Фаршированные кабачки

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Фаршированные кабачки

#11

Сообщение Voody » 11 авг 2014, 15:18

Я в этом году тоже пристрастилась к фаршированным кабачкам. делаю не только с мясным или куриным фаршем, но и по той же схеме фарширую кускусом или рисом с овощами. Воду доливаю, чтобы донышко покрыть. Вместо томат-пасты или помидоров иногда кладу сметану. Но обязательно еще чеснок и укроп добавляю. На мой вкус, ни один овощ так не любит эти приправы, как кабачок.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Фаршированные кабачки

#12

Сообщение yuliyaskiba » 11 авг 2014, 18:48

Вот уж не предполагала, что из кабачков можно что-нибудь спечь. Оладьи не в счет. Рецепт выпечки мне очень понравился. Все просто и вкусно. А вот фаршированные кабачки никогда даже и делать не буду. Все равно у меня полная ерунда получится. Но это на мой вкус, я практически не употребляю этот овощ в пищу.

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Фаршированные кабачки

#13

Сообщение Dina » 11 авг 2014, 19:24

Фаршированные кабачки люблю, это по-летнему ярко и вкусно. Кругляшками тоже фарширую, хотя донышко не оставляю, делаю кабачковые «бублики» с фаршем. Ну это когда кабачки уже подрастут. А пока они еще небольшие и нежные, фарширую «лодочками». Просто разрезаю молоденький кабачок вдоль, вынимаю мякоть и наполняю фаршем. В остальном мой рецепт очень похож.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Фаршированные кабачки

#14

Сообщение aymenaadd » 25 сен 2014, 16:57

Обожаю фаршированные кабачки. Буквально в этом году впервые я попробовала кабачки-лодочки, фаршированные овощами и сосиской.
Фаршированные кабачки - DSC_0242.JPG
До такой степени понравилось, что я тоже решила нечто похожее сделать. Тут кабачок надо разрезать по всей длине и ложкой убрать середину, формируя лодочку.
Фаршированные кабачки - DSC_0199.JPG
В блендере перемолоть яйцо с приправами, зеленью, сыром и корейской морковью. заложить получившийся фарш в кабачок вместе с сосиской и запечь в духовке.
Фаршированные кабачки - DSC_0201.JPG
Фаршированные кабачки - DSC_0204.JPG
Попробуйте, очень вкусно!

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Фаршированные кабачки

#15

Сообщение babusika » 25 сен 2014, 18:38

Увидела этот рецепт и вспомнила как нас угощали именно такими фаршированными кабачками, они делаются по принципу голубцов, только вместо капусты - кабачок. А еще можно сделать несколько фаршированных перцев, и тушить все вместе, тогда запах болгарского перца будет у всего блюда. А вот еще можно фаршировать кабачки тушеной капустой с томатом. дома мы часто делаем такую капусту, просто как закуску, но если к ней добавить морковь и нафаршировать кабачки - вкусно неописуемо!

Аватара пользователя

selena
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 07:02
Благодарил (а): 2 раза

Фаршированные кабачки

#16

Сообщение selena » 19 ноя 2014, 09:11

yuliyaskiba писал(а):Вот уж не предполагала, что из кабачков можно что-нибудь спечь. Оладьи не в счет.
Кабачки фаршировали и сырым фаршем, и обжаренным. Оладьи быстро приедались. А кабачков на даче - нет числа.
Я начала с вечера делать кабачковый "наполеон" с мясным фаршем. Вот он стал расходиться на ура.
"Коржи" - натираю кабачки на терке, отжимаю сок. По вкусу добавляю соль и перчик молотый. Немного муки и яйцо. Тесто - практически как на оладьи.
Выпекаю блинчики-коржи на не очень большой сковородке (по диаметру) - тогда они будут целыми, не будут рваться.
Фарш: обжариваю мелко покрошенный лук и натертую морковь, добавляю молотое мясо, (люблю брать смесь говяжьего и свиного) подсолить не забыть.
Сметану (майонез) растираю с чесноком и очень мелко порезанной зеленью. А затем собираю овощной "тортик". Корж промазываю чуточку чесночной сметанкой, укладываю шар фарша. Сверху еще один корж и т.д. Когда закончу - сверху кладу тарелку и небольшой гнет. Полчаса-час постоит, чтоб поплотней был, а не рыхлый. А потом смазываю верх, посыпаю зеленью, украшаю помидорками и т.д. Подаю обычно холодным. Так вообще отлично все оттенки вкуса чувствуются.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 95 раз

Фаршированные кабачки

#17

Сообщение Лилия » 10 сен 2018, 16:49

Обычно я фарширую кабачки, нарезая их столбиками-бочонками, но в этот год оказался дюже урожайным на кабачки, и в ящике холодильника для овощей скопилось приличное количество небольших симпатичных экземпляров. Именно такие идеально подойдут для кабачковых лодочек. Начинку решила опробовать постную - всегда хотелось попробовать именно такое сочетание. :D Получилось, надо сказать, чудесно! Постные фаршированные кабачки вышли сочными, легким, питательными и очень вкусными!
Фаршированные кабачки - 8.JPG
Ингредиенты:
  • 1-2 небольших кабачка;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка фасоли (белой, красной - на ваш выбор);
  • растительное масло, соль, перец, зелень - все по необходимости и вкусу.
Фаршированные кабачки - 1.JPG
Кабачок помыть, очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть мякоть, чтобы на выходе у вас получились лодочки.
Фаршированные кабачки - 2.JPG
Уложить кабачковые лодочки в глубокую миску и обильно присолить - так мы и жидкость лишнюю уберем, и кабачки точно не получаться пресными и недосоленными. Оставить лодочки в миске, пока будет готовиться начинка.
Фаршированные кабачки - 3.JPG
У меня постный вариант начинки - овощи и фасоль, но если очень хочется, можно туда и мяса добавить. ;) Все овощи очищаем и нарезаем: кубиком либо соломкой - только на ваше усмотрение.
Фаршированные кабачки - 4.JPG
Прогреть на сковороде небольшое количество раст. масла (я на такое количество овощей брала пару ложек), выложить туда сразу все овощи, закрыть крышкой и протушить до полуготовности - это около 7-10 мин. Как только поменяли цвет - готово.
Фасоль из банки извлечь, промыть, избавить от жидкости и добавить к полуготовым овощам. Теперь по вкусу начинку подосолить, поперчить, прогреть все вместе ещё пару минут - и она готова.
Фаршированные кабачки - 5.JPG
К этому моменту в кабачковых лодочках образовалось приличное количество жидкости - слить её и промакнуть дно салфеткой, чтоб подсушить.
Фаршированные кабачки - 6.JPG
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить пустые лодочки и загрузить их в духовку, прогретую до 200 гр., минут на 15-20. После вынуть, наполнить начинкой и вернуть в духовку.
Фаршированные кабачки - 7.JPG
Поскольку начинка практически готова, при запекании ориентируемся на готовность кабачков: если мягкие - значит, готовы, можно вынимать.
Фаршированные кабачки - 9.JPG
Подавать лучше с соусом. :so_happy: У меня соус майонезный постный, у вас может быть свой вариант. Очень вкусно!
Фаршированные кабачки - 10.JPG
P.S. Опять же, если постный вариант готовить непринципиально, можно присыпать сверху тертым сыром.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей