтение тушенной говядине, так как в процессе тушения она становится мягенькой. Одним из любимых вариантов тушенной говядины у нас является говядина с подливой. Т.е. подливка выполняет роль соуса, который отлично подходит к любому выбранному гарниру, а густоту этой самой подливки регулировать можно на свой вкус.
Около килограмма говяжьего мяса (можно брать любые части тушки) разрезаю небольшими кусками, обязательно хорошо мою и немного обжариваю или в собственном соку (если говядина жирная), или добавляю в процессе жарки растительное масло. Дальше наливаю нужное количество воды.
Парочку луковиц режу мелко и тоже обжариваю.
Иногда к луку еще и натертую морковку добавляю. Пересыпаю лук к говядине, добавляю пару ложек томатной пасты и специи (перец, куркум, паприку и другие по вкусу), солю и тушу до мягкости говядины на малюсеньком огне. Когда мясо готово аккуратно и постоянно мешая всыпаю муку, просеивая через ситечко. Муку может быть и одна ложка, и пять - в зависимости от желаемой густоты подливки.
Минуток через пять говядина с соусом-подливкой готова.
Около килограмма говяжьего мяса (можно брать любые части тушки) разрезаю небольшими кусками, обязательно хорошо мою и немного обжариваю или в собственном соку (если говядина жирная), или добавляю в процессе жарки растительное масло. Дальше наливаю нужное количество воды.
Парочку луковиц режу мелко и тоже обжариваю.
Иногда к луку еще и натертую морковку добавляю. Пересыпаю лук к говядине, добавляю пару ложек томатной пасты и специи (перец, куркум, паприку и другие по вкусу), солю и тушу до мягкости говядины на малюсеньком огне. Когда мясо готово аккуратно и постоянно мешая всыпаю муку, просеивая через ситечко. Муку может быть и одна ложка, и пять - в зависимости от желаемой густоты подливки.
Минуток через пять говядина с соусом-подливкой готова.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Говядина с подливкой
В готовом варианте выглядит мяско довольно аппетитненько. Конечно, любое мясо желательно всегда подавать с подливой. Как готовить - это уже дело хозяйское. Я, например, люблю заправку (подливу) к мясу готовить отдельно, используя для этого разные яркого цвета овощи, особенно, если блюдо это рассчитано на то, чтобы накормить не только своих домашних, но и неожиданных гостей - их или моих друзей. Бывает же такое.
Хотя в моей семье все настолько избалованы, что я всегда старюсь симпатично оформить любое блюдо, независимо от того, будничный это день или праздничный.
Часто это выглядит так. Спрашиваю у своего сына, хочет ли он кушать, получаю мотание головой в отрицательном смысле, показываю наполненную тарелку и... Энергичный кивок согласия головой.
Хотя в моей семье все настолько избалованы, что я всегда старюсь симпатично оформить любое блюдо, независимо от того, будничный это день или праздничный.
Часто это выглядит так. Спрашиваю у своего сына, хочет ли он кушать, получаю мотание головой в отрицательном смысле, показываю наполненную тарелку и... Энергичный кивок согласия головой.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Говядина с подливкой
О, это нам знакомо Главное, чтобы было "празднично" - так сын говоритKinor писал(а): Спрашиваю у своего сына, хочет ли он кушать, получаю мотание головой в отрицательном смысле, показываю наполненную тарелку и... Энергичный кивок согласия головой.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Говядина с подливкой
О, как же я давно не готовила такие подливки! У нас в семье почему-то не принято кушать мясо с подливками, а я вот - люблю. Я во все салаты хлеб макаю и в такую подливу бы тоже с хлебом залезла)) Уговорили, приготовлю сегодня на ночь такую вкуснятину и сама съем весь соус с хлебом!
И пусть моя попа растет, зато сколько ж вкусного будет!
И пусть моя попа растет, зато сколько ж вкусного будет!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Говядина с подливкой
С детства помню говядину с подливкой и сама частенько делаю. Но лишь недавно подсказали: чтоб мясо было сочное и скорей готовилось, надо часов пять выдержать его в слегка подкисленной воде, добавив чуточку сахара. Теперь всегда слегка мариную говядину, а уж потом нарезаю и приступаю к приготовлению.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Говядина с подливкой
О, так это же вообще - вкуснятина из вкуснятин!prika писал(а):Я во все салаты хлеб макаю
Тоже так очень люблю, особенно черный хлебушек, свежий такой, мягкий. Так, иду кушать
Говядина с подливкой
Вы, девушки, уж меня простите, но я, как повар, не могу пропустить без внимания такой пост. Буду критиковать, так что ничего личного. Во-первых, блюдо называется "гуляш". Во-вторых, мясо для него выбирается исключительно без прожилок и, желательно, из толстого или тонкого края спины (в простонародье - вырезка. Но, повара то знают, что вырезка расположена чуть выше паховой области), или из боковой и внутренних частей ноги. Это мясо мягче и быстрее приготовится, да и в зубах застревать не будет. В-третьих, овощи пассеровать нужно отдельно, т.к. соус (то, что называют подливкой) готовится в отдельной посуде. Ну, и наконец, если муку засыпать без предварительной обжарки, она в соусе будет в виде слипшихся шариков муки, комочками. Поэтому, муку отдельно на сухой сковороде обжариваем до кремового цвета и появления запаха жареного ореха. Муку добавляют в овощи, разводят водой, затем соус обязательно протирают и заливают в обжаренное мясо, и тушат все еще 5-7 минут. А вот если мясо порезать брусочками, и в приготовленное по рецепту выше блюдо добавить сметану, то получиться "бефстроганов", что, по-моему еще вкуснее! Всем вдохновения и приятного аппетита!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Говядина с подливкой
Мне нравится говядина в сметанном соусе. Сметанный соус готовлю следующим образом: смешиваю морковное пюре со сметаной, соевым соусом, молотым чесноком и молотым чёрным перцем. В таком соусе говядину и потушить можно, и отдельно от него подать. Очень вкусно и нежно. Если добавить молотую зелень, вкус будет ещё лучше.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Говядина с подливкой
Гуляшем называется именно то, что Вы описали (мы тоже так иногда готовим). А вот данное блюдо у нас (у простого народа, а не профессиональных поваров) называется говядиной с подливкой. У гуляша совсем другой вкус, а данное блюдо тоже имеет место быть. И не будет комочков, если муку постепенно просеивать через ситечко. Мне именно так легче и удобней контролировать густоту подливки. Это, можно, сказать, упрощенный вариант, полюбившейся нашей семье.buildbody писал(а):Вы, девушки, уж меня простите, но я, как повар, не могу пропустить без внимания такой пост. Буду критиковать, так что ничего личного. Во-первых, блюдо называется "гуляш". Во-вторых, мясо для него выбирается исключительно без прожилок и, желательно, из толстого или тонкого края спины (в простонародье - вырезка. Но, повара то знают, что вырезка расположена чуть выше паховой области), или из боковой и внутренних частей ноги. Это мясо мягче и быстрее приготовится, да и в зубах застревать не будет. В-третьих, овощи пассеровать нужно отдельно, т.к. соус (то, что называют подливкой) готовится в отдельной посуде. Ну, и наконец, если муку засыпать без предварительной обжарки, она в соусе будет в виде слипшихся шариков муки, комочками. Поэтому, муку отдельно на сухой сковороде обжариваем до кремового цвета и появления запаха жареного ореха. Муку добавляют в овощи, разводят водой, затем соус обязательно протирают и заливают в обжаренное мясо, и тушат все еще 5-7 минут. А вот если мясо порезать брусочками, и в приготовленное по рецепту выше блюдо добавить сметану, то получиться "бефстроганов", что, по-моему еще вкуснее! Всем вдохновения и приятного аппетита!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Говядина с подливкой
Я очень люблю подливы не только за их вкус, но и за удобство на кухне. Ведь когда пришел домой, нет времени чтобы "возится" на кухне с каким-то блюдом. Подлива всегда "придет" на помощь. Отварил картофель или макарон, подал с подливой и отличный ужин готов.
А также говядину я тоже очень люблю. А так как у меня маленький ребенок, то она у нас в приготовлении очень часто.
Но на этот раз я хочу поделиться рецептом подливы их свинины, но это мясо легко можно заменить говядиной. Думаю, вкус будет также неповторим.
Сразу предупреждаю, что блюдо очень сильно понравится гурманам остренького, так как в этой подливе есть много специй. Но поверьте, подлива просто супер. Я готовлю ее уже не один раз, и она мне вообще не приедается. Она очень вкусная с рисом, макаронном, картофелем и кашами.
Все что нужно:
Сначала я приступила к приготовлению маринада для мяса. В этом маринаде мясо должно мариноваться хотя бы пол часа.
Влила в миску соевый соус и в него всыпала специи, такие как молотый кориандр, молотый имбирь и красный жгучий молотый перец. Затем добавила сахар и уксус. Все хорошенько перемешала.
Затем приступила к разборке мяса. Старайтесь покупать такое, чтобы там было минимум свиного сала и плевы. Затем его нужно нарезать. Кусочки нарезаете по желанию можете кубиками, можете соломкой. Я нарезала соломкой для разнообразия.
Затем влила предварительно подготовленный маринад и добавила чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешала и оставила на 25-30 минут.
Кстати не добавляете соль, иначе испортите весь вкус.
Через 15 минут всыпала картофельный крахмал. Перемешала и оставила, для того чтобы мясо продолжало мариноваться.
Затем влила в сковороду подсолнечное масло. Немного и обжарила все мясо 10 минут. При этом я его постоянно перемешивала.
И в конце влила в кастрюльку воду и добавила мясо со сковороды. Поставила на маленький огонь и тушила где-то пол часа.
И все вкуснейшая подлива готова.
Всем приятного аппетита!!!
А также говядину я тоже очень люблю. А так как у меня маленький ребенок, то она у нас в приготовлении очень часто.
Но на этот раз я хочу поделиться рецептом подливы их свинины, но это мясо легко можно заменить говядиной. Думаю, вкус будет также неповторим.
Сразу предупреждаю, что блюдо очень сильно понравится гурманам остренького, так как в этой подливе есть много специй. Но поверьте, подлива просто супер. Я готовлю ее уже не один раз, и она мне вообще не приедается. Она очень вкусная с рисом, макаронном, картофелем и кашами.
Все что нужно:
- Мясо (свинина или говядина) около пол килограмма.
Специи:
Молотый имбирь – 1 чайную ложку.
Молотый кориандр – пол чайной ложки.
Перец красный молотый – четверть чайной ложки.
Базилик сушеный – 1 чайная ложка.
Соевый соус – 100 миллилитров.
3-4 зубчика чеснока.
1,5 столовой ложки картофельного крахмала.
Сахар – пол столовой ложки.
Уксус – 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное – для обжарки мяса.
Вода для подливы – приблизительно 0,5 литра.
Сначала я приступила к приготовлению маринада для мяса. В этом маринаде мясо должно мариноваться хотя бы пол часа.
Влила в миску соевый соус и в него всыпала специи, такие как молотый кориандр, молотый имбирь и красный жгучий молотый перец. Затем добавила сахар и уксус. Все хорошенько перемешала.
Затем приступила к разборке мяса. Старайтесь покупать такое, чтобы там было минимум свиного сала и плевы. Затем его нужно нарезать. Кусочки нарезаете по желанию можете кубиками, можете соломкой. Я нарезала соломкой для разнообразия.
Затем влила предварительно подготовленный маринад и добавила чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешала и оставила на 25-30 минут.
Кстати не добавляете соль, иначе испортите весь вкус.
Через 15 минут всыпала картофельный крахмал. Перемешала и оставила, для того чтобы мясо продолжало мариноваться.
Затем влила в сковороду подсолнечное масло. Немного и обжарила все мясо 10 минут. При этом я его постоянно перемешивала.
И в конце влила в кастрюльку воду и добавила мясо со сковороды. Поставила на маленький огонь и тушила где-то пол часа.
И все вкуснейшая подлива готова.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мраморная говядина вагю из культивированного мяса напечатана на принтере
Newsdigger » 29 авг 2021, 05:45 » в форуме Японская кухня - 10 Ответы
- 2892 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
29 авг 2021, 06:32
-
-
-
Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской
Newsdigger » 20 янв 2023, 04:30 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 824 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 янв 2023, 05:10
-
-
-
Баранина VS говядина: насколько они разные
Newsdigger » 19 май 2023, 05:26 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 539 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 май 2023, 05:36
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей