Сладкие морковные кексы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Сладкие морковные кексы
Итак, пару морковок тщательно измельчаю.
К ним вбиваю пару куриных яиц и полный стакан сахара.
Все смешав, вливаю пол стакана растительного масла (лучше если без постороннего запаха) и опять перемешиваю.
Дальше сыплю столовую ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соды, чайную ложку корицы (по желанию, но с ней кексы ароматней) и где-то полтора-два стакана муки. Тесто выходит не очень густым, даже слегка жидковатым.
Теперь перекладываю тесто по формочкам
и пеку как обычные кексы при средней температуре минут двадцать.
После приготовления лучше дать кексикам остыть либо на решетке, либо просто в формочках. Если вынимать их сразу же горячими, то увеличивается вероятность того, что морковные кексы разваляться. С остывшими же кексами, обычно, проблем не возникает.
Сладкоежки еще могут дополнительно посыпать их сахарной пудрой.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Сладкие морковные кексы
Отличные кексики, на внешний очень аппетитные, да и по рецептуре не сложные, только я не поняла вы морковку сырую берете или вареную? А то по фотографии не понятно, а вы не уточнили. И еще немного напрягло что масла так много, полстакана на полтора стакана муки... Не очень масленые получаются? Или морковь все впитывает? Обязательно попробую приготовить такие кексы. Вообще у меня дочка большая сладкоежка и часто просит то шарлотку, то кексы, то рулет вишневый. Порадую ее еще и вашими кексиками. А то у нас они обычно или с изюмом, или с ягодами.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Сладкие морковные кексы
Пробовала печь два варианта морковного пирога - обычный, тот, что по рецептуре практически один в один совпадает с кексиками Jamaica, в обоих используется сырая морковь, натертая на терке либо измельченная блендером. Постный вариант мне ближе и его я ещё со школы помню, с уроков домоводства, когда всей женской половиной класса пекли один огромный пирог, а потом всем классом его съедалиvaronita писал(а):только я не поняла вы морковку сырую берете или вареную? А то по фотографии не понятно, а вы не уточнили.
Там тоже на 1 ст. тертой моркови берется 1/2 ст. масла подсолнечного, сода и соль, 1 ст. сахара и 2 ст. муки. Дальше все просто - все ингредиенты смешиваются до однородной массы и пирог запекается в духовке до румяности. Очень просто и вкусно, масла, кстати, там почти не ощущается. Пирог выходит легким и сочным
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Сладкие морковные кексы
Обалдеть! Даже и не знала, что такой рецепт есть! Возьму на заметку и немного по-фантазирую: добавлю вовнутрь кексов по пол-ложечки вареной сгущенки. надеюсь кексы поднимутся нормально. А то мои вообще уже эгоистами стали - кушают теперь лишь что-то новенькое, а простые рецепты их уже не устраивают)) Приходится изголяться и придумывать)
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Сладкие морковные кексы
varonita, морковку беру сырую, просто в блендере измельчаю. Кстати, от того, каким образом измельчить морковь, очень сильно зависит вкус кексов. Если так меленько, как сделала в этот раз я, то будет только ее легких аромат, а если натереть на крупной терке, то в кексах будут как-бы морковные вкрапления. Но, в случае с крупной теркой, я предпочитаю один большой корж печь. Масла какраз в самый раз, муки может и немного больше пойти.varonita писал(а):varonita
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Сладкие морковные кексы
Каждый раз, освобождая соковыжималку от морковного жмыха, думаю, что бы такое придумать, чтобы и продукт ценный в ведро не ушел, но и старания мои не оказались напрасными… И вот, пожалуйста, - на ловца и «зверь выскочил» в виде данного рецептика!
Только на мой вкус, и раз морковка у меня «неполноценная», то в тесто я бы добавила сметану. Растительное масло заменила бы сливочным. Кое что ещё бы поменяла… Но вот приготовлю, и если получится, тогда подробно доложу что и как.
Только на мой вкус, и раз морковка у меня «неполноценная», то в тесто я бы добавила сметану. Растительное масло заменила бы сливочным. Кое что ещё бы поменяла… Но вот приготовлю, и если получится, тогда подробно доложу что и как.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Сладкие морковные кексы
Приготовила! И получилось тоже очень вкусно. Запах приятнейший, консистенция нежнейшая!
В моем варианте для кекса я использовала жмых от 3-х средних морковок. Но сначала отдельно взбила с ванильной пудрой (упаковка 100г) 2 желтка и 2 белка. Потом соединила их и добавила примерно 90г растопленного сливочного масла и неполную чайную ложку соды, «распушив» её в соке половинки лимона. Все аккуратно перемешала, немного посолив. Отдельно смешала жмых с тремя ложками густой сметаны (20%). Потом, соединив эти две смеси, добавила полторы чашки (объем 200 мл) муки. Такое не слишком густое, но и не жидкое тесто выпекалось в кексовнице 55 минут при 180°С. Сама выпечка, буквально растаяла во рту… моего мужа.
В моем варианте для кекса я использовала жмых от 3-х средних морковок. Но сначала отдельно взбила с ванильной пудрой (упаковка 100г) 2 желтка и 2 белка. Потом соединила их и добавила примерно 90г растопленного сливочного масла и неполную чайную ложку соды, «распушив» её в соке половинки лимона. Все аккуратно перемешала, немного посолив. Отдельно смешала жмых с тремя ложками густой сметаны (20%). Потом, соединив эти две смеси, добавила полторы чашки (объем 200 мл) муки. Такое не слишком густое, но и не жидкое тесто выпекалось в кексовнице 55 минут при 180°С. Сама выпечка, буквально растаяла во рту… моего мужа.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Сладкие морковные кексы
Pat, рецепт Ваш очень интересный, особенно как вариант пристроить жмых от морковок. Мне кажется или выпечка действительно получилась темного цвета? У меня выпечка раньше от соды темнела. А когда я заменила разрыхлителем, то больше проблемы такой не было. Хотя эта замена не принципиальная, на вкус не влияет и таянию во рту не препятствует).Pat писал(а):Приготовила!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Сладкие морковные кексы
Раньше с морковью я выпекала только пироги. Но вы меня очень заинтересовали. И я решила немного попробовать, при том, что бисквитный пирог очень похожий по консистенции к кексам.
А в последнее время мне нравится экспериментировать с кухнями разной национальности. Поняла, что мне нравится итальянская кухня. А вот в Бразилии морковные кексы очень популярны. Вот хочу поделиться бразильским морковным кексом. Что очень просто и вкусно.
И так нам понадобится:
И так первое с чего я начала - это очистила и вымыла морковку. Морковь нужно брать сочную и сладкого сорта. Обязательно ее попробуйте чтобы убедится в качестве морковки. Так как морковка отыграет здесь практически самую главную роль. Измельчила морковку на мелкую терку и соединила с куриными яйцами.
Затем всыпала сухие ингредиенты: пшеничную муку и сахар.
Последним – влила подсолнечное масло и соду погасила уксусом. Все хорошенько вымешала. Сначала масса была очень плотной.
Я взяла чашу блендера и переложила туда все ингредиенты. Взбила до однородной консистенции.
Взяла большую форму для кекса. Хорошенько смазала ее подсолнечным маслом. Влила морковную массу и отправила в хорошенько разогретую духовку.
Выпекала около получаса. Когда кекс остыл в форме, переложила его в другую посуду и нарезала на порционные кусочки.
Надеюсь, всем понравится такой рецепт морковного кекса.
Приятного аппетита!!!
А в последнее время мне нравится экспериментировать с кухнями разной национальности. Поняла, что мне нравится итальянская кухня. А вот в Бразилии морковные кексы очень популярны. Вот хочу поделиться бразильским морковным кексом. Что очень просто и вкусно.
И так нам понадобится:
- • 2 - крупных морковки.
• 1 стакан - подсолнечного масла.
• 1 стакан - сахара.
• 1 - стакан - пшеничной муки.
• 4-5 штук - куриных яиц.
• Сода пищевая гашеная уксусом – 1 чайная ложка.
И так первое с чего я начала - это очистила и вымыла морковку. Морковь нужно брать сочную и сладкого сорта. Обязательно ее попробуйте чтобы убедится в качестве морковки. Так как морковка отыграет здесь практически самую главную роль. Измельчила морковку на мелкую терку и соединила с куриными яйцами.
Затем всыпала сухие ингредиенты: пшеничную муку и сахар.
Последним – влила подсолнечное масло и соду погасила уксусом. Все хорошенько вымешала. Сначала масса была очень плотной.
Я взяла чашу блендера и переложила туда все ингредиенты. Взбила до однородной консистенции.
Взяла большую форму для кекса. Хорошенько смазала ее подсолнечным маслом. Влила морковную массу и отправила в хорошенько разогретую духовку.
Выпекала около получаса. Когда кекс остыл в форме, переложила его в другую посуду и нарезала на порционные кусочки.
Надеюсь, всем понравится такой рецепт морковного кекса.
Приятного аппетита!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Сладкие морковные кексы
Очень вкусными получаются морковно-медовые кексы.
Готовить их просто и быстро, продуктов уходит минимум, а морковь в тесте заметна только визуально - ни привкуса, ни запаха от неё нет, только легкая, приятная, немного влажная структура. Чем-то Crazy Cake напоминает. Плюс, благодаря меду, цвет и аромат у кексов просто бесподобны! Ингредиенты:
Готовить их просто и быстро, продуктов уходит минимум, а морковь в тесте заметна только визуально - ни привкуса, ни запаха от неё нет, только легкая, приятная, немного влажная структура. Чем-то Crazy Cake напоминает. Плюс, благодаря меду, цвет и аромат у кексов просто бесподобны! Ингредиенты:
- 200 г моркови;
- 30 мл раст. масла;
- 3 ст. л. меда (я брала с горкой);
- 1 яйцо;
- 1-3 ст. л. сахара (на вкус);
- 1 ст. муки;
- щепоть соли;
- пакетик ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя либо 0,5 ч. л. соды.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Жирные и сладкие продукты: у нас нет выбора – мозг заставляет выбирать именно их
Newsdigger » 19 апр 2023, 05:26 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 976 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 апр 2023, 05:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 100 гостей