Во времена моего детства сладостей было не так много как сейчас, и любимым для многих стал торт "Птичье молоко". Рецептов этого торта много, но я облюбовала рецепт который и хочу вам предложить. С ним немного нужно повозится, но результат того стоит.
Сначала готовим бисквит. Для этого нам понадобятся: 4 куриных яйца, 250 грамм сахарного песка и 250 грамм муки. Яйца взбить с сахаром
добавить муку осторожно перемешать ее со взбитыми яйцами.
В круглую разъемную форму положить на дно пергаментную бумагу смазанную маслом и затем вылить туда тесто для бисквита. Выпекаем как классический бисквит при температуре 180 градусов, около получаса.
Достаем из духовки и даем остыть. Тем временем готовим "птичье молоко".
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: 50 грамм желатина, 150 грамм воды, 250 грамм молока, 10 куриных яиц, ванилин, 300 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки, пол килограмма сахарного песка.
Желатин залить подогретой водой и оставить на 30 минут.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, а желтки растереть с 250 граммами сахара
добавить 250 грамм молока
затем ложку просеянной муки
Полученную массу отправляем на водяную баню и непрерывно помешивая варим пока масса загустеет.
Оставляем остыть до комнатной температуры и затем соединяем со сливочным маслом.
Достаем белки с холодильника и взбиваем их со стаканом сахара.
Набухший желатин подогреть слегка и ввести во взбитые белки, перемешать и аккуратно соединяем две массы - белковую и заварную.
Остывший бисквит разрезать горизонтально, один из коржей положить в разъемную форму
дальше выложить на него полученное "птичье молоко"
и накрыть вторым коржом бисквита.
Отправляем все в холодильник на 2 часа.
Готовим глазурь: 4 столовые ложки какао, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока.
Достаем из холодильника торт, вынимаем из формы и заливаем глазурью.
И снова на час в холодильник.
Торт "Птичье молоко" пошаговый фото-рецепт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Торт "Птичье молоко" пошаговый фото-рецепт
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Торт "Птичье молоко" пошаговый фото-рецепт
Супер! Такой простой рецепт! А я думала, что Птичье молоко - это вершина кулинарного мастерства! (Хотя пока не попробую приготовить - так и буду думать!) А вам респект за то что научили этому. Жаль много яиц на этого красавца уходит, но думаю, что он того стоит!
ПЫ.СЫ. Утащила в закладки или в кулинарный блокнот!
ПЫ.СЫ. Утащила в закладки или в кулинарный блокнот!
Торт "Птичье молоко" пошаговый фото-рецепт
Тортик в разрезе меня очень впечатлил! Прямо слюнки побежали. Обязательно на днях попробую его приготовить. Скажите, пожалуйста, а именно "птичьего молока" обязательно нужно 10 яиц? Если взять меньше - просто получится меньше массы? Или это нарушит технологию и я испорчу тортик?
Как приготовлю - скину фотоотчет
Как приготовлю - скину фотоотчет
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Торт "Птичье молоко" пошаговый фото-рецепт
Если меньше яиц. то придется и все остальные ингредиенты для крема изменить в пропорциях, иначе масса будет и на вкус и по консистенции другая.ladyjump писал(а):Тортик в разрезе меня очень впечатлил! Прямо слюнки побежали. Обязательно на днях попробую его приготовить. Скажите, пожалуйста, а именно "птичьего молока" обязательно нужно 10 яиц? Если взять меньше - просто получится меньше массы? Или это нарушит технологию и я испорчу тортик?
Как приготовлю - скину фотоотчет
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пища для размышлений: 5 советов, как сделать фото еды более аппетитным (если вас это не бесит)
Newsdigger » 01 апр 2024, 06:42 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 290 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 апр 2024, 07:12
-
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 348 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 318 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
-
-
В США поступит в продажу коровье молоко, созданное без коров
Newsdigger » 05 мар 2022, 10:56 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2769 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 мар 2022, 11:14
-
-
-
Растительное молоко в России: рейтинг от экспертов
Newsdigger » 27 фев 2022, 09:02 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1115 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
27 фев 2022, 09:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 167 гостей