Галопом по Европам
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Галопом по Европам
Посещение туристами той или иной страны вовсе не означает, что питаются они исключительно блюдами национальной кухни. Скорее даже наоборот, если не питаться, конечно, в соответствующем ресторане или не заказывать какое-нибудь именно национальное блюдо. В меню названия могут звучать очень загадочно и непонятно, а на поверку еда оказывается вполне знакомой и обыденной. Национальная специфика, естественно, вносит коррективы, но не так, чтобы сразу поверить, что сидите вы, например, в ресторане в Милане. Сын с невесткой именно туда и отправились в этот отпуск. Сделали несколько фотографий по моей просьбе, хочу поделиться, используя те эпитеты, которыми сопроводила их невестка .
Мясо с овощами и холодное домашнее вино. Вкуснота!
Волшебная лазанья и говядина с руколой.
Итальянский салат со всем подряд и простая закуска – моцарелла и бекон.
Про колбаски, которые ест сын, почему-то ни слова .
А интересно вам, как выглядят фриттата и фокачо? Пожалуйста!
Как видите, за первым загадочным названием кроется обычный омлет с колбасой, а второе – итальянская лепёшка с мягким сыром. В данном случае ребята заказывали её в Генуе, поэтому она и подавалась, как местное генуэзское блюдо.
Часть ужина – коктейль из морепродуктов. На втором снимке уже блюдо из ресторана в Монако, куда дети съездили на один день. Это французский шеф-салат из всего – красивый вид, но очень много уксуса.
А это два завтрака. Первый – типичный французский .
Второй, наверное, межнациональный . Просто это единственное, что дети нашли с сонном воскресном Лихтенштейне, где встречали утро на следующий день после финального матча на ЧМ по футболу .
Мясо с овощами и холодное домашнее вино. Вкуснота!
Волшебная лазанья и говядина с руколой.
Итальянский салат со всем подряд и простая закуска – моцарелла и бекон.
Про колбаски, которые ест сын, почему-то ни слова .
А интересно вам, как выглядят фриттата и фокачо? Пожалуйста!
Как видите, за первым загадочным названием кроется обычный омлет с колбасой, а второе – итальянская лепёшка с мягким сыром. В данном случае ребята заказывали её в Генуе, поэтому она и подавалась, как местное генуэзское блюдо.
Часть ужина – коктейль из морепродуктов. На втором снимке уже блюдо из ресторана в Монако, куда дети съездили на один день. Это французский шеф-салат из всего – красивый вид, но очень много уксуса.
А это два завтрака. Первый – типичный французский .
Второй, наверное, межнациональный . Просто это единственное, что дети нашли с сонном воскресном Лихтенштейне, где встречали утро на следующий день после финального матча на ЧМ по футболу .
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Галопом по Европам
Когда я первый раз увидел, как делают настоящую лазанью, был удивлен. Там очень много слоев, от которых, извините меня, потом может стать плохо, но это лично мне так!! Она жирная сама по себе и здоровым питанием я это не назову. Хотя, в свое время очень любил это блюдо. Если говорить только об Италии, там очень вкусная пицца и с этим поспорить трудно.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Галопом по Европам
Лазанья разная бывает. Если сделать белый соус без масла, использовать нежирные сорта сыра, то жирной ее вряд ли назовешь, хотя очень сытно будет в любом случае, собственно, как и греческая мусака. Ведь тоже своего рода "лазанья", хотя вместо теста овощи. Такие сложные блюда не едят каждый день, поэтому народ и не загоняется на предмет полезности этой еды, а раз в месяц почему себя вредностью вкусной не побаловать.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Галопом по Европам
Очень вкусные у Вас фотки! Решила поделиться своей. Перед поездкой в Чехию читала про это блюдо и решила во что бы то ни стало его попробовать. Хорошо, что 2 человека с нашей группы пошли со мной. Когда мы заказали эту вкуснятину каждому по одному, официант нас переубедил заказать одну на троих. Спасибо ему большое! Мы втроем еле съели! Ну и чешское пиво, конечно же, куда ж без него! По сути, это запеченная свиная рулька. Но у нас из нее в основном только холодец варят. А в Чехии запекают, вкусно до безобразия!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Галопом по Европам
Насмотрелась фотографий, начиталась и теперь кажется, что в Европе побывала. Из итальянских ресторанчиков вообще бы никогда не уходила. Просто обожаю лазанью, пиццу и пасту. А французская выпечка и десерты? Бесподобно. Что-что, а европейская кухня уступает лишь русской. а иногда и не уступает ничем.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3873
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Галопом по Европам
Рестораны, это хорошо, но более репрезентативно будет посмотреть, что они едят каждый день дома.
Уж точно не то, что мы заказываем в их ресторанах, и точно не хлопья с молоком, как нам показывают по телеку.
Уж точно не то, что мы заказываем в их ресторанах, и точно не хлопья с молоком, как нам показывают по телеку.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Галопом по Европам
Да, судя по сериалам, там домохозяйки постоянно что-то готовят, по ресторанам ходят только в праздники.
Но это только когда показывают большие семьи. А когда фильм про отношения или что-то такое, не связанное с большими семьями, то там только сплошные кафе, рестораны и бары.
Но это только когда показывают большие семьи. А когда фильм про отношения или что-то такое, не связанное с большими семьями, то там только сплошные кафе, рестораны и бары.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Галопом по Европам
Что-то давно сыр не покупал, всё самодельный.
Надо что-нибудь мягкое, как для итальянской лепёшки.
Надо что-нибудь мягкое, как для итальянской лепёшки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 187 гостей