Куриные бедра в сладко-кислом соусе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Куриные бедра в сладко-кислом соусе
Куриные беда натираются смесью черного перца, паприки, соли и корицы (перед этим их нужно хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем).
Затем они обжариваются с двух сторон на раскаленном масле до золотистой корочки и вынимаются из сковородки. А в жире от мяса обжариваются лук и морковь. Лук нарезается полукольцами, а морковь - пластинками наискосок.
Кстати, морковки и лука рекомендую брать по-больше - они получаются очень вкусными. Когда эти овощи станут мягкими, добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанных мелко-мелко.
Сверху выложить куриные бедра, кожицей вниз. В кипяченной воде разбавить мед и лимонный сок (в равных частях) и влить в сковородку.
Накрыть крышкой и потомить на слабом огне минут 20. Курица получается нежной, сочной, очень ароматной с интересным, совсем необычным вкусом. А морковка... Она вообще заслуживает отдельного внимания...
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Куриные бедра в сладко-кислом соусе
С лимонным соком не пробовала, а медом со специями иногда натираю мясо перед тем как запекать или жарить. А пропорции сока, меда и воды у вас какие?
Я кисло-сладкий соус готовлю совсем по-другому. Мне и моим домашним, гостям больше нравится густой соус кремовой консистенции. Для него режу крупную морковь и четвертушку спелой айвы средними кусочками, с 2х больших томатов снимаю кожицу, очищаю от семян, кладу листик лавра, заливаю наполовину водой и варю 15 минут под крышкой. Потом вытаскиваю лавр, овощи измельчаю в блендере, добавляю давленный в чеснокодавке зубок чеснока, пару ложек воды, соль, 1 ч.л. сахара и провариваю еще 2 минутки на слабом огне. Получается вкусный пикантный соус с нежной кислинкой. Айва придает очень утонченный и необычный привкус, его в готовом блюде не все распознают Больше никаких специй не кладу, т.к. за ними айвовая нотка потеряется. Соус сочетается и с мясом птицы, и со свининой, и к говядине неплохо подходит.
Я кисло-сладкий соус готовлю совсем по-другому. Мне и моим домашним, гостям больше нравится густой соус кремовой консистенции. Для него режу крупную морковь и четвертушку спелой айвы средними кусочками, с 2х больших томатов снимаю кожицу, очищаю от семян, кладу листик лавра, заливаю наполовину водой и варю 15 минут под крышкой. Потом вытаскиваю лавр, овощи измельчаю в блендере, добавляю давленный в чеснокодавке зубок чеснока, пару ложек воды, соль, 1 ч.л. сахара и провариваю еще 2 минутки на слабом огне. Получается вкусный пикантный соус с нежной кислинкой. Айва придает очень утонченный и необычный привкус, его в готовом блюде не все распознают Больше никаких специй не кладу, т.к. за ними айвовая нотка потеряется. Соус сочетается и с мясом птицы, и со свининой, и к говядине неплохо подходит.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Куриные бедра в сладко-кислом соусе
А я к курочке люблю подавать сладко-кислый соус типа китайского. Куриные бедра просто обжариваю до румяной корочки предварительно посоли и поперчив. А после минут 10-15 тушу под крышкой с небольшим количеством воды. А соус подаю отдельно.
2 средние луковица
0,5 небольшого корня имбиря
3 зубчика чеснока
200 мл томатного кетчупа
120 мл 9% уксуса
3 столовой ложки соевого соуса
170 гр. сахарного песка
3 столовой ложки пшеничной муки
2 ст. ложки оливкового масла.
Вначале мелко режим лук, корень имбиря и чеснок. Все это приспустить на оливковом масле периодически помешивая. В кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем соевый соус и кетчуп. Приблизительно через 3 минуты добавляем туда смесь из лука, чеснока и имбиря. В конце с добавлением муки соус варится до загустения. А когда соус остынет пропускаю его через мелкое металлическое сито, что бы придать однородность.
2 средние луковица
0,5 небольшого корня имбиря
3 зубчика чеснока
200 мл томатного кетчупа
120 мл 9% уксуса
3 столовой ложки соевого соуса
170 гр. сахарного песка
3 столовой ложки пшеничной муки
2 ст. ложки оливкового масла.
Вначале мелко режим лук, корень имбиря и чеснок. Все это приспустить на оливковом масле периодически помешивая. В кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем соевый соус и кетчуп. Приблизительно через 3 минуты добавляем туда смесь из лука, чеснока и имбиря. В конце с добавлением муки соус варится до загустения. А когда соус остынет пропускаю его через мелкое металлическое сито, что бы придать однородность.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Куриные бедра в сладко-кислом соусе
Рецептов курочки в соусе конечно великое множество, и с луком и морковкой это уже почти классика. Я бы в этот соус еще томатов добавила и зелени, а для совсем уж необыкновенного вкуса, еще и кусочек имбиря и немного апельсинового сока. Кстати вариант с морковкой и луком может быть такой как у автора, а можно после того как курочка дойдет до готовности кусочки вынуть а соус протереть через сито. И полить очень обильно сверху бедрышки чтобы почти как суп-пюре получилось. Когда мясо съедается в это соус так вкусно хлебушком по макать...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Куриные бедра в сладко-кислом соусе
Блюда из курицы наиболее востребованы и актуальны в моей семье. И не всегда лишь из-за слишком большой к ним привязанности и любви. Просто продукт этот более всего (из мясных продуктов или птицы) доступен большинству потребителей как в финансовом отношении, так и как практически беспроигрышный вариант в приготовлении. Быстрота, вкус, полезность.
Ну и мы не исключение, хотя предпочитаем как можно чаще все-таки употреблять мясо, субпродукты мелкого и крупного рогатого скота. Я имею в виду говяжье мясо (со всеми его производными), баранину, ну и свинину.
Обычно я люблю покупать на рыке курицу целиком, но не всегда получается оказаться с ним рядом, чтобы сделать запас мясного на какое-то время, так что пользуюсь суперами и представленным ими сервисом.
Как я жарю куриные бедрышки. Говорите - "кисло-сладкий соус"? В качестве такой заправки я использую соусы японского производства, очень люблю их продукцию. Качественно, вкусно! Но, увы, недешево. Если эти соусы мне на какой-то момент оказались недоступны, то уж соевый соус (для повседневного употребления и попроще качеством) у меня всегда есть в наличии в холодильнике.
Я особенно не заморачиваюсь, когда жарю куриные бедрышки, заправляю специями и бросаю сразу на сковороду, соус могу добавлять прямо в жарящееся мясо. Главное, вовремя их перевернуть, иначе они подгорят. Еще пользуюсь при жарке своеобразным вот таким прессом, кастрюлей, наполненной водой. Если курица или бедрышки имеют достаточную жирность, то никакие жировые добавки я не использую. Жарю их на сухой сковороде.
Ну и мы не исключение, хотя предпочитаем как можно чаще все-таки употреблять мясо, субпродукты мелкого и крупного рогатого скота. Я имею в виду говяжье мясо (со всеми его производными), баранину, ну и свинину.
Обычно я люблю покупать на рыке курицу целиком, но не всегда получается оказаться с ним рядом, чтобы сделать запас мясного на какое-то время, так что пользуюсь суперами и представленным ими сервисом.
Как я жарю куриные бедрышки. Говорите - "кисло-сладкий соус"? В качестве такой заправки я использую соусы японского производства, очень люблю их продукцию. Качественно, вкусно! Но, увы, недешево. Если эти соусы мне на какой-то момент оказались недоступны, то уж соевый соус (для повседневного употребления и попроще качеством) у меня всегда есть в наличии в холодильнике.
Я особенно не заморачиваюсь, когда жарю куриные бедрышки, заправляю специями и бросаю сразу на сковороду, соус могу добавлять прямо в жарящееся мясо. Главное, вовремя их перевернуть, иначе они подгорят. Еще пользуюсь при жарке своеобразным вот таким прессом, кастрюлей, наполненной водой. Если курица или бедрышки имеют достаточную жирность, то никакие жировые добавки я не использую. Жарю их на сухой сковороде.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Куриные бедра в сладко-кислом соусе
Добавляю в курочку при тушении яблоки, на сковороду – 1-2, кусочками, или потереть. Яблоки к концу приготовления почти невидимы. А привкус, очень приятный, остается. В свинину, говядину добавляла, тоже вкусно. Мама у меня любит мясо с сухофруктами готовить: берет чернослив, курагу. Вот это мне совсем не нравится, уж очень на любителя.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Куриные бедра в сладко-кислом соусе
А мы приготовили на днях такое блюдо. Очень вкусно, всем понравилось.
Сочное, а сочетание меда и лимона дало неповторимую нотку вкуса.
Сам мед кстати почти не чувствуется, ну я и не хотел добавлять его много - чайную ложку на 1 лимон среднего размера.
Делали по рецепту.
Сочное, а сочетание меда и лимона дало неповторимую нотку вкуса.
Сам мед кстати почти не чувствуется, ну я и не хотел добавлять его много - чайную ложку на 1 лимон среднего размера.
Делали по рецепту.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Куриные бедра в сладко-кислом соусе
Кисло-сладкое сочетание очень вкусное. Тоже готовила окорочка с мёдом и приправами, лимона не было, добавила ягоды смородины в самом конце жарки. С ягодами держала мясо не более 2 минут на огне. Получилось нечто невероятное. Кислая смородина со своим пикантным вкусом сделала чудо! Обязательно попробуйте!
Куриные бедра в сладко кислом соусе
Куриные крылышки в соусе
Ингредиенты:
- 12 шт. куриных крыльев
- 200 мл соуса 100 мл барбекю, 100 мл кисло-сладкого
- 100 мл белого сухого вина
- соль, перец, приправы по вкусу
Крылышки посолить, поперчить по вкусу. Добавить приправу. Залить крылышки белым вином, накрыть и оставить на 1 час.
Соус «Барбекю» и кисло-сладкий соединить и хорошо перемешать.
Добавить соус к крылышкам, перемешать и оставить еще на 15 минут.
Крылышки выложить на смазанный противень. Оставшийся соус распределить по крылышкам, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
- 12 шт. куриных крыльев
- 200 мл соуса 100 мл барбекю, 100 мл кисло-сладкого
- 100 мл белого сухого вина
- соль, перец, приправы по вкусу
Крылышки посолить, поперчить по вкусу. Добавить приправу. Залить крылышки белым вином, накрыть и оставить на 1 час.
Соус «Барбекю» и кисло-сладкий соединить и хорошо перемешать.
Добавить соус к крылышкам, перемешать и оставить еще на 15 минут.
Крылышки выложить на смазанный противень. Оставшийся соус распределить по крылышкам, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 3032 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Любите куриные яйца, но у вас аллергия? Генные инженеры решили вопрос
Newsdigger » 20 май 2023, 12:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 354 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2023, 12:52
-
-
-
Куриные яйца: что полезнее - вкрутую, всмятку, омлетом или глазуньей?
Newsdigger » 17 июн 2023, 15:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 478 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2023, 15:37
-
-
-
Куриные лапки: почему их любят в Азии и чем они полезны?
Newsdigger » 21 июн 2023, 05:20 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1510 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 июн 2023, 05:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей