Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Harrison
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2020, 09:54

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#21

Сообщение Harrison » 01 авг 2020, 04:12

Кабачковую икру наверняка съел бы каждый с удовольствием. Вряд ли кто-то ее не любит. Есть большое множество рецептов кабачковой икры.
Я готовлю в котле.
Овощи чищу и режу. Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 минуты, снять кожуру, нарезать кубиками.
Перец пекут в духовке 15 минут. Я также снимаю кожу, очищаю семена, растираю их.
В котел заливаю литр растительного масла, кладу все овощи сразу и оставляю тушить на небольшом огне под крышкой в течение 2 часов.
Затем мелко нарезать зелень и перец чили, добавить вместе с аджикой в игру соль.
Я продолжаю греть еще полчаса и стерилизую банки крышками. Я наливаю на банки горячую икру, ставлю их в микроволновку на 2 минуты, затем закрываю.

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#22

Сообщение MurMur » 01 авг 2020, 06:23

В покупном майонезе присутствует майонез ;) Правда, в не очень больших количествах. Этого достаточно, чтобы пройти формальную проверку и сертификацию. Главное - это чтобы было выявлено наличие нужных ингредиентов, а вот проценты никто не проверяет, во всяком случае, в РФ, нет таких возможностей. Процентное содержание - только на совести производителя или продавца.

Аватара пользователя

Mirsa001
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 08:16

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#23

Сообщение Mirsa001 » 01 авг 2020, 08:31

Если люди покупают магазинную икру, то они банально ни умеют закатывать свою. При закатке, многое зависит от свежести кабачковой икры, иначе эта закатка ни продержится и месяца. Здесь интересный рецепт посоветовали, я думаю что надо-будит попробовать это рецепт.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#24

Сообщение Dollface » 02 авг 2020, 04:14

Судя по всему, в этом году понадобится много заготовок. Самое интересное только начинается.
Рубль уже начал поход в осень

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость