Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#11

Сообщение valushka73 » 16 янв 2015, 01:06

odiniznashix писал(а):Не взорвет - майонез это растительное масло+уксус+ соль+сахар+горчица. Это и есть консерванты сами по себе, к тому же в покупном майонезе и консерванты присутствуют
Золотые слова, я живу в обычной девятиэтажке, в квартире достаточно тепло и храню консервацию в нише на стеллажах (температура +23), икра хранится прекрасно.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#12

Сообщение Heliya » 31 янв 2015, 01:00

Рецепт действительно хорош, я похожий использую, и майонез совсем не портит, а вот сметана будет способствовать брожению!!! Ни в коем случае нельзя ее добавлять если хотите закатывать банки на зиму! Взорвется однозначно и никакая пастеризация не поможет! Спасибо за подробный фоторецептик))) ;)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 184 раза

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#13

Сообщение Лилия » 09 ноя 2017, 01:40

Вариант кабачковой икры с майонезом я тоже пробовала, получается вкусно, хотя подбор ингредиентов поначалу и кажется странным. Обычно этот рецепт особенно нравится тем, кто ищет вкус "магазинной" икры. И действительно, получается очень похоже. Но ещё более "магазинной" получается кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. В ней нет майонеза, но есть парочка секретных ингредиентов - это коренья сельдерея, петрушки и пастернака. Я добавляла только сельдерей и петрушку, поскольку корень пастернака найти оказалось не так просто. Икра получается вкусная, нежная и ароматная.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 1.JPG
На 1 кг очищенных кабачков берем:
  • 100 г моркови,
    50 г репчатого лука,
    80 г томатной пасты (30%),
    10 г корня пастернака (я не добавляла совсем),
    5 г корня петрушки (я брала 10 г),
    5 г корня сельдерея (и тут округлила до 10 г),
    80 мл растительного масла,
    1 ст. л. соли,
    1 ч. л. сахара,
    0,3-0,5 ч. л. молотых черного и душистого перцев.
Готовится такая икра несколько иначе, нежели вариант с майонезом. Но тоже довольно просто.
Все овощи очищаем и измельчаем: кабачок и лук режем кубиком, морковь и коренья - на крупной терке.
Далее, используя половину масла, сначала поджариваем до золотистости кабачок, затем добавляем к ним 20-50 мл воды и под крышкой тушим до готовности.
После (на оставшемся масле) отдельно от кабачка поджариваем лук, морковь и коренья, затем и к ним добавляем немного воды и тушим.
Дальше смешиваем все тушеные овощи и перебиваем их блендером в овощную икру. Сейчас она ещё бледненькая, но томат. паста все исправит. ;)
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 2.JPG
Теперь добавляем в икру томатную пасту, соль, сахар, перец. Размешиваем икру, тушим её под крышкой ещё минут 10-15 - и икра готова!
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму - 1.JPG
По количеству соли и сахара. В ингредиентах указаны ГОСТовские пропорции, я же, на свой вкус, увеличила количество сахар и перца. Пропорции овощей тоже немного округлила. Думаю, разница в 10-15 г не особо критична.


danich
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 16:33

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#14

Сообщение danich » 13 фев 2019, 17:23

Полностью согласен с словами одинизнас

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#15

Сообщение Dollface » 07 дек 2019, 05:33

Икра заморская баклажанная или кабачковая :)
Это, наверное, один из немногих продуктов, который после консервации получается вкуснее, чем если готовить свежий. Хотя, очень нравится обжаривать ломтики кабачка в панировке с кучей приправ, в том числе и с грибным соусом. Ну вот, теперь я не знаю, что люблю больше :)

Аватара пользователя

VladimirGeorgB
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2020, 09:21

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#16

Сообщение VladimirGeorgB » 18 июл 2020, 09:31

Пока не было дачного участка покупал кабачковую икру в магазине. Потом стал собирать свой урожай. Но если пропустить момент, то кабачки становятся постарше, и икру из них делать хуже. Нужны молодые. А вообще, лучше всего делала кабачковую икру моя бабушка. Где-то даже ее рецепт до сих пор есть.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#17

Сообщение Cookie_Monster » 19 июл 2020, 07:00

Самые вкусные блюда, это те, которые мы пробовали в детстве, однако торопиться с поисками бабушкиного рецепта не стоит. Может оказаться так, что вкус будет совсем не тот, что остался в воспоминаниях (почти всегда всё по-другому), можно сильно разочароваться. С возрастом мы меняемся, и не только наше тело, интеллект, но и вкус. То, что было в детстве очень вкусно, сегодня может вызвать тошноту.

Аватара пользователя

Alka
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2020, 07:18

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#18

Сообщение Alka » 19 июл 2020, 07:22

Да это действительно так, с возрастом мы очень меняемся, то что нравилось то становится неинтересным, ну и на счет еды тоже не вкусным. А так из кабачков можно приготовить столько всего, в том числе и икру.

Аватара пользователя

kateruna
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 12:01

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#19

Сообщение kateruna » 21 июл 2020, 12:44

valushka73, Неплохой рецепт Вы посоветовали и хорошо что он простой и быстрый в приготовлении, я бы тоже себе хотела бы что то приготовить из кабачковой икры. Кабачковая икра в домашних условиях получается очень вкусной.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#20

Сообщение MurMur » 22 июл 2020, 08:41

Главный плюс готовить самому кабачковую икру, ты можешь делать любой вкус и консистенцию. Но есть люди (у меня знакомые такие), которым только магазинную подавай, не нравится им самодельная, им что-то в ней не хватает. Наверное всяких стабилизаторов, консервантов и вкусовых добавок :)
Привычка, она такая

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей