Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#31

Сообщение Princeska » 31 авг 2021, 10:54

А народ разбазаривает кабачки направо и налево :D раздают по родственникам и знакомым.
Икру кабачковую нужно заготавливать :good:
Скоро у некоторых она останется единственным нормальным продуктом, либо вообще единственным.
Мы в этом году уже большую бочку 150 литров заполнили и закатали (запаяли)
Зимой снова будет делёжка между родственниками :)

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#32

Сообщение Citycane » 22 янв 2022, 09:37

У нас кабачковая икра никогда долго не держалась, её съедали в первую очередь. Она шла всюду, и на хлеб как намазка, и в макароны, и в рис, и даже в супы.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#33

Сообщение Princeska » 22 янв 2022, 13:13

Зачем икру на это использовать, можно было множество соусов наготовить. Хотя, вкусы у всех разные, даже одно и то же блюдо каждый делает по-своему :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#34

Сообщение Pretty » 18 май 2022, 11:04

Вот интересно, а кабачковой икре можно ли устроить дегидрацию?
Будет долго храниться, если ещё в вакуумный пакет запаять. Только бы потом восстановилась с тем же ароматом и вкусом.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

#35

Сообщение Princeska » 19 май 2022, 06:29

Насчёт сушёной не знаю, никогда про такое не слышала, а вот жаренная - рецептов полно.
Что примечательно, жанр практически у всех один - типа русская кухня. Хотя появилась она, когда никаких русских не существовало. Впрочем, картошка с мясом и грибами тоже записывают в русскую кухню, забывая, что картофель, это исконно американский овощ, буквально из Америки привезённый.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей