Сладкий тыквенный пирог
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Сладкий тыквенный пирог
Для пирога я беру кусок тыквы 0,7 - 1 кг и перемалываю его мелко в блендере. Я люблю так, чтоб куски тыквы не попадались и она пустила сок. Но можно и на терке покрупнее натереть, при желании.
Отдельно взбиваю 5-7 яиц с 0,5 - 0,7 кг сахара - тут уже дело вкуса. Мы сладкоежки).
Пол кило сливочного масла (подойдет и маргарин, и даже растительное без запаха) растапливаю или натераю на терке, добавляю к сахару с яйцами и перемешиваю.
Туда же перекладываю измельченную тыкву.
Теперь нужно всыпать (лучше просеять) муку и разрыхлитель. Разрыхлителя на такой пирог идет около 3-х или даже 4-х столовых ложек. Муки сыпать столько, чтоб тесто было немного густоватым. Если тесто будет жидким, а разрыхлителя мало, то пирог может не подняться и, соответственно, не пропечься. Наливаю все тесто в большой противень, который лучше застелить пергаментной бумагой. Пеку стандартно при 180 или 200 градусов до готовности.
Вот пирог в разрезе.
П.С.: Можно использовать и маленькие формочки для кексов при выпечке. Тогда получатся сладенькие тыквенные кексики.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Сладкий тыквенный пирог
Отличная идея, а то у нас в конце осени мильоны этих тыкв, прям не знаем, что из них готовить. У меня фантазии хватает только на суп и кашу. Поставлю на заметку ваш рецепт, а потом попробую и соленый такой пирог испечь с мясом. Думаю, должно получится тоже вкусно, главное, чтобы он поднялся! Правда я не люблю добавлять разрыхлитесь, предпочитаю по старинке соду с уксусом))
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Сладкий тыквенный пирог
Я так понимаю, консистенция у этого пирога достаточно плотная? На манник похоже? У меня лежит в холодильнике половина бутылочной рыжей тыквы, как раз можно на пирог пустить. Думаю, с ней и цвет понасыщенней будет. Да, я еще корицу добавлю или гвоздику, мне на вкус тыква всегда кажется слишком пресной. Вам наверное тоже, раз Вы столько сахара кладете .
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Сладкий тыквенный пирог
Соду с лимоном или уксусом тоже можно, но тут пара нюансов имеется. Во-первых, от соды тесто немного темнеет, а, во-вторых, если с пищевой содой "переборщить", то будет в готовом пироге вкус соды ощущаться, а если не досыпать, то такой пирог не поднимется. В общем, аккуратно надо с содой. С разрыхлителем же таких проблем, обычно, не возникает. Вкус разрыхлителя в готовом продукте не чувствуется.prika писал(а):Отличная идея, а то у нас в конце осени мильоны этих тыкв, прям не знаем, что из них готовить. У меня фантазии хватает только на суп и кашу. Поставлю на заметку ваш рецепт, а потом попробую и соленый такой пирог испечь с мясом. Думаю, должно получится тоже вкусно, главное, чтобы он поднялся! Правда я не люблю добавлять разрыхлитесь, предпочитаю по старинке соду с уксусом))
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Сладкий тыквенный пирог
Манник мне тыквенный пирог совсем не напоминает. Консистенция не очень плотная, сам пирог очень мягкий, даже немного рассыпчатый. Корица к тыкве отлично подходит, я иногда тоже добавляю. А иногда еще и мускатный орех на мелкой теречке тру. Сахара кладу много из-за мужа - сладкоежка он у меня).Voody писал(а):Я так понимаю, консистенция у этого пирога достаточно плотная? На манник похоже? У меня лежит в холодильнике половина бутылочной рыжей тыквы, как раз можно на пирог пустить. Думаю, с ней и цвет понасыщенней будет. Да, я еще корицу добавлю или гвоздику, мне на вкус тыква всегда кажется слишком пресной. Вам наверное тоже, раз Вы столько сахара кладете .
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Батат — сладкий брат привычного нам картофеля. Тоже американец
Newsdigger » 16 дек 2021, 12:08 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2655 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
16 дек 2021, 12:16
-
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1394 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Уксус: это тот, что сладкий только на халяву? Давайте немного подробнее
Newsdigger » 03 ноя 2023, 08:12 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1214 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 ноя 2023, 08:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость