В наше время все большей популярностью начали пользоваться экзотические суши. Вы можете попробовать их практически в каждом ресторане или заказать их на дом. Более того, если захотите, то сможете легко сами их приготовить. И тут возникает вопрос, а не повредит ли такое лакомство вашей фигуре?
Во-первых, суши очень богаты различными минералами и витаминами, а также йодом и фосфором. В их состав входят такие ингредиенты как рис, множество видов морепродуктов, авокадо, водоросли и имбирь.
Если говорить о рисе, то главный его плюс в том, что в нем содержаться клетчатка, углеводы, йод, цинк, кальций и витамин В. Калий, который тоже есть в рисе, способствует нейтрализации действия соли, а также позитивно влияет на кровяное давление. Более того, рис может действовать как сорбент, очищая ваш организм от вредных шлаков.
Что касается морепродуктов, то в них очень много белка, который легко усваивается организмом. Также они богаты йодом, калием, фосфором и цинком. Они могут использоваться как афродизиак и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Чаще всего для суши используется лосось, тунец и макрель.
В авокадо содержится мононенасыщенные углеводы и жиры, которые способны снижать уровень холестерина. Но, в то же самое время, авокадо имеет немалое количество калорий (около 223).
Большинство составляющих ингредиентов суши низкокалорийные, но чтобы не мучатся вопросом, что вам можно кушать, а что нет, лучше закажите себе суши с минимальным набором ингредиентов.
Если учитывать то, что суши подаются очень маленькими блюдами и содержат не так много калорий, то можно прийти к выводу, что они никак не смогут плохо повлиять на вашу фигуру. Но все же, нужно всегда помнить, что надо знать меру и не кушать их слишком много. Чтобы утолить голод вам вполне должно хватить нескольких кусочков. Более того, нельзя кушать только суши на протяжении долгого времени, так как ваш организм вам не скажет за это спасибо. Но вы вполне можете себе позволить устраивать один разгрузочный день каждую неделю, когда вы будете питаться только суши.
Имейте ввиду, что при готовке суши используется красная рыба, которая может быть очень даже аллергической. Поэтому людям с различными аллергиями нужно внимательно отнестись к выбору суши.
Лучше всего готовить суши дома самостоятельно, тогда вы будете вполне уверены в качестве продуктов. Или же заказывайте суши в проверенных ресторанах, которым вы доверяете.
Во-первых, суши очень богаты различными минералами и витаминами, а также йодом и фосфором. В их состав входят такие ингредиенты как рис, множество видов морепродуктов, авокадо, водоросли и имбирь.
Если говорить о рисе, то главный его плюс в том, что в нем содержаться клетчатка, углеводы, йод, цинк, кальций и витамин В. Калий, который тоже есть в рисе, способствует нейтрализации действия соли, а также позитивно влияет на кровяное давление. Более того, рис может действовать как сорбент, очищая ваш организм от вредных шлаков.
Что касается морепродуктов, то в них очень много белка, который легко усваивается организмом. Также они богаты йодом, калием, фосфором и цинком. Они могут использоваться как афродизиак и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Чаще всего для суши используется лосось, тунец и макрель.
В авокадо содержится мононенасыщенные углеводы и жиры, которые способны снижать уровень холестерина. Но, в то же самое время, авокадо имеет немалое количество калорий (около 223).
Большинство составляющих ингредиентов суши низкокалорийные, но чтобы не мучатся вопросом, что вам можно кушать, а что нет, лучше закажите себе суши с минимальным набором ингредиентов.
Если учитывать то, что суши подаются очень маленькими блюдами и содержат не так много калорий, то можно прийти к выводу, что они никак не смогут плохо повлиять на вашу фигуру. Но все же, нужно всегда помнить, что надо знать меру и не кушать их слишком много. Чтобы утолить голод вам вполне должно хватить нескольких кусочков. Более того, нельзя кушать только суши на протяжении долгого времени, так как ваш организм вам не скажет за это спасибо. Но вы вполне можете себе позволить устраивать один разгрузочный день каждую неделю, когда вы будете питаться только суши.
Имейте ввиду, что при готовке суши используется красная рыба, которая может быть очень даже аллергической. Поэтому людям с различными аллергиями нужно внимательно отнестись к выбору суши.
Лучше всего готовить суши дома самостоятельно, тогда вы будете вполне уверены в качестве продуктов. Или же заказывайте суши в проверенных ресторанах, которым вы доверяете.