Фаршированные кабачки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Фаршированные кабачки
Я в этом году тоже пристрастилась к фаршированным кабачкам. делаю не только с мясным или куриным фаршем, но и по той же схеме фарширую кускусом или рисом с овощами. Воду доливаю, чтобы донышко покрыть. Вместо томат-пасты или помидоров иногда кладу сметану. Но обязательно еще чеснок и укроп добавляю. На мой вкус, ни один овощ так не любит эти приправы, как кабачок.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Фаршированные кабачки
Вот уж не предполагала, что из кабачков можно что-нибудь спечь. Оладьи не в счет. Рецепт выпечки мне очень понравился. Все просто и вкусно. А вот фаршированные кабачки никогда даже и делать не буду. Все равно у меня полная ерунда получится. Но это на мой вкус, я практически не употребляю этот овощ в пищу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки люблю, это по-летнему ярко и вкусно. Кругляшками тоже фарширую, хотя донышко не оставляю, делаю кабачковые «бублики» с фаршем. Ну это когда кабачки уже подрастут. А пока они еще небольшие и нежные, фарширую «лодочками». Просто разрезаю молоденький кабачок вдоль, вынимаю мякоть и наполняю фаршем. В остальном мой рецепт очень похож.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршированные кабачки
Обожаю фаршированные кабачки. Буквально в этом году впервые я попробовала кабачки-лодочки, фаршированные овощами и сосиской.
До такой степени понравилось, что я тоже решила нечто похожее сделать. Тут кабачок надо разрезать по всей длине и ложкой убрать середину, формируя лодочку.
В блендере перемолоть яйцо с приправами, зеленью, сыром и корейской морковью. заложить получившийся фарш в кабачок вместе с сосиской и запечь в духовке.
Попробуйте, очень вкусно!
До такой степени понравилось, что я тоже решила нечто похожее сделать. Тут кабачок надо разрезать по всей длине и ложкой убрать середину, формируя лодочку.
В блендере перемолоть яйцо с приправами, зеленью, сыром и корейской морковью. заложить получившийся фарш в кабачок вместе с сосиской и запечь в духовке.
Попробуйте, очень вкусно!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Фаршированные кабачки
Увидела этот рецепт и вспомнила как нас угощали именно такими фаршированными кабачками, они делаются по принципу голубцов, только вместо капусты - кабачок. А еще можно сделать несколько фаршированных перцев, и тушить все вместе, тогда запах болгарского перца будет у всего блюда. А вот еще можно фаршировать кабачки тушеной капустой с томатом. дома мы часто делаем такую капусту, просто как закуску, но если к ней добавить морковь и нафаршировать кабачки - вкусно неописуемо!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 сен 2014, 07:02
- Благодарил (а): 2 раза
Фаршированные кабачки
Кабачки фаршировали и сырым фаршем, и обжаренным. Оладьи быстро приедались. А кабачков на даче - нет числа.yuliyaskiba писал(а):Вот уж не предполагала, что из кабачков можно что-нибудь спечь. Оладьи не в счет.
Я начала с вечера делать кабачковый "наполеон" с мясным фаршем. Вот он стал расходиться на ура.
"Коржи" - натираю кабачки на терке, отжимаю сок. По вкусу добавляю соль и перчик молотый. Немного муки и яйцо. Тесто - практически как на оладьи.
Выпекаю блинчики-коржи на не очень большой сковородке (по диаметру) - тогда они будут целыми, не будут рваться.
Фарш: обжариваю мелко покрошенный лук и натертую морковь, добавляю молотое мясо, (люблю брать смесь говяжьего и свиного) подсолить не забыть.
Сметану (майонез) растираю с чесноком и очень мелко порезанной зеленью. А затем собираю овощной "тортик". Корж промазываю чуточку чесночной сметанкой, укладываю шар фарша. Сверху еще один корж и т.д. Когда закончу - сверху кладу тарелку и небольшой гнет. Полчаса-час постоит, чтоб поплотней был, а не рыхлый. А потом смазываю верх, посыпаю зеленью, украшаю помидорками и т.д. Подаю обычно холодным. Так вообще отлично все оттенки вкуса чувствуются.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Фаршированные кабачки
Обычно я фарширую кабачки, нарезая их столбиками-бочонками, но в этот год оказался дюже урожайным на кабачки, и в ящике холодильника для овощей скопилось приличное количество небольших симпатичных экземпляров. Именно такие идеально подойдут для кабачковых лодочек. Начинку решила опробовать постную - всегда хотелось попробовать именно такое сочетание. Получилось, надо сказать, чудесно! Постные фаршированные кабачки вышли сочными, легким, питательными и очень вкусными!
Ингредиенты:
Фасоль из банки извлечь, промыть, избавить от жидкости и добавить к полуготовым овощам. Теперь по вкусу начинку подосолить, поперчить, прогреть все вместе ещё пару минут - и она готова. К этому моменту в кабачковых лодочках образовалось приличное количество жидкости - слить её и промакнуть дно салфеткой, чтоб подсушить. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить пустые лодочки и загрузить их в духовку, прогретую до 200 гр., минут на 15-20. После вынуть, наполнить начинкой и вернуть в духовку. Поскольку начинка практически готова, при запекании ориентируемся на готовность кабачков: если мягкие - значит, готовы, можно вынимать. Подавать лучше с соусом. У меня соус майонезный постный, у вас может быть свой вариант. Очень вкусно! P.S. Опять же, если постный вариант готовить непринципиально, можно присыпать сверху тертым сыром.
- 1-2 небольших кабачка;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли (белой, красной - на ваш выбор);
- растительное масло, соль, перец, зелень - все по необходимости и вкусу.
Фасоль из банки извлечь, промыть, избавить от жидкости и добавить к полуготовым овощам. Теперь по вкусу начинку подосолить, поперчить, прогреть все вместе ещё пару минут - и она готова. К этому моменту в кабачковых лодочках образовалось приличное количество жидкости - слить её и промакнуть дно салфеткой, чтоб подсушить. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить пустые лодочки и загрузить их в духовку, прогретую до 200 гр., минут на 15-20. После вынуть, наполнить начинкой и вернуть в духовку. Поскольку начинка практически готова, при запекании ориентируемся на готовность кабачков: если мягкие - значит, готовы, можно вынимать. Подавать лучше с соусом. У меня соус майонезный постный, у вас может быть свой вариант. Очень вкусно! P.S. Опять же, если постный вариант готовить непринципиально, можно присыпать сверху тертым сыром.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Фаршированные кабачки
Делала похожий вот тут. В этом рецепте в качестве прослойки творожный сыр используется, но можно совсем упростить - промазать кабачковые коржи майонезом с чесноком и все. Не так богато, как с мясным фаршем, но тоже вкусно.
Я последнее время фаршированные кабачки запекаю - так быстрее, удобней и вкуснее (для нас) получается. Ингредиенты:
- кабачок (1-2 шт.);
- помидор – (1-2 шт.),
- лук репчатый (в фарш) – 1 головка;
- фарш (у меня куриный, но тут всё по вкусу) – +/-500 г;
- сыр (твердый/полутвердый) – +/-100 г;
- зелень – по желанию и вкусу;
- сметана/майонез - 5-6 ст. л.;
- чеснок – 1-3 дольки;
- соль, перец, приправки – всё по вкусу.
Помидор моем, нарезаем ломтиками толщиной где-то в 5 мм. В фарш добавляем измельченный репчатый лук и зелень. Подсаливаем его, приправляем по вкусу приправками, перцем. Далее противень застилаем бумагой для выпечки. Кабачковые кольца промакиваем бумажным полотенцем, укладываем на противень. На кабачок укладываем слой фарша, промазываем его смесью сметаны (майонеза) с чесноком, затем кладем ломтик помидора и посыпаем это всё тертым сыром. Вот такая небольшая башенка получается. Запекаем фаршированные кабачки в духовке (заранее прогретой) при 180 градусах минут 30. Сочно, легко и вкусно
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Оригинальная пасхальная идея: крашеные фаршированные яйца
Newsdigger » 05 мар 2024, 06:36 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 319 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
05 мар 2024, 07:21
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 746 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 162 гостя