Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Кабачковую икру наверняка съел бы каждый с удовольствием. Вряд ли кто-то ее не любит. Есть большое множество рецептов кабачковой икры.
Я готовлю в котле.
Овощи чищу и режу. Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 минуты, снять кожуру, нарезать кубиками.
Перец пекут в духовке 15 минут. Я также снимаю кожу, очищаю семена, растираю их.
В котел заливаю литр растительного масла, кладу все овощи сразу и оставляю тушить на небольшом огне под крышкой в течение 2 часов.
Затем мелко нарезать зелень и перец чили, добавить вместе с аджикой в игру соль.
Я продолжаю греть еще полчаса и стерилизую банки крышками. Я наливаю на банки горячую икру, ставлю их в микроволновку на 2 минуты, затем закрываю.
Я готовлю в котле.
Овощи чищу и режу. Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 минуты, снять кожуру, нарезать кубиками.
Перец пекут в духовке 15 минут. Я также снимаю кожу, очищаю семена, растираю их.
В котел заливаю литр растительного масла, кладу все овощи сразу и оставляю тушить на небольшом огне под крышкой в течение 2 часов.
Затем мелко нарезать зелень и перец чили, добавить вместе с аджикой в игру соль.
Я продолжаю греть еще полчаса и стерилизую банки крышками. Я наливаю на банки горячую икру, ставлю их в микроволновку на 2 минуты, затем закрываю.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3456
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
В покупном майонезе присутствует майонез Правда, в не очень больших количествах. Этого достаточно, чтобы пройти формальную проверку и сертификацию. Главное - это чтобы было выявлено наличие нужных ингредиентов, а вот проценты никто не проверяет, во всяком случае, в РФ, нет таких возможностей. Процентное содержание - только на совести производителя или продавца.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 авг 2020, 08:16
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Если люди покупают магазинную икру, то они банально ни умеют закатывать свою. При закатке, многое зависит от свежести кабачковой икры, иначе эта закатка ни продержится и месяца. Здесь интересный рецепт посоветовали, я думаю что надо-будит попробовать это рецепт.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4220
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Судя по всему, в этом году понадобится много заготовок. Самое интересное только начинается.
Рубль уже начал поход в осень
Рубль уже начал поход в осень
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Я в этом году кабачковую икру заготавливаю только по одному рецепту. Это, на мой взгляд, самый простой и самый удачный вариант. Икра получается густая и очень вкусная. В составе только овощи (кабачок, морковка, лук), томат. паста и масло. Никаких лишних добавок, длительного уваривания и стерилизации.
Ингредиенты (указан вес уже очищенных овощей):
Готовую икру раскладываем по сухим и простерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками и, перевернув, тепло укутываем. После остывания убираем в холодильник или любое прохладное место.
- 2 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 500 г лука;
- 2-3 ст. л. томат. пасты;
- ~50 мл раст. масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. воды;
- лавровый лист.
Готовую икру раскладываем по сухим и простерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками и, перевернув, тепло укутываем. После остывания убираем в холодильник или любое прохладное место.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Вот это отлично!
Как раз урожай неплохой, договорились с тарой, теперь осталось рецепт попроще, потому что много делать придётся.
Похоже, нашли рецепт, спасибо!
Как раз урожай неплохой, договорились с тарой, теперь осталось рецепт попроще, потому что много делать придётся.
Похоже, нашли рецепт, спасибо!
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Да, похоже на идеальный вариант. Разве чеснока немного добавить не помешает.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Некоторые считают этот продукт нечистым, как и лук
А чеснока, да, не хватает, мы его много кладём, даже майонез когда делаем, обязательно чеснок.
А чеснока, да, не хватает, мы его много кладём, даже майонез когда делаем, обязательно чеснок.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Ну что, посуду все начали собирать для предстоящих заготовок?
Год, похоже, будет не очень ласковым, кабачков нужно высаживать максимально много. К следующей весне точно ничего в погребах не останется.
Год, похоже, будет не очень ласковым, кабачков нужно высаживать максимально много. К следующей весне точно ничего в погребах не останется.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Кабачковая икра - универсальное блюдо - хоть бутерброды, хоть с макарошками, хоть с картофаном. даже суп можно варить с ней, очень даже неплохо получается.
В этом году. если погода будет нормальной, много снимем кабачков. Просто в погреба натолкаем и икры обязательно наделаем, банок 20
В этом году. если погода будет нормальной, много снимем кабачков. Просто в погреба натолкаем и икры обязательно наделаем, банок 20
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1686 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Ледяные заготовки: насколько полезны замороженные фрукты, ягоды и овощи
Newsdigger » 11 мар 2022, 06:00 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 861 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 мар 2022, 06:49
-
-
-
Заготовки: секреты сушёной говядины
Newsdigger » 20 янв 2024, 09:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 347 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 янв 2024, 09:34
-
-
-
Кулинарные изобретения: икра без икры и мороженое со вкусом колбасы и муравейника
Newsdigger » 03 окт 2023, 03:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1488 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
03 окт 2023, 03:27
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2300 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot], Majestic-12 [Bot] и 59 гостей