Маринованные кабачки

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Маринованные кабачки

#11

Сообщение Kenvelo » 02 ноя 2020, 10:09

У нас уже пару недель стоят по первому рецепту, будут выходные ближайшие, несколько баночек уже пойдёт на закуску :drinks:
Кабачки, это супер, растут везде, растут много, в принципе, не сильно выхолащивают почву, да, в принципе, всегда можно удобрить тем же торфом. А ещё какие вкусные.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Маринованные кабачки

#12

Сообщение Cookie_Monster » 24 ноя 2020, 06:11

Ну как, дегустация ещё не состоялась? ;)
Тоже сделали немного кабачков маринованных. Уже одну баночку распробовали. Получилось немного жестковато, ожидания были как от маринованных огурцов. Но всё равно неплохо. Почти вся партия пошла на рассольник, вот он получился очень даже суперским. В общем, посмотрим ближе к праздникам, что там с оставшимися.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Маринованные кабачки

#13

Сообщение Kenvelo » 12 дек 2020, 08:32

Да, состоялась, и давно уже всё кончилось :D
Вкусные штуки не залёживаются. Макакрошки можно поесть в любое время. А пока очень хочется, и есть настроение, нужно есть самое вкусное ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Маринованные кабачки

#14

Сообщение Dollface » 03 янв 2021, 07:41

Ну вот и 2021 год, но ничего не изменилось. Разве только продуктов в холодильнике заметно поубавилось
:drinks:
А напитков ничуть, их становится всё больше, такое ощущение, что все покупают, будто боятся, что всё закроют на карантин :)

домашняя консервация была хитом праздничного стола в этом году. никак икры и прочих непотребств :crazy:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Маринованные кабачки

#15

Сообщение Cookie_Monster » 08 апр 2021, 06:50

Что же, остатки давно подъедены, но скоро уже новый сезон, и к нему уж точно нужно как следует подготовиться. сажать всё, что только можно будет сохранить в заготовках. Очень это дело, похоже, пригодиться, учитывая очередные очень нехорошие зашквары некоторых альтернативно одарённых руководителей.

Кабачками запасёмся в этом году сразу на пять лет вперёд :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Маринованные кабачки

#16

Сообщение Kenvelo » 19 дек 2021, 13:25

Ну вот, новый сезон, кабачки отдавали чуть ли не даром, никто не ожидал, что будет такая качка с ценами, вернее взлёт в космос.
Снова осталось немного. но на праздник хватит :drinks:
Всех с наступающим

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Маринованные кабачки

#17

Сообщение Dollface » 20 дек 2021, 05:48

У нас ещё остались запасы у родственников :)
Хватит до весны. Кабачки оказались весьма популярными у наших мужчин, говорят, что хорошо идёт под согревающие душу напитки. Хвалят :claping:

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Маринованные кабачки

#18

Сообщение Лилия » 04 ноя 2022, 01:11

Cookie_Monster писал(а):
08 апр 2021, 06:50
Кабачками запасёмся в этом году сразу на пять лет вперёд :)
У нас на 5 лет никак не получается - съедаются практически все кабачковые заготовки ещё до нового года. Приходится ныкать баночки, чтоб растянуть немного, да на праздничный стол хоть что-то оставить. :D В этом году новый кабачковый вариант пробовали: "Тещин язык" из кабачков. Такая вкуснятина! нечто среднее между салатом и лечо. Сладковато-острое такое - все, как мы любим. И к крупам, макаронам, картошке подаю. И просто с хлебом на ура заходит. В общем, если у кого кабачки ещё остались, настоятельно рекомендую попробовать :so_happy:
Маринованные кабачки - 10.JPG
Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков (очищенных от всего);
  • 6-7 крупных болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 жгучий перчик (по желанию и вкусу);
  • 200 г томат. пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5-2 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.
Сначала очищаю болгарский перец от семян и прожилок, измельчаю его с помощью мясорубки. Как вариант, можно порезать перец ломтиками, как на лечо, но в этом варианте заготовки мне больше нравится именно так.
Маринованные кабачки - 1.JPG
К перцу добавляю жгучий перчик и чеснок - также измельчаю их мясорубкой.
Маринованные кабачки - 2.JPG
После добавляю в кастрюльку томатную пасту, раст. масло, сахар и соль. Размешиваю.
Маринованные кабачки - 3.JPG
Теперь кабачки. Очищаю их, мою, обсушиваю и нарезаю кубиком среднего размера - чтоб не сильно крупно, иначе вариться долго будет; и не особо мелко, чтоб получился салат, а не овощная каша.
Маринованные кабачки - 4.JPG
Добавляю кабачки в подготовленный томатный соус.
Маринованные кабачки - 5.JPG
Дальше по оригинальному рецепту надо дать овощам постоять часа 2, и только потом приступать к варке. Первый раз я так и делала. А после решила сэкономить время, и теперь просто сразу ставлю кастрюлю на средний нагрев: пока овощи медленно нагреваются, кабачки успевают дать достаточно сока. Результат тот же, что и при настаивании, а время экономит заметно. :)
Маринованные кабачки - 6.JPG
Готовлю кабачки в течение минут 30 на среднем нагреве плиты, добавляю лавровый лист и готовлю ещё минут 10 - т.е. пока кабачки не станут мягкими.
Маринованные кабачки - 7.JPG
В последнюю очередь добавляю в кастрюльку уксус. Размешиваю - и готово!
Маринованные кабачки - 8.JPG
Заполняю салатом стерильные банки, закрываю и укутываю до полного остывания.
Маринованные кабачки - 9.JPG

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Маринованные кабачки

#19

Сообщение Cookie_Monster » 04 ноя 2022, 06:02

Кстати, да, вечная проблема, до Нового года приходится ужимать ближе к праздникам, потому что. сколько бы ни было заготовлено, всё это съедается. :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Маринованные кабачки

#20

Сообщение Dollface » 05 ноя 2022, 04:47

Как же тёщ-то не любят :D
Теперь её язык из кабачков готовят. На самом деле, не видела такого рецепта, ни разу не делали так. Надо обязательно попробовать, пока ещё остались кабачки в погребе целые.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей