Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Harrison
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2020, 09:54

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#21

Сообщение Harrison » 01 авг 2020, 04:12

Кабачковую икру наверняка съел бы каждый с удовольствием. Вряд ли кто-то ее не любит. Есть большое множество рецептов кабачковой икры.
Я готовлю в котле.
Овощи чищу и режу. Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 минуты, снять кожуру, нарезать кубиками.
Перец пекут в духовке 15 минут. Я также снимаю кожу, очищаю семена, растираю их.
В котел заливаю литр растительного масла, кладу все овощи сразу и оставляю тушить на небольшом огне под крышкой в течение 2 часов.
Затем мелко нарезать зелень и перец чили, добавить вместе с аджикой в игру соль.
Я продолжаю греть еще полчаса и стерилизую банки крышками. Я наливаю на банки горячую икру, ставлю их в микроволновку на 2 минуты, затем закрываю.

_Ads_
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#22

Сообщение MurMur » 01 авг 2020, 06:23

В покупном майонезе присутствует майонез ;) Правда, в не очень больших количествах. Этого достаточно, чтобы пройти формальную проверку и сертификацию. Главное - это чтобы было выявлено наличие нужных ингредиентов, а вот проценты никто не проверяет, во всяком случае, в РФ, нет таких возможностей. Процентное содержание - только на совести производителя или продавца.

Аватара пользователя

Mirsa001
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 08:16

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#23

Сообщение Mirsa001 » 01 авг 2020, 08:31

Если люди покупают магазинную икру, то они банально ни умеют закатывать свою. При закатке, многое зависит от свежести кабачковой икры, иначе эта закатка ни продержится и месяца. Здесь интересный рецепт посоветовали, я думаю что надо-будит попробовать это рецепт.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#24

Сообщение Dollface » 02 авг 2020, 04:14

Судя по всему, в этом году понадобится много заготовок. Самое интересное только начинается.
Рубль уже начал поход в осень

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#25

Сообщение Лилия » 05 сен 2020, 14:43

Я в этом году кабачковую икру заготавливаю только по одному рецепту. Это, на мой взгляд, самый простой и самый удачный вариант. Икра получается густая и очень вкусная. В составе только овощи (кабачок, морковка, лук), томат. паста и масло. Никаких лишних добавок, длительного уваривания и стерилизации. ;)
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 12.JPG
Ингредиенты (указан вес уже очищенных овощей):
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука;
  • 2-3 ст. л. томат. пасты;
  • ~50 мл раст. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. воды;
  • лавровый лист.
указан вес уже очищенных овощей
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 1.JPG
Первым делом все овощи моем, очищаем. Если кабачок молодой, семена выскребать необязательно. Теперь очищенные овощи нарезаем так, как если бы вы готовили овощное рагу. Кабачок - кубиком.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 2.JPG
Следом трем на крупной терке морковь.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 3.JPG
И нарезаем кубиком лук. Сильно мельчить необязательно, позже все равно будем перебивать овощи блендером.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 4.JPG
У меня получилась полная кастрюля (4 л) овощей с горкой. Не страшно. В процессе приготовления овощи прилично увариваются. Отправляем овощи на плиту, добавив пока только воду, - чтобы ничего не пригорело, пока овощи не дали свой сок.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 5.JPG
Тушим всё до мягкости овощей - это минут 30-40, в зависимости от того, насколько крупно/мелко они порезаны. В результате получается овощное рагу с большим количеством жидкости.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 6.JPG
Сливаем эту жидкость полностью, откинув овощи на сито/дуршлаг.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 7.JPG
После чего перебиваем их блендером.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 8.JPG
Теперь добавляем к овощам томатную пасту, сахар и соль, раст. масло. Размешиваем. Если необходимо, корректируем кол-во соли/сахара. Добавляем лавровый лист и отправляем икру на плиту, прикрутив её на средний/минимальный нагрев (смотрите, чтобы не сильно булькало и "плевалось").
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 9.JPG
Доводим икру до кипения и провариваем минут 10-15, обязательно помешивая.
Готовую икру раскладываем по сухим и простерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками и, перевернув, тепло укутываем.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 10.JPG
После остывания убираем в холодильник или любое прохладное место. :)
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 11.JPG

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#26

Сообщение Angreen » 06 сен 2020, 09:20

Вот это отлично! :)
Как раз урожай неплохой, договорились с тарой, теперь осталось рецепт попроще, потому что много делать придётся.
Похоже, нашли рецепт, спасибо!

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#27

Сообщение blacorr » 08 сен 2020, 01:07

Да, похоже на идеальный вариант. Разве чеснока немного добавить не помешает.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#28

Сообщение Angreen » 10 сен 2020, 05:16

Некоторые считают этот продукт нечистым, как и лук :D
А чеснока, да, не хватает, мы его много кладём, даже майонез когда делаем, обязательно чеснок.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#29

Сообщение Cookie_Monster » 21 апр 2021, 05:30

Ну что, посуду все начали собирать для предстоящих заготовок?
Год, похоже, будет не очень ласковым, кабачков нужно высаживать максимально много. К следующей весне точно ничего в погребах не останется.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#30

Сообщение Citycane » 24 апр 2021, 02:38

Кабачковая икра - универсальное блюдо - хоть бутерброды, хоть с макарошками, хоть с картофаном. даже суп можно варить с ней, очень даже неплохо получается.
В этом году. если погода будет нормальной, много снимем кабачков. Просто в погреба натолкаем и икры обязательно наделаем, банок 20 :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя