Итак, для приготовления фаршированных кабачков Вам понадобится:
- -пару крупных кабачков;
-куриный фарш около 500 гр;
-лук репчатый;
-рис;
-черный молотый перец;
-соль;
-морковь;
-помидоры;
-яйцо.
С моркови и лука Вам необходимо сделать зажарочку. Овощи должны немного подрумянится.
И так же как и рис следует отставить в сторонку остывать. Тем временем Вы можете подготовить кабачки. Их необходимо порезать небольшими слайсами, толщиной порядка двух сантиметров.
Далее, возьмите чайную ложечку и аккуратненько извлеките сердцевину и мякоть из слайса, только так чтоб его донышко оставалось целым. Я обычно делаю для себя небольшую пометку в виде круга, и только потом извлекаю все ненужное. как именно я это делаю можно увидеть на этих фото.
В итоге у вас должны получиться вот такие, вот корзинки с цельным дном. Естественно идеально без надрывов у Вас навряд ли получится, но не переживайте, малюсенькая дырочка в донышке блюдо не испортит.
Когда Ваши корзинки будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Рис и зажарку необходимо смешивать только в охлажденном виде, к ним так же следует добавить яйцо и куриный фарш.
Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Внимательно смотрите чтоб ни фарш, ни рис не взялись комками, а так же чтоб яйцо равномерно размешалось по всей массе. Добавьте соль и перца по вкусу.
Помидорчики порежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте их на сковороде, чтоб пустили сок. Прикройте крышкой, пускай немного потушатся. Доводите их до вот такого состояния:
Итак, возвращаемся вновь к кабачкам. Когда корзинки и начинка уже готовы, Вы можете их заправлять. А именно, Вам следует брать небольшое количество так называемого фарша, скатывать его в лепешки и аккуратненько закладывать вовнутрь корзинки, вот таким вот образом:
Затем, на раскаленную сковороду наливайте подсолнечного масла и выкладывайте их аккуратно. Жарить следует на сильном огне, чтоб низ кабачка немного подрумянился.
После чего кабачки выкладывайте в кастрюлю, в которой Вам будет удобно их тушить. Я выбрала среднюю по высоте и небольшую по ширине. И выложила вот таким вот образом, в виде пирамиды.
Вы же можете выкладывать так как вам будет удобно. Только старайтесь так чтоб Ваши корзинки с фаршем не ложились плотно друг на дуга. Когда все кабачки будут уложены, заливайте их Вашими тушёными помидорами и ставьте на небольшой огонь тушиться до полной готовности. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой.
Периодически пробуйте вилочкой верхние корзинки, внимательно смотрите чтоб они небыли совсем мягкими, тушить их следует не более 15-20 минут. Также существует способ приготовления не при помощи тушения, а при помощи запекания в духовке. Принцип приготовления абсолютно тот же, только для достижения полной готовности, кабачки выкладывают на лист и запекают при невысокой температуре, не более 15-20 минут. По желанию можно присыпать вот такие вот чудесные кабачковые корзины тертым сыром, что придаст им некой изюминки. Порадуйте своих родных таким необычным, но легким в приготовлении блюдом.