Сковородки с тефлоном
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Сковородки с тефлоном
Когда только появились сковороды с тефлоновым и керамическим покрытием, они были ужасно дорогие. Теперь всё изменилось и я уже не представляю, каково это жарить на простой, металлической сковородке, постоянно отшкрябывая от неё еду, а потом отмачивать в раковине по часу, а то и больше. Конечно с антипригарным покрытием посуда не особо долговечна, тефлон "убивается" за год, а керамика побольше держится. Но есть ещё один аспект, это использование специальных лопаток, пластмассовых или деревянных. Так всё же какими лопатками лучше пользоваться, из дерева или пластмассовые? Какие на Ваш взгляд удобнее, а какие экологичнее?
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Сковородки с тефлоном
Насчёт пластмассовых лопаток вообще впервые слышу. На мой взгляд, пластмасса вообще несовместима с высокими температурами вне зависимости от её качества. К тефлоновой сковородке ничего особо не пригорает, поэтому можно пользоваться и металлической лопаткой, только аккуратно. А деревянная для этих целей подходит вообще идеально.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Сковородки с тефлоном
Странно, конечно. У нас во всех без исключения магазинах, где продаются тефлоновые сковородки, есть и разнообразная "не деревянная" утварь для них. Обычно она располагается на полке рядом со сковородками.maidok писал(а):Насчёт пластмассовых лопаток вообще впервые слышу. На мой взгляд, пластмасса вообще несовместима с высокими температурами вне зависимости от её качества.
Лопатки изготовляют из жаропрочного нейлона или силикона. Если верить инструкциям, приклеенным к ним, утварь нормально себя "чувствует" при температурах до 200 - 230 градусов (в зависимости от модели).
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Сковородки с тефлоном
У меня была дорогая сковородка с тефлоновым покрытием. Пользовалась деревянной лопаткой, сразу было не удобно, но быстро привыкла. Просто лопатка из дерева даже физически не может быть такой же тоненькой на конце, как железная. Но привычка - дело времени. Я очень любила свою сковородку, но ничто не вечно. Теперь нужно купить новую и прятать от представителей мужского пола, которые любят яичницу есть вилкой прямо со сковороды.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Сковородки с тефлоном
Лучшие сковородки - чугунные советские, к ним пища не пригорает и служат долго. А новые сковородки по началу хорошие, но когда покрытие начинает изнашиваться, то такую сковородку остается только выкинуть. В противном случае покрытие с сковородки попадает в еду, что очень вредно для организма.
Поэтому лучше пользоваться чугунными сковородками и деревянными лопатками, так будет намного лучше для здоровья.
Поэтому лучше пользоваться чугунными сковородками и деревянными лопатками, так будет намного лучше для здоровья.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Сковородки с тефлоном
У нас Тефаль с таким покрытием и я вам могу точно сказать, она ничего не боится, даже металла. Тем более, на упаковке ее нарисована железная вилка, значит и ей можно перемешивать еду в сковородке. Во всяком случае, я это делал, все отлично. Но, для меня лучше всего деревянные ложки, экологически чисто и никаких повреждений не будет, даже если стучать ей по поверхности. Слышал, что таких сковородок не больше 5 лет можно использовать. Знаете об этом?
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:03
- Контактная информация:
Сковородки с тефлоном
Раньше тоже пользовался Тефалем, но со временем покрытие слетело, при чем меньше, чем за полгода, хотя насколько я помню обещано было не менее 2 год отличной службы. В общем новую сковороду покупать не стал, да и потом вычитал, что тефлон не безопасный для здоровья, не буду утверждать так ли это в действительности, но теперь уже не рискую, да и другим всегда советую.valentin1981 писал(а):У нас Тефаль с таким покрытием и я вам могу точно сказать, она ничего не боится, даже металла. Тем более, на упаковке ее нарисована железная вилка, значит и ей можно перемешивать еду в сковородке. Во всяком случае, я это делал, все отлично. Но, для меня лучше всего деревянные ложки, экологически чисто и никаких повреждений не будет, даже если стучать ей по поверхности. Слышал, что таких сковородок не больше 5 лет можно использовать. Знаете об этом?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Сковородки с тефлоном
Всегда так. Долговечность любой, даже самой дорогой посуды с тефлоном, определяется временем стирания этого самого тефлона. Да любого другого антипригарного покрытия.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя