Йогуртница - практические советы пользователей
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Йогуртница - практические советы пользователей
Йогуртами завалены полки-прилавки всех соответствующих отделов многих магазинов. А человеку свойственно переплачивать "за собственную лень" старушке делающей сырковую массу (и продающую на рынке). Хотя и цена, конечно же, не всем приемлема, но практические советы пользователей все же пригодятся - еще не вечер, и вполне возможно, что йогуртница станет также обычной в доме каждого... как чайник.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
Йогуртница - практические советы пользователей
Я уже писала на форуме о том, что у меня дома йогуртница Мулинекс. Она проста в использовании, без лишних "наворотов" и функций и по цене не дорогая. А главное, что б получился хороший густой йогурт это молоко. Нужно покупать очень жирное 4, 6 процентов. И оно не должно быть пастерелизованное, а нужно брать стерелизованное.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:47
Йогуртница - практические советы пользователей
Я тоже готовлю йогурт на основе магазинного, раньше делала в банке. Но рецепт не то что бы плохой, но вкусовые качества йогурта из йогуртницы и из банки очень сильно отличаются, ну по крайней мере для меня. Для приготовления беру молоко, чем гуще хочу йогурт, тем жирнее выбираю молоко. Молоко довожу до кипения. Оставляю остыть, пробую остыло или нет просто опустив туда кончик пальца (не совсем гигиеничный способ, зато наверняка). Пальцу не должно быть горячо. Температура градусов 35-40. В качестве закваски, на мой вкус, лучше все таки купить простой магазинный йогурт (Данон, к примеру), чем бегать по аптекам в поисках закваски и бифидобактерий. Магазинный использую только в первый раз, потом уже беру приготовленный мною. Раз 8-9 использую свой, и снова беру йогурт для закваски в магазине.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 19:19
Йогуртница - практические советы пользователей
У меня йогуртница уже почти год. Раньше пробовала заквашивать йогурт в термосе, должна сказать, что разница ощутимая. С технической точки зрения йогуртница - один из самых простых предметов кухонной техники, поэтому не вижу смысла покупать дорогую модель. Пробовала делать йогурт на заквасках из аптеки, больше всего нравится. Дешевле получается на магазинном живом йогурте. Пробовала йогурт в капсулах - не получилось. Отлично получается кефир. Слышала, что некоторые в молоко добавляют сухую детскую смесь, чтобы йогурт был более густым, но сама не вижу смысла в этом.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 01:02
Йогуртница - практические советы пользователей
Я убеждена, что действительно полезный и вкусный йогурт можно приготовить только в йогуртнице. Моей дочке семь месяцев. Месяц назад, когда начали вводить прикорм, я решила купить это чудо техники. Решила на этом деле не экономить и взяла дорогую модель "три в одном", тоесть можно готовить йогурты, творог и десерты. С тех пор радости моей нет предела, а для моей малышки йогурт стал любимым блюдом.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Йогуртница - практические советы пользователей
Да, я тоже так делаю. Просто еще из детства осталась привычка оставлять часть молока в банке в теплом месте. Закрывать ее не надо, просто накрыть полотенцем или марлей. На всякий случай в молоко добавлялось немного закваски от старого кислого напитка, если его не имелось – чайную ложку сметаны. Да и какие раньше бифидобактерии? Молоко самоокислялось, получалась простокваша и не надо дорогих йогуртниц. Для природного процесса кухонная техника не нужна .NoRa писал(а):Я готовила йогурт без йогурницы, и без термоса, и даже без закваски, а на основе магазинного йогурта. В обычной стеклянной банке.
Есть только не одно НО: если покупаете молоко не в магазине (пастеризованное), а с рук, деревенское – лучше прокипятить. Еще стоит знать о том, что многие продавцы в молоко добавляют немного соды, чтобы то не скисло. Естественно – процесс окисления с содой может как задержаться, так и вовсе сойти на нет .
Когда появились дети, педиатр посоветовала готовить кислое молоко с добавлением аптечного «Марине», с ним получался бифидойогурт, полезный для кишечника.
Помню, у мужа в Калмыкии пили кумыс – тоже кисломолочный напиток, но там другая технология приготовления, передающаяся у народа из поколения в поколение. Делается кумыс из кобыльего молока: его ставят в теплое место с добавлением воды и старой закваски. Самое интересное, что для получения кумыса нужно многократно взбивать баклажку с еще не окислившимся молоком. Приобрести закваску нельзя через магазин или аптеку, только если в ближайшей калмыцкой деревне попросить. Вкус кумыса строго зависит от хорошей закваски, от нее напиток приобретает настоящий целебный характер – тем и славится .
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 06:17
- Поблагодарили: 1 раз
Йогуртница - практические советы пользователей
Йогуртницу я мечтала купить давно, несмотря на то, что кухонная техника скоро не будет умещаться на этой самой кухне. И вот в подарок друзья вручили йогуртницу REDMOND RYM-M5401 с книгой рецептов. Счастью просто не было предела, тем более подрастал сынок и я решила готовить ему только домашнюю кисломолочку. Первые опыты с йогуртом проводила на пакетированном молоке и магазинном простом йогурте, который использовала в качестве закваски, результат просто замечательный. Правда через некоторое время заметила, что йогуртница перегревается внутри, однако картонка на дне помогла решить эту проблему. С течением времени йогурты стала готовить реже, но это скорее в силу моей лени: просто весь этот ритуал со стерилизацией стаканчиков для йогурта (как написано в инструкции) утомляет. Что касается вкусовых качеств, мне и годовалому сыну очень нравятся домашние йогурты, хотя по консистенции они отличаются от магазинных, а вот мой муж категорически отказывается кушать данный продукт. Вобщем, йогуртница идеальна в качестве подарка, но о самостоятельной покупке стоит сто раз подумать.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Палочки для еды: традиции, этикет и практические советы
Newsdigger » 24 июн 2024, 07:52 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 936 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
24 июн 2024, 08:02
-
-
-
Праздники «удались», и даже слишком? Советы, как быстрее вывести алкоголь из организма
Newsdigger » 03 май 2023, 08:21 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1790 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 май 2023, 08:30
-
-
-
Как варить яйца, чтобы их было легко чистить? Советы начинающим «яйцеварам»
Newsdigger » 20 авг 2023, 05:05 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 2194 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 авг 2023, 05:14
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость