Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
На форуме я уже делилась рецептом кабачковой икры. Сейчас я хочу рассказать вам как можно кабачковую икру заготовить на зиму.
Приготовить ее не так сложно как это кажеться на первый взгляд. Но это потребует затрат времени.
Для этого нам понадобиться на 3 кг молодых кабачков:
250 г майонеза 67%
250 г томатной пасты (качественной!!!)
9 зубочков чеснока
1 ст.л. каменной соли
100 г сахарного песка
100 г растительного масла
1 щепотка красного острого молотого перца
1 щепотка черного острого молотого перца
2 ст.л. 9% уксуса
Кабачки моем, нарезаем кусочками, чтобы они смогли пройти в мясорубку, перемалываем их.
При этом в процессе перемалывания отбрасываем полученную массу на сито, чтобы стек лишний сок
и ставим в кастрюлю с толстыми стенами на медленный огонь под крышкой
до изменения цвета, часто помешивая.
Затем добавляем все оставшиеся ингридиенты кроме уксуса и продолжаем варить еще 2 часа, периодически помешивая на маленьком огне.
Через 2 часа добавить укус и оставить под крышкой еще на 10 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем ии в перевернутом виде оставляем укутанными остывать. После полного остывания переворачиваем и убираем в темное прохладное место.
А зимой - ни в одном магазине вы не найдете более вкусной икры.
Приятного аппетита!
Приготовить ее не так сложно как это кажеться на первый взгляд. Но это потребует затрат времени.
Для этого нам понадобиться на 3 кг молодых кабачков:
250 г майонеза 67%
250 г томатной пасты (качественной!!!)
9 зубочков чеснока
1 ст.л. каменной соли
100 г сахарного песка
100 г растительного масла
1 щепотка красного острого молотого перца
1 щепотка черного острого молотого перца
2 ст.л. 9% уксуса
Кабачки моем, нарезаем кусочками, чтобы они смогли пройти в мясорубку, перемалываем их.
При этом в процессе перемалывания отбрасываем полученную массу на сито, чтобы стек лишний сок
и ставим в кастрюлю с толстыми стенами на медленный огонь под крышкой
до изменения цвета, часто помешивая.
Затем добавляем все оставшиеся ингридиенты кроме уксуса и продолжаем варить еще 2 часа, периодически помешивая на маленьком огне.
Через 2 часа добавить укус и оставить под крышкой еще на 10 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем ии в перевернутом виде оставляем укутанными остывать. После полного остывания переворачиваем и убираем в темное прохладное место.
А зимой - ни в одном магазине вы не найдете более вкусной икры.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Интересно, даже не слышала, чтобы майонез добавляли. Заинтригована, надо попробовать, как раз кабачки активно едим
Я по-другому кабачковую икру готовлю. В рецепт включаю еще морковку и лук, на кг кабачков 300 г моркови и пару средних луковиц. Кабачки режу дольками толщиной в 1 см, морковь кружками с полсантиметра, добавляю 1/4 стакана подсолнечного масла, складываю в чугунную сковороду и тушу на среднем огне, помешивая. Овощи должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Лук режу кубиками и пассерую до золотистого цвета. Затем все измельчаю в блендере до пюреобразной массы, перекладываю в кастрюлю, добавляю 3 ст.л. томат-пасты, соль, перец черный молотый, паприку, пару мелко порубленных зубов чеснока. Связываю в пучок 4-5 веточек петрушки, пару зонтиков укропа, лавровый лист, острый перчик. Пучок кладу в кастрюлю и все вместе варится под крышкой на очень медленном огне часа 3, пока жидкость полностью не выпарится, раз в 10 минут перемешивается. Перед окончанием варки добавляю 1 ч.л. уксуса, вынимаю пучок трав и герметично укупориваю. По консистенции получается более зернистая, чем заводская, но гуще - у меня жидкость вся уходит. А на вкус - один в один.
Я, правда, семена всегда удаляю, неэстетично эти семечки смотрятся в готовом блюде Притом велик риск, что заготовка может забродить при хранении.
Я по-другому кабачковую икру готовлю. В рецепт включаю еще морковку и лук, на кг кабачков 300 г моркови и пару средних луковиц. Кабачки режу дольками толщиной в 1 см, морковь кружками с полсантиметра, добавляю 1/4 стакана подсолнечного масла, складываю в чугунную сковороду и тушу на среднем огне, помешивая. Овощи должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Лук режу кубиками и пассерую до золотистого цвета. Затем все измельчаю в блендере до пюреобразной массы, перекладываю в кастрюлю, добавляю 3 ст.л. томат-пасты, соль, перец черный молотый, паприку, пару мелко порубленных зубов чеснока. Связываю в пучок 4-5 веточек петрушки, пару зонтиков укропа, лавровый лист, острый перчик. Пучок кладу в кастрюлю и все вместе варится под крышкой на очень медленном огне часа 3, пока жидкость полностью не выпарится, раз в 10 минут перемешивается. Перед окончанием варки добавляю 1 ч.л. уксуса, вынимаю пучок трав и герметично укупориваю. По консистенции получается более зернистая, чем заводская, но гуще - у меня жидкость вся уходит. А на вкус - один в один.
Я, правда, семена всегда удаляю, неэстетично эти семечки смотрятся в готовом блюде Притом велик риск, что заготовка может забродить при хранении.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Интересный вариант! Есть сомнения - майонез не взорвет консервацию? У меня другой рецепт: на 2,5 кг кабачков, по 0,5 кг лука и моркови, 2 ст. л томатной пасты, 5 ст. л растительного масла, соль, сахар, перец. Овощи меленько покрошить и тушить 1,5 часа, затем перетереть блендером, добавить соль, сахар, перец, еще проварить минут 10-15, разложить по банкам и закатать. Опасаюсь класть чеснок - думаю, со временем испортит вкус, потому добавляю в готовую икру. Попробую ваш рецепт - сейчас самое время крутить кабачки!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Я таким рецептом пользуюсь уже давно, не волнуйтесь не взорвут от майонеза - проверенно!Тина писал(а):Интересный вариант! Есть сомнения - майонез не взорвет консервацию? У меня другой рецепт: на 2,5 кг кабачков, по 0,5 кг лука и моркови, 2 ст. л томатной пасты, 5 ст. л растительного масла, соль, сахар, перец. Овощи меленько покрошить и тушить 1,5 часа, затем перетереть блендером, добавить соль, сахар, перец, еще проварить минут 10-15, разложить по банкам и закатать. Опасаюсь класть чеснок - думаю, со временем испортит вкус, потому добавляю в готовую икру. Попробую ваш рецепт - сейчас самое время крутить кабачки!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Я вот тоже побаиваюсь добавлять майонез, да и зачем он здесь???? Сахарный песок, соль, уксус все есть чтобы консерва сохранилась как можно дольше. Я готовлю кабачковую икру без майонеза ,рецепт как у вас, за исключением этого соуса. Считаю, что его уже можно добавить при открытии баночки, что мы чаще всего и делаем или сметану, так оно лучше и вкуснее.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
О вкусах не спорятSlavjana писал(а):Я вот тоже побаиваюсь добавлять майонез, да и зачем он здесь????
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Майонез при варке просто распадется на масло и жидкость, поэтому ничего страшного не произойдет в банках, ведь многие и так добавляют столовую ложку растительного масла поверх икры. Но дело действительно во вкусах. Я бы тоже не стала класть сразу майонез, а положила бы уже при открытии, чтобы сохранить его вкус.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Как то неспокойно на душе от того, что майонез в составе присутствует. Может конечно и очень вкусно, но на зиму я бы не рискнула такое варить. У меня немного другой рецепт, и как говорят мои друзья, такого они ни где не ели. Итак: берем молодые кабачки, моем и в разогретую духовку минут на 20. Пока они немного остывают готовлю остальные овощи, помидоры ошпарить и снять кожицу, морковь и лук в мясорубку, чеснок на мелкой терке, яблоки на крупной. Кабачки, когда остынут, перетереть через сито. Морковь и лук немного пережарить. Все собирается в большую кастрюлю, добавляется растительное масло и варится два с половиной часа. В конце добавляю соль, сахар и один маленький острый перчик. Нам понадобится 3кг кабачков, столько же помидоров, моркови 2 кило, лука один килограмм. Яблок два крупных или три небольших. Чеснока примерно 100 грамм. Масла грамм 50. А вот соль и сахар по вкусу, я немного кладу, пробую, добавляю еще если надо. Зависит от кабачков, зеленые например больше соли требуют, чем белые. По банкам икру фасую сразу горячую, под крышки и подо одеяло пока не остынут. Кстати такая икра может храниться два года, но обычно съедается быстро.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Можете успокоить свою душу))) майонез только добавит вкуса:) Я если честно вообще не представляю как можно закрывать кабачковую икру без майонеза, и чтоб икорка получилась такой же вкусной. У меня баночка осталась с прошлого года и все прекрасно сохранилось.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Не взорвет - майонез это растительное масло+уксус+ соль+сахар+горчица. Это и есть консерванты сами по себе, к тому же в покупном майонезе и консерванты присутствуют.Тина писал(а):Интересный вариант! Есть сомнения - майонез не взорвет консервацию? У меня другой рецепт: на 2,5 кг кабачков, по 0,5 кг лука и моркови, 2 ст. л томатной пасты, 5 ст. л растительного масла, соль, сахар, перец. Овощи меленько покрошить и тушить 1,5 часа, затем перетереть блендером, добавить соль, сахар, перец, еще проварить минут 10-15, разложить по банкам и закатать. Опасаюсь класть чеснок - думаю, со временем испортит вкус, потому добавляю в готовую икру. Попробую ваш рецепт - сейчас самое время крутить кабачки!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1717 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Ледяные заготовки: насколько полезны замороженные фрукты, ягоды и овощи
Newsdigger » 11 мар 2022, 06:00 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 874 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 мар 2022, 06:49
-
-
-
Заготовки: секреты сушёной говядины
Newsdigger » 20 янв 2024, 09:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 353 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 янв 2024, 09:34
-
-
-
Кулинарные изобретения: икра без икры и мороженое со вкусом колбасы и муравейника
Newsdigger » 03 окт 2023, 03:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1491 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
03 окт 2023, 03:27
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2374 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 159 гостей