Берем:
- 1 кг маленьких баклажан,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг картошки,
4 больших томата,
200 гр. лука,
0,5 кг мясного фарша,
150 гр. сметаны,
50 гр. майонеза,
50 гр. воды или мясного бульона,
соль,
черный молотый перец,
150 гр. растительного масла (для обжарки баклажан).
картошку отварить в "мундирах".
Баклажаны режим вдоль
и обжариваем на растительном масле
до получения румянца
мясной фарш соединяем с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем и слегка обжариваем в сковороде.
Перец режим кольцами
Картошку остудить и очистив от кожуры тоже нарезать кольцами
В противень начинаем выкладывать слоями:
1. картошка
2. перец
3. помидор
4. фарш
5. баклажан
И так продолжаем до полного заполнения противня.
Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и воду, солим по вкусу.
Готовым соусом заливаем запеканку перед тем как отправить в духовку
Готовится запеканка в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.